Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

У «Орудий смерти» и «Гостьи» всё не слишком удачно сложилось в прокате, но похожие на них фильмы, вроде «Голодных игр» и «Сумерек», имели успех. Как думаете, почему так получилось? Вы верите, что для «Академии вампиров» всё сложится лучше, чем для ОС и им подобных?
Голливуд очень непредсказуем, потому трудно утверждать с уверенностью, что приводит к провалу одного фильма и успеху другого. У «Голодных игр» и «Сумерек» ещё до выхода экранизаций была огромная база поклонников среди читателей, которые, определённо, помогли и с продажей билетов, и с рекламой по сарафанному радио. У них больше читателей, чем у любой другой подростковой книги со времён выхода «Гарри Поттера» – гораздо больше, чем у «Академии вампиров». Если каждый читатель отправится в кинотеатр, но новых зрителей не будет, фильм не будет коммерчески успешен, что делает привлечение новых зрителей критически важным. Полагаю, некоторые из последних франшиз потому и не имели кассового успеха, что так и не смогли расширить аудиторию за пределы читателей. Если дело в этом, то маркетинг становится ключевой проблемой, а он тоже является коварным бизнесом. Я знаю, что прямо сейчас промоушн АВ твёрдо сосредоточен на юмористической и провокационной сторонах, так как это, определённо, выделяет АВ среди ей подобных. Надеемся, что чёрный юмор привлечёт тех, кто мог бы подумать, что обычно истории о сверхъестественном слишком мелодраматичны. Нам остаётся только ждать, чтобы выяснить, привлечёт ли это новых зрителей, но пальчики мы скрестим!
В прессе книги и будущий фильм преподносится так, будто это «скорее Баффи, чем Белла». Вы согласны?
Роза, Баффи и Белла – совершенно уникальные персонажи. Роза и Баффи разделяют схожее чувство юмора, и, разумеется, обе они – борцы. Зои Дойч получила недавно серьёзный комплимент, когда Сара Мишель Геллар увидела трейлер «Академии вампиров» в кинотеатре и отправила Зои сообщение в Твиттере: «Вот это моя девочка. Покажи им, как это делается».
Что вас вдохновило на создание серии «Эпоха Икс»?
На самом деле всё как-то так сложилось. Я выросла, читая эпические, невероятно сложные фэнтази и научно-фантастические серии. Я всегда думала, что напишу в этом жанре, и для меня стало своего рода неожиданностью, когда, в конце концов, я стала писать романы в жанре паранормального и городского фэнтази (хотя его я тоже очень люблю). Серия «Эпоха Икс» берёт начало как раз из этой старой любви к сложным и эпическим мирам, но также обращается к некоторым более лёгким и юморным элементам, которые так полюбились мне в работе над другими сериями. И конечно, в ней полно мифологии, которая всю жизнь являлась моей страстью.
Каково было создавать персонажей Джастина и Мэй такими, какими они вышли?
Во многих отношениях они не слишком отличаются от других моих персонажей как взрослых серий, так и серий для молодёжи. И у Джастина, и у Мэй полно недостатков, как и у всякого моего персонажа, хотя им свойственны и более тёмные пороки. Я изо всех сил стараюсь сделать всех своих персонажей несовершенными, чтобы они могли развиваться по мере развития серии и бороться с внутренними демонами, как борются с окружающим миром. Ещё я изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы мои персонажи казались читателям настоящими, и вложить в них серьёзный эмоциональный компонент. Разумеется, надеюсь, всё это мне удалось с Джастином и Мэй!

Сколько книг вы планируете написать в серии «Эпоха Икс»?
Всё ещё не знаю. Пока думаю, что будет книги четыре, но цифра может поменяться после следующей части.

Вы помните, что купили на первый крупный чек от продажи «Академии вампиров»?
Ха, не знаю, скольким авторам вы задавали этот вопрос, но большинство из нас не получает «крупных чеков» от первых книжных продаж! Никаких крупных покупок на аванс за АВ не было сделано, тем более что я в то время только ушла с постоянной работы. Все деньги ушли в сбережения!

Перевела Alla-Matta специально для vampire-academy.ru.

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Darkness. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →