Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Интервью Райчел Мид

Небольшой чат с автором Академии Вампиров – Рейчел Мид о предстоящем фильме.
Любимая всеми серия книг Рейчел Мид – Академия Вампиров, назначена на выход на экраны, и судя по всем признакам, она будет «кусаться».
Первый фильм из целой франшизы «Академии Вампиров» имеет очень много талантливых знаменитостей, таких как режиссер «Дрянных девчонок» Марк Уотерс, также сценарист «Бэтмен: возрождение легенды», его брат – Даниэл Уотерс, а также команда продюсеров IM Global Stuart Ford, чей хит – «Прогулки с динозаврами».
Если шикарные плакаты не порадовали вас, и не зацепил ваш интерес трейлер, то слово Рейчел Мид зацепит наверняка.

Самый важный вопрос: Как вы участвуете в фильме «Академия Вампиров»?
Рейчел: Моя роль – роль консультанта, как собственно и у всех остальных авторов книг (не смотря на то, что есть слухи об обратном). Создатели фильма снимают фильмы, я пишу книги, и я полностью согласна с таким разделением труда. Они получили мое мнение об этом и сделали вывод. Мне разрешали читать сценарий, предлагать какие-то свои идеи, а затем это все обсуждалось без меня. Во время съемок Марк задавал мне очень много вопросов о костюмах героев, о деталях и ведь именно его выбор, в конце концов, влиял на будущие съемки фильмов. На самом деле, я более активно участвовала в съемках, чем все остальные авторы, я очень польщена этим, но все-таки последнее слово остается за ними.

Насколько хорошо они воплотили книгу в жизнь? Было ли у вас право голоса в этом?
Рейчел: Я очень довольная экранизацией. Конечно, некоторые детали были сделаны для привлечения внимания на большой экран, но все-таки эти решения были очень умными. Эти детали и решения то ли были придуманы потому, что не было времени на что-то большее, то ли потому, что в книге это смотрится красочно и интересно, а на большом экране будет скучно. У меня были свои идеи, как написать сценарий, но к конечному сценарию было всего лишь несколько замечаний. В общем, они сделали отличное звуковое сопровождение, и вообще, все осталось тем же, за исключением нескольких сюжетов.

Очень мудрый подбор актеров. Но кто вам понравился больше всего? И представляли ли вы каких-нибудь актеров на роли ваших героев?
Рейчел: Трудно выбрать кого-то одного. На самом деле, я не подбирала никого определенного на роли, во время написания книги, отчасти от того, что я не была уверена, что будет фильм. Но на самом деле, я очень довольна кастом. Они кажутся частью чего-то удивительного, и в каждом из них живет именно тот герой, которого я видела. Зои Дойч – самая выделяющаяся. У нее очень много энергии и юмора, и огонь – это часть ее характера, и иногда, она даже может себе позволить то, что бы позволила Роза!

Орудия смерти, Гостья и подобные фильмы не смогли сравниться с прокатом Голодных игр и Сумерек. Вы верите, что Академия Вампиров будет лучше?
Рейчел: Голливуд – такой непредсказуемый бизнес, что ты не можешь сказать наверняка, будет этот фильм успешным или нет. Голодные игры и Сумерки еще до выходов на экран имели большую аудиторию читателей, так что такой успех не удивляет, и это так же помогло в продаже билетов, конечно. У них больше читателей, чем у другой молодежной экранизации, после Гарри Поттера, конечно. Число читателей у них намного больше, чем у Академии Вампиров. Но если каждый читатель Академии Вампиров придет и посмотрит этот фильм, то, я думаю, фильм можно считать финансово успешным. Я подозреваю, что другие франшизы, такие как эта, просто не смогли выйти за пределы своих читателей. И если это действительно так, то маркетинг – очень важная вещь. Я знаю, что сейчас основной акцент в рекламе нашего фильма делается на юмористические сцены, чтобы выделиться из всех остальных. Есть надежда, что такой юмор может привлечь больше людей, а также заинтересованных в сверхъестественном. В любом случае, это работает, и привлекает новых зрителей, будем надеяться, что это прокатит.

Пресса уже начала сравнивать персонажей, и они считают, что Роза «больше Баффи (Баффи – истребительница вампиров), чем Белла (Сумерки)» Вы согласны с этим?
Рейчел: Роза, Баффи, Белла – они все уникальные персонажи. Розу и Баффи разделяет, конечно, чувство юмора, но в общем они обе борцы. Зои Дойч, тут кстати, получила комплимент от Сары Мишель Геллар после просмотра трейлера фильма и написала в твиттере: «Это моя девочка, так держать!»

Что вдохновило вас перед написанием «Эпохи Икс»?
Рейчел: Это было моей кульминацией. Я росла, читая фантастику и научную фантастику. И я всегда думала, что буду писать в этом направлении, и была очень удивлена, что я пишу в каком-то паранормальном, выдуманном стиле. Эпоха Икс сочетает в себе и старую сложную любовь, и тот образ жизни, и также смешивает легкие юмористические моменты. И конечно же, там полно мифологии, которая – просто моя страсть.

Как вы чувствовали себя, когда придумали таких персонажей как Джастин и Мэй (Игры Богов), как вы создали их?
Рейчел: В любом случае, они не очень отличаются от моих предыдущих персонажей. У Джастина и Мей есть свои недостатки, и как писатель, я также показываю их темные стороны. Я очень сильно пытаюсь показать в каждом персонаже недостатки, так они могут развиваться и вести «войну» внутри себя. И также я стараюсь сделать так, чтобы персонажи были интересны читателям и заставляли их чувствовать их эмоции. Я очень надеюсь, что у меня получилось это с Джастином и Мей.

Сколько книг вы планируете в серии «Эпоха Икс»?
Рейчел: Это до сих пор загадка. Пока я думаю, что будет четыре, но все может измениться, после выхода следующей книги.

Помните ли вы первый чек, который вам принесли от продажи книг «Академии Вампиров»?
Рейчел: Ха, не знаю, скольких авторов вы не спросите, но наши первые чеки от ранних продаж, не такие уж и большие. Все эти деньги от продаж пошли на сбережения.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →