Я фанат!

Фан-клуб сериал Метод Лавровой

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → сериал Метод Лавровой  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Глава 3. Знакомство с мамой.
Часть 3.
Антонина мучилась на распутье: какую бомбу для ванны бросить в ванную, с ванилью или с шоколадом? Только что она узнала, что ее любимая дочурка отказалась от поездки в Лондон и теперь ей срочно требовалась перезарядка для нервов и что-нибудь утешающее. Ванна с ароматной пеной подходила для этого лучше всего. Решившись, она бросила в ванну шарик, пахнущий шоколадом, и погрузилась в теплую, почти горячую, воду.

POV
Узнаю свою Катьку. Отказаться от выгодного контракта ради того, чтобы быть учителем! Ну ладно. В конце концов, всех денег не заработаешь. Да надо ли это? Зато у нее с Игорем все хорошо. А, кстати, он же должен был с ней поехать! Интересно, поехал? Если да, то правильно сделал. Этим курсантам и одной Кати хватит. Чего еще одного хорошего человека здесь держать то?
Конец POV

Минут пятнадцать она пролежала, вдыхая сладкий воздух и не думая ни о чем. Затем вновь открыла глаза и у нее вновь продолжилась работа мозга. С того самого момента. В этом была вся она. Могла спокойно продолжить вчерашний разговор, даже не утруждая себя воспоминаниями, на чем он остановился. Книги она тоже так читала. Прочтет две страницы и забросит на месяц. Потом еще четыре и забудет на две недели. Причем читает одновременно несколько книг, не теряя при этом нить рассказа. Ухитряется делать несколько дел одновременно.

POV
Надо спросить у Кати, как у нее с Игорем. Нет. Спрошу лучше у Саши, Катя все равно не расскажет. Хотя нет, у нее то и спрошу. Взамен того, что она не улетела в Англию. А! Кстати, вечерком же ее курсанты придут. Заодно и посмотрю на них.
Конец POV

Понежившись в ванной еще часик, окончательно успокоившись и придя во вполне благодушное настроение, она вытерлась и прошла к себе в комнату, переоделась, а, спустившись, обнаружила, что за то время, пока отдыхала, здесь уже побывали Катя с Сашей и опять умотали куда-то.


Никто не заметил, когда начался снегопад. Снег падал невесомыми радостными хлопьями, которые не таяли на асфальте, но уверенно сознавали свою светлую, дружную силу. Все исчезло в ватной пене. Лишь светофоры расплывались растерянными пятнами. Люди выходили из машин, удивленно переговаривались. Даже звуки те увязали в снегу. В эти короткие мгновения мир казался белым и просветленным. На душе становилось радостно и ясно.
В это самое время по тротуару шел молодой человек. Вполне симпатичный. На миг он остановился, поднял голову и радостно вдохнул свежий и морозный воздух. А потом вновь зашагал, пригнув голову, чтобы снег не залетал за воротник. Ужасно неприятно, когда он начинает там таять. А ему не хотелось ничем портить этот почти вечер.
На вид ему было 23-26. С виду он казался жизнерадостным оптимистом, с плохим чувством ответственности, и абсолютно несерьезный. Казалось, ему на все плевать, он живет лишь сегодняшним днем. Но это было не так. И серьезность, и ответственность, и чувство долга, и готовность пожертвовать собой взамен кого-то скрывались под его смешливостью. Все же работа обязывает. Не зря же он сделал такой выбор. Нет-нет, он не врач, он милиционер. Хотя эти профессии схожи: те же ночные дежурства, те же внеурочные дни, те же вызова в выходные. Только врач спасает людей, а милиция – защищает. Просто, если бы он все время был серьезным, все в его коллеги давно бы умерли со скуки. Он считался душой компании. Хотя этого никто не признавал ( все в его кругу были особенные, уникальные), каждый в глубине души понимал, что без него никак.
Он кого-то искал. И нашел, наконец-то. Возле темно-вишневого, почти черного BMВх5 стояло несколько силуэтов.
- Ну привет, курсанты! – окликнул он их.
- Здрасте, лейтенант Захоронок.- сказала фигура, стоящая посередине, Вариным голосом.
- Здорово, Артем – пробасила самая большая фигура голосом десантника Вани.
А я с вами поеду – оповестил их Тема,( угадали его по описанию?) и быстро проскользнул на переднее сиденье, чтоб больше никто не занял. Повернул голову и увидел два темных удивленных глаза. Над глазами помещалась непослушная челка.
- Здрасте, произнес Родион.
- Ага,- кивнул Тема. – Меня Марина послала. Сказала, без меня заблудитесь.
- Марина?
- Ну и частично Чиглинцев.
«Оу, все понятно» промелькнуло в головах у курсантов.
- Ну че, поехали?
- Поехали. А мы в машину то влезем? спросил Миско.

Курсанты сделали несколько безуспешных попыток втиснуться в машину. Первая попытка. Шишкарев сидит с одного бока, Саблин с другого, Виталик посередине с сидящей у него на коленях Варварой. Но БМВ не джип, голова Вари не помещалась и она все время стукалась о потолок и ойкала. Дубль второй. Ден вылез, Варя села на его место, а он растянулся у всех на коленях. Но и тут неувязочка. Денис оказался слишком длинным, и дверца не закрывалась, а послужить платформой для не очень стерильных его ботинок Шишкарев наотрез отказался. Поступило предложение поехать так, с открытой дверцей. Родион вдруг очень ясно себе представил: едет по дороге крутая тачка, за рулем субъект с ежиком на голове, рядом с ним малопонятный лыбящийся субъект, задняя дверь открыта, и из нее торчат ноги третьего субъекта. « Мдаа, гаишник такое увидит, свисток проглотит» подумал он. И вслух сказал: « давай те лучше так? Ноги Дена останутся в салоне, а из-за дверце будет торчать его голова. Ну чтоб наверняка его заморозить»
- Эй, а как я в таком виде буду перед Лавровой стоять?- возмущенно проорал откуда-то сзади Денис. Он, похоже, воспринял его слова всерьез.
- Ой, да она и не заметит. Ты всегда такой отмороженный – обнадежил его лейтенант.
В ответ- возмущенное мычание из зала. Варь, ты мне на голову торт поставила!- прохрипел третья “отмороженная” личность.
- Ой, извини, Ден! А что делать то будем, товарищ лейтенант?- спросила Варя.
Тема вздохнул, почесал репу, извлек телефон и позвонил Мише.
- Слышь, Миш, у нас тут проблемы… « в это время за кадром: Ай, не надо меня тащить! А ты мне свои ботинки в нос не суй! Чем от них пахнет? Ты их че, кремом намазал?»
- Что, не влезаете все? – спросил Миша.
Как догадался?
-Дедуктивный метод. Ладно, оставляй одного курсанта, мы через 5 минут его подберем.
-Ага. А мы это кто? коварно спросил Тема.
Мы – это я, Марина и Вася. А ты что подумал?- голос звучит с угрозой.
-да не, ниче.
- Тогда до связи.
-Пока.

- Значит так! Саблин, вылез? Остаешься здесь, за тобой сейчас заедет майор.- скомандовал Тема.
- Эй, я че, буду там третий лишний? Хотите, чтоб я Марину смущал?
Либо там третий лишний, либо здесь не влезающий шестой. Смущать не будешь. Там еще Тарасюк.
- Вы же сказали, вас Марина послала?
- Она сказала, что ее раздражает выражение пряника на моем благородном аристократическом лице.
- Что, прям так и сказала? усомнился Родион.
- Нуу… да! Хватит балакать, поехали уже!
Машина тронулась. Денис остался.


В это время…
- Кать, давай еще это купим?
- Нафига? Ты хочешь моих курсантов споить? Я уже купила шампанское!
- Кааать… ну я очень люблю красное вино!
- Ну и люби его. Кто тебе мешает то? – резонно возразила Катя. – И вообще, ты подашь этим сусликам плохой пример! Они же, суслики такие, всему моментально учатся.
- Какой еще плохой пример? Не я же им куратор, а ты! Ты ведь не будешь пить?
- Саш, если ты купишь, я тоже не удержусь и выпью! Как я потом буду им в глаза смотреть? Или еще круче – все хором напьемся и будем ночевать у нас дома. А утром протрем глазки, взбодримся и поедем в академию здороваться с Переверзевым! Аа?
- А что, хорошая идея! Я, наконец, познакомлюсь с теми, кто постоянно уволакивает мою подругу то на ночные дежурства, то на убийства, то на исправление незачетов в журнале!
Да-да, Лавровой пришлось, как куратору, принимать экзамен у своих подопечных. Тема экзамена – как правильно вести наружное наблюдение за объектом. Виталя с Варей получили зачет автоматом, Марина и Родион сдали с первого раза, а Шишкарев с Саблиным что-то намутили со шпорами и 2 раза пересдавали.
- Ага, счас! Фиг тебе, золотая рыбка!- осадила ее Лаврова. Вострякова же другого ответа от нее и не ожидала.
Данный диалог происходил в огромном загородном гипермаркете. Полки уходили в бесконечность. Звучала громкая музыка, от шарообразных ламп на потолке лился яркий свет, постоянно мелькали картинки на мониторах и слышались деловитые щелчки кассовых клавиатур. Кстати, в Америке для этих звуков даже название придумали – Ka-ching( по-русски ка- чинг).В этом гипермаркете, наверное, можно было купить все, кроме самолета. Хотя если очень постараться, можно было купить и самолет.
Саша с Катей ходили и набирали продукты к застолью. Катя и не предполагала, что Вострякова поедет с ней. Но потом решила, что так будет даже лучше. Должен же кто-то быть связующим звеном между ними всеми. Вострякова же, как человек, выпаливающий за минуту 200 слов и быстро импровизирующий на лету, подходила для этой цели лучше некуда.
Кать!
-Ааа?
-А неженатые там будут?
- Да почти все.
-А поконкретнее?
Катя выуживала консерву, застрявшую между двумя полками, и на подробное описание у нее внимания не наскребалось.
-Нуу… Мишку сразу не трогай. У него Марина. Курсанты… а они для тебя не молодые, нет? Варя и Виталик собираются пожениться. Свободны вроде бы Родион, Ваня, Денис. Я в личную жизнь вмешиваться не люблю, ты знаешь. Могу посоветовать тебе только Тему. Ну и Васю, но у него, кажется, девушка есть. Ну 2 месяца назад была, во всяком случае. А что? Очередной принц на белом коне сбежал?
-Да не, просто… поняла что менты самые ответственные, хотя с виду и безответственные.
« мда, тяжелый диагноз тавтологии» Мелькнуло в мыслях у Кати.


Поселок, в котором находился коттедж Антонины, они нашли быстро. Да и на сам дом наткнулись тоже на удивление сразу. Получается, Лаврова их оклеветала? В отместку, сами того не подозревая, они нарушили ее планы, приехав вовремя.
А куда дальше? спросила Варя.
Эээ… Туда – Тема махнул рукой в сторону двухэтажного коттеджа с садом, огороженным забором.
- Это то что, дом? А я думал, нас Лаврова в кафе приглашает – удивленно спросил Миско.
- Слышь, Мисыдж, ты че? В Москве чтоль, кафешек нет? Нее, мы здесь не просто так. –мотнул головой Ваня.
- Ну что заходим? робко вставила Варя.
-Да! Пошли уже, – потерял терпение Тема и толкнул дверь калитки.

Шли по саду. Шишкарь моментально подобрал ветку и швырнул ее в стоящую яблоню, чтобы посыпался снег. Зрелище действительно было красивое. Легкий ветерок, в котором кружатся и переливаются снежинки, такие изящные, словно выкованные ювелиром. Ветки, покрытые льдом, музыкально звенели. Обрадовавшись, он швырнул другую ветку. Но история не терпит повторений. В этот раз целая куча снега свалилась прямо на голову Родиону и Миско. Варя удачно отскочила. Тема, идущий впереди, тоже счастливо избежал подобной участи.

- Ты совсем идиот, что ли??- разгребая и отплевывая снег у рта, спросил Родион.
- Не, ну сразу идиот- то? Снег же правильно упал? А значит, я правильно рассчитал скорость полета ветки, дальность полета, угол, вес и всякую такую физическую хрень.- глубокомысленно пояснил Ваня.
Топай давай, физик! Рассчитал он… Вон ты ветку на дереве сломал. Лаврова увидит башку оторвет. Это ж, наверно, ее дерево. – прикрикнул на него Родя. А Виталя ничего не сказал. Только вытряхнул незаметно снег из своего капюшона сзади на того же Родю.
Поймав сердитый взгляд Вари, прошептал « а че такое-то?», и невинно прошел вслед за Захоронком.


POV
На часах было примерно пять, когда в дверь позвонили. Вот блин, а я еще накраситься не успела! В это время я стояла на кухне и накладывала петрушку на бутерброды. В духовке подрумянивалась курица с картошкой.
За дверью стоял молодой человек. Хм, это ее курсант, что ли? Он же примерно ее возраста! А! нет, слава Богу. Вглядевшись, я узнала ее коллегу. Лейтенант Захоронок, кажется? Однажды он бывал у меня на даче. На Катином дне рождения. За его спиной теснились одна девушка и четверо парней. А вот это курсанты, наверное. Один из парней сосредоточенно сыпал снег за воротник другого. Девушка толкнула его, и он выпрямился, с усилием натянув на лицо маску вменяемого нормального человека. Я понимающе улыбнулась про себя, впустила их в дом и убежала наверх краситься, предварительно отправив Пашу развлекать гостей.
Конец POV


Сидя на диване возле большого стола, курсанты озирались. Домик был устроен неплохо, интерьерчик со вкусом. Больше всего привлекал внимание большой шкаф, со стеклянными дверцами, стоящий в углу комнаты. В этом шкафу была целая коллекция оружия. Верхние полки занимало холодное, нижние – огнестрельное. У Шишкарева прямо таки глаза загорелись. Коллекция была не сказать, чтобы отборочная и коллекционная, но интересная. А самое главное – рабочая. Видно было, что это не декоративные изделия, а изделия, выполненные мастерами, побывавшие в бою. Жемчужину коллекция составляла рапира Мароццо, 18 век. Была еще пара кинжалов и отличный дамасский нож. Из огнестрельного – Макар, ИЖ и еще какие-то винтовки, названия которых, кроме Вани и, пожалуй, Лавровой, никто не знал.
- Ух ты – присвистнул Родион.- Вот это коллекция у Лавровой! Даже у моего отца такого нет. У него только Макар деда, привезенный с афганской войны, и ружье с Великой Отечественной. Ну еще табельный, но он не в счет – поразмыслив, добавил он.
- Ага. А откуда это у нее? – полушепотом поинтересовалась Варя.
- Не знаю. Надо у нее спросить,- в тон ей ответил Виталик.

Артема с ними не было. Он, приманенный вкусными запахами из кухни, проник туда и теперь воровал колбасу с бутербродов.

- Кстати, а где мы?- продолжала Варя. – И где Лаврова? ( Катя еще бродила по магазину)
- Знаешь, хороший вопрос! И главное – своевременный! – с иронией сказал Родион.
- Ну, а все же?
- Мне кажется,- вклинился в разговор Миско,- что мы дома у ее мамы.
- Думаешь? – с сомнением спросил Долгов. – Как–то молодо она выглядит, для матери Лавровой. Ей лет 45… Да и нее похожа она на Екатерину Андреевну.
- Вполне нормально. – сказала Варя, родители у которой поженились в 22, а ее родили в 21 год. Она, наверное, просто красится. Или Лаврова пошла в отца. – А ей, интересно, сколько?
- Больше 25, но меньше 30,- поразмыслив, сказал Шишкарев, отвлекаясь от коллекции.
Послышался скрип половиц. Все курсанты разом подняли головы. По лестнице уверенной спускался молодой человек лет 30, шатен, одетый по- спортивному.
- Здравствуйте! Я, так полагаю, вы курсанты Катерины – приветливо улыбнулся он.
- Да. коротко бросил Шишкарев.
- Меня зовут Павел. Я знакомый Антонины.- представился он.
- Варвара. Виталий. Иван. Родион. – поочередно представились курсанты. Ох уж эти полные имена! Тем, кто знал их, сейчас было бы очень смешно смотреть на них.
Из кухни появился Артем, жующий огромный бутерброд. Изо рта у него торчала петрушка. Со второй попытки ему удалось сделать поистине колоссальный глоток, и он выдал :
- Арт… ИК!!!
Все аж подскочили. А Артем продолжал стоять с распахнутым ртом.
Ик! Простите… а где у вас вода?
- Там, на кухне. Павел указал за спину Теме.
- Ага…- икая, Тема удалился обратно. А все курсанты прыснули.
- Он хотел сказать, его зовут Артем.- пояснила Варя сквозь смех.
- ну да. Я так и подумал.- смеясь, ответил Павел.
В дверь опять позвонили. Павел, поднявшись с дивана, открыл. Курсанты услышали из коридора:
Здравствуйте, Катерина, Александра.
- Привет. незнакомый голос.
- А, здравствуйте. А что, курсанты уже приехали?- Лаврова.
- Не все.
- Здравствуйте, Екатерина Андреевна!!!.- неожиданно проорал Шишкарев так, что все повторно подскочили. Миско, которому этот рев пришелся прямо в оба уха, укоризненно взглянул на него.
- Кать, привет, это ты? Ты где была?? – с ходу накинулась на дочь спускающаяся по лестнице Антонина.
- Привет, мам!- сказала Катя, снимая сапоги. – Я же тебе записку оставляла!
« ага! Она ей все-таки мама!»- торжествующе шепнула Варя Родиону.
- А, так это ты автор той гениальной записки?- вопрошающе спросила Антонина, подходя к телевизору и снимая оттуда записку, приклеенную магнитом. (от себя добавлю- это что за телевизор-то такой)
- Цитирую! – воздев палец к потолку, сказала Тоня. – « Ушла на фронт вместе с Востяковой. Когда смогу – позвоню. Целую, я.»
– Это как понимать? Ты мне не звонила!!
«Вот черт! Надо было самой за ручку взяться!» – подумала Катя. (Сей шедевр накропала Саша)
- я звонила!- вслух попыталась оправдаться она под удивленные взгляды курсантов. —Посмотри на телефоне. и быстро скользнула на кухню, что бы избежать лишних вопросов. Предварительно турнула оттуда все еще икающего Тему, вручив ему бокал с минералкой.
- Не звонила! Я бы слышала!- капризно заявила Антонина, все же просматривая телефон. Точно, звонила…- удивленно пробормотала она. И саркастически добавила: Вчера.
эй, ты что, весь день трубку не брала? прокричала Катя из кухни, в попытке отвлечь маму от записки, которую писала Сашка.

Пока мама и дочь разбирали ее литературные таланты, Вострякова уже успела познакомиться со всеми, мило улыбнуться Родиону и поздравить Варю и Виталика с предстоящей свадьбой, сказав им, что догадалась об это по их счастливым лицам. «У вас это на лбу большими буквами написано»- заверила их она.
Варя взглянула на своего счастливого жениха "с большими буквами на лбу!, но увидела лишь, как он опять расчесывается. В машине предаться этой процедуре не было возможности, и теперь он спешно наверстывал упущенное.

В дверь позвонили уже в третий раз за день. На этот раз это были Миша с Мариной и Вася с Денисом. С их приходом сразу стало как то веселее. Шишкарев и Артем моментально были отправлены Антониной на передвижение столов. Варя, которой не сиделось, отправились на кухню помогать своему куратору.
*
Сидели за столом. Антонина вначале хотела покачать права на тему: «почему моя дочь осталась в Москве? », но, взглянув на всю эту ораву и счастливое лицо Кати, решила принять все как есть. Да и ванна сделала свое дело.
Родион и Павел нашли общий язык и рассуждали о приемах бокса. Оказывается, папа-генерал до 16 лет заставлял Родю посещать секции кинг-боксинга. Это было единственное навязываемое папой занятие, против которого он особо не протестовал. Особенно после того, как однажды зарядил приставучему однокласснику в челюсть. Виталя с интересом прислушивался к их разговору.
Денис развлекал всех шутками. Варя, не усидевшая и в гостях, пчелкой носилась и подкладывала всем еду, и разве что не жужжала. Шишкарев все крутился возле шкафа с оружием.
- Екатерина Андреевна!
- Да, Вань?
А откуда это у вас?
- В наследство досталось – тут Катя слегка погрустнела. Это напомнило ей о папе. Когда то давно этот шкаф стоял у него в кабинете. Но папа говорил, что ему не нравится, когда всякие ножики мозолят ему глаза. Ему их на работе хватало. И шкаф перенесли в гостиную. У меня по отцовской линии все в семье были военными.- добавила она с легкой улыбкой.
- Ааа,- изрек Иван и продолжил восхищенно разглядывать коллекцию.
Чиглинцев и Никишина были увлечены друг другом. Марина особо тщательно следила, чтобы на тарелку к Мишке не попало что-нибудь жареное или слишком жирное – врач велел ему держать диету после ранения. Миша же с тоской взирал на выпивающего лейтенанта.
Вася, Тоня, Саша, Тема и Катя общались между собой. При этом Катя не забывала отбирать бокалы с шампанским у Василия и Родиона, которые были за рулем. Саша же за 10 минут узнала все и про всех. Начиная с того, какое любимое блюдо было у Васи и заканчивая тем, что у Захоронка в детстве был волнистый попугайчик.
Как аккомпанемент, по телевизору шел концерт Задорнова, где он вовсю распинался о том, что Россию умом не понять и о том, что западный пиар ее никогда не одолеет…

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Dana_kz →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из сериал Метод Лавровой

Последние выступления с трибуны фан-клуба →