Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Возрастной рейтинг: PG - с 15 лет

Рейчел Мид – американская писательница, работающая в жанрах ужасы, фэнтези, мистика, популярный американский автор городского фэнтези для взрослых и подростков. Многим фанатам вышеназванных жанров она известна по серии книг «Академия вампиров». Но также в её библиографии присутствует не только вампирская тематика, что, конечно же, является плюсом для всех поклонников других сверхъестественных существ.

«Чёрный лебедь» как раз и есть та серия, которая попадает под категорию «не вампирских» книг. Речь идёт о девушке по имени Эжени Маркхем, которая зарабатывает на жизнь, изгоняя из мира людей силы тьмы, которые то и дело вторгаются к нам и доставляют дискомфорт человечеству. Есть два варианта, куда может отправиться «нечисть» после изгнания: Потусторонний мир и мир Иной. Из первого места, судя по названию, никто из изгнанных выбраться уже не может. Туда обычно отправляются духи, полтергейсты и всевозможные существа, которых уже ничего не может привязать к нашему миру. Второй пункт назначения – мир Иной – имеет куда более сложную структуру. Он населён существами, внешне похожими на людей, которых называют «джентри», «блистающие» или, попросту говоря, фейри. Различие в том, что все эти существа обладают магией и являются намного выносливее и сильнее, чем люди. Мир Иной погружён в атмосферу Средневековья. Все земли здесь делятся на королевства, каждое из которых имеет своё характерное название. Например, Дубовое, Пальмовое или Рябиновое. И, конечно, в каждом царстве есть правитель, который связан со своей землёй не только согласно титулу, но и духовно. Король не может долго находиться вдали от своих владений, также как и земля не может жить долго без правителя. Именно в этот мир Эжени и другие экзорцисты изгоняют джентри, которые по тем или иным причинам оказались в мире людей. В мире Ином о главной героине ходят легенды. Здесь она славится своей жестокостью и кровожадностью. Жители королевств пугают своих детей тем, что, если они будут плохо себя вести, то к ним обязательно придёт злая шаманка по прозвищу Чёрный лебедь Одиллия.

На мой взгляд, эта история сможет заинтересовать не только подростков, но и более взрослую аудиторию. Сам стиль написания значительно отличается от «Академии вампиров». Первое, что бросается в глаза – это сцены эротического характера. В этот раз Рейчел Мид решила дать волю воображению и описала во всех подробностях всё, что творится за закрытой дверью спальни героев. Обычно я не очень люблю читать такие откровенные моменты, порой мне даже кажется, что это лишь портит книги, но здесь описание подобных сцен не показалось мне лишним и ничуть не раздражало.

Характеры героев также сыграли свою роль. С самого начала мы имеем дело со взрослыми людьми, которые сами делают свой выбор и сами же за него отвечают. Это тоже, как по мне, большой плюс. Всё же, согласитесь, немного надоедает читать книги, где герои-подростки пытаются скрыть что-то от своих родителей, сбегают из дома, стыкаются с непониманием взрослых людей.

Что касается образов героев, то тут мы видим целый калейдоскоп характеров, поступков, мыслей. Изначально очень тяжело сказать, кто из персонажей поступает тем или иным способом исходя из добрых намерений или из коварных. Вначале всё может казаться прозрачным, понятным, но под конец истории вас ждёт такие открытия, что, прочитав, вы невольно оторвётесь от книги и скажете «Вот это да!» В этой серии книг Рейчел Мид показала себя как мастер неожиданных поворотов.

Ну а теперь хочу вкратце поведать вам истории самих героев:

Эжени Маркхем. Безусловно, эта героиня войдёт в список моих любимых женских персонажей. В ней мы снова видим сильную женщину, которая во многих трудностях полагается лишь на себя. А стала она такой, сами понимаете, не из-за хорошей жизни. Своего родного отца она никогда не знала, росла с матерью и отчимом Роландом. И именно отчим с детства учил её всему тому, что она знает о работе шамана. Благодаря Роланду она стала лучшей в своём деле. Но облегчило ли это жизнь ей самой? Увы, нет. Всю жизнь её убеждали в том, что джентри, населяющие Мир Иной, опасны, что они не заслуживают понимания со стороны людей и что в любой момент они могут ворваться и захватить наш мир. Но когда Эжени погружается в водоворот событий, тесно связанных с фейри, то понимает, что, возможно, все её взгляды на жизнь неверны и что джентри, как и люди, заслуживают понимания.

К сожалению, больше сказать об этой героине не могу, иначе мне придётся раскрыть элементы сюжета, чего мне делать очень не хочется. Ведь моя задача – заинтриговать вас…. Продолжение читайте в первоисточнике ссылка

Написать Отзыв Узнай, что ещё написал на трибуне SerenaJT →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →