Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Автор «Академии вампиров» Райчел Мид сказала, что австралийские фанаты помогли обеспечить превращение этой экранизации во франшизу. Основанный на первой из шести романов книжной серии Мид, фильм «Академия вампиров» уже вышел в США, но кассовые сборы были не особо значимыми. Касса составила где-то $6.79 млн. со времени выхода и, учитывая эти обстоятельства, Мид говорит, что сложно говорить о том, будем ли сиквел, хотя она и скрестила пальцы на удачу.

«Его вытащила фан-база, но это не обязательно люди, незнакомые с книгой, – сказала она, добавляя, что нужно привлечь больше не-фанатов, чтобы достичь звания франшизы. – Я думаю, что они (также) ждут, чтобы увидеть, какими будут кассовые сборы и в других странах на протяжении следующих нескольких месяцев… Многие фанаты живут за пределами США, так что они тоже могут стать определяющим фактором».

Одна из огромных фан-баз живет в Австралии, где были продано почти 0,75 млн. копий книг. В то время как США выигрывает по своей численности, Австралия обладает самым высоким показателем читателей «Академии вампиров» среди населения страны. «Если вам нужен самый большой процент людей в стране, которые прочли «Академию вампиров», то это Австралия, так что они определенно близки и дороги моему сердцу», – сказала она.

Мид посетила Австралию в 2009 году в рамках промо-тура свой четвертой книги из серии «Академии вампиров», «Кровавые обещания». «Вероятно, я собрала свою самую большую толпу именно в Австралии», – сказала она.

В то время в Сиднее они даже устроили вечеринку в стиле «Академии вампиров» в университете – впервые для Мид. «Мы никогда не делали ничего подобного в Штатах. Я просто подумала, а собирается ли кто-то вообще прийти на нее? – спросила она. – И пришли многие. Здесь были тысячи фанатов».

Один из новых фанатов «Академии вампиров» – Люси Фрай, австралийская актриса, которая сыграла Лиссу Драгомир в этом фильме. Мирный вампир (морой), Лисса возвращается обратно в академию вампиров со своей лучшей подругой Розой (Зои Дойч). Получеловек-полувампир, обучающийся страж (известные как дампиры), перед Розой стоит задание защищать Лиссу от опасных, жаждущих крови вампиров-стригоев.

Фрай прочла «Академию вампиров» пять раз с тех пор, как была выбрана на роль Лиссы. И видеть, как юная актриса и ее коллеги воплощают «Академию вампиров» к жизни, – это зрелище было действительно впечатляющим для Мид. «Они проделали такую замечательную работу во время кастинга, – сказала она. – Я думаю, что была поражена, когда увидела их, тем, как каждый из этих ребят был похож на тех героев, что я пыталась создать в своей книге».

Хотя история и должна была приобрести некоторую гибкость, Мид была также приятно удивлена тем, насколько много моментов из книги было сохранено в фильме. «Я ожидала больше вырезанных сцен», – сказала она. У Мид была периферийная, консультативная роль, когда дело дошло до создания фильма (что она считает довольно нормальным). Она сказала, Голливуд и издательский бизнес сильно отличаются, но они в конечном итоге пытаются рассказать одну и ту же сказку.

«Очень весело было наблюдать за этой стороной киноиндустрии, – сказала она. – Они добавили новое измерение к моей истории».

Перевод выполнен Тео специально для сайта ссылка и группы’ class=‘bold tooltip’> ссылка

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Darkness. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →