Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Ожиданию пришел конец! «Пылающее сердце», четвертая книга из популярной серии Райчел Мид «Кровные узы» – спин-офф к ее серии «Академия вампиров» – появилась на полках магазинов. И это нечто уникальное! Самый загадочный роман Сидни и Адриана набирает обороты, но не без последствий. И как только Сидни переступает через свое непростое воспитание алхимика и свои новоявленные магические способности, ей становится все сложней сдерживать свои фронты идеальной Сидни Сейдж. Так вот, сейчас Мид расскажет нам о своей новой книге и моментах, которые ожидают нас.

ENTERTAINMENT WEEKLY: В предисловии к «Пылающему сердцу» ты написала: «Мы в центре всей серии, так что знаете, для героев настанут тяжелые времена, но они будут держаться изо всех сил! Это будет того стоить». К чему такое заявление?

Райчел Мид: Думаю, он был нужен, чтобы подготовить людей. Они должны уже привыкнуть к подобному к этому моменту. Когда вышел «Поцелуй тьмы» [третья книга «Академии вампиров»], люди действительно подумали, что она станет последней книгой в серии. Были слезы, скрежетание зубами. Так что это было всего лишь напоминанием, что у меня на уме… Забавно. Теперь же фанаты почти ожидают этого. Я уже так и вижу разговоры в Твиттере вроде: «О, нет! Третья или четвертая книга серии Райчел Мид. Значит, мы обрыдаемся». Мне кажется, середина серии именно для этого и предназначена. Когда ты выбиваешь почву из-под ног. Остальные книги что-то вроде подготовки. Вы привыкаете к существующему положению вещей. И вот, теперь в середине все пошло наперекосяк. Ты не знаешь, что еще может случиться. Но в теории я могу все исправить. [смеется]

Ты всегда планировала подобный финал для «Пылающего сердца»?

Да. Причина, по которой эту книгу так часто сравнивают с «Поцелуем тьмы» читатели, да и я сама, это ключевой момент, который маячил на горизонте еще с первой книги. Я знала это, ведь к этому все шло, потому что это в своем роде уникальный момент. Это выбивает из колеи всех героев, расстраивая их планы. Ненавижу говорить так, но возникает такое ощущение, будто я надеялась и ждала этого момента, и звучит так, словно мне нравится мучить моих читателей, а это не так.[смеется] Но для меня это самое крупное испытание, которого мы ждали.

Большим отличием в этой книге было то, что ты написала ее от лица как Синди, так и Адриана. Какова была реакция на добавление повествований от лица Адриана?

Кажется, людям должно понравится. Андриан сложный герой. Когда он появился в «Ледяном поцелуе» [вторая книга из «Академии вампиров»], некоторые люди посчитали его неприятным, потому что он казался эдаким эгоистичным разгульным ловеласом. Я думаю, отношение к нему значительно переменилось с продолжением «Кровных уз». Эта книга превозносит все на новый уровень. Мы можем забраться к нему в голову, дабы понять, на чем основываются его решения, его выбор. Совсем необязательно, что причина крылась в его эгоизме и безразличии. У него непростой жизненный опыт… Я думаю, показать такой контраст между Сидни и Адрианом, было занятно, потому что у них, в конечном счете, одни и те же цели, только стили повествования разные. Я надеюсь, это обеспечило уникальный взгляд на историю.

От чьего лица было веселее писать? Адриана или Сидни?

От лица Адриана писать веселей, поскольку его язык более свободный. Мысленно он поругивается в своей излюбленной манере, и это весьма забавно. От лица Сидни писать проще, потому что она мыслит очень формально. Когда я пытаюсь описать какой-то скрупулёзный план побега или что-то такое же запутанное, я с легкостью могу сделать это от ее лица. Мне не приходится думать, как бы ввернуть туда какую-нибудь едкую шуточку. Хотя у нее тоже есть чувство юмора, которое проявляется, когда ты совсем не ждешь.

Книга «Пылающее сердце» только вышла, но я должна уже спросить. Может, как-нибудь намекнешь, что будет в следующей книге «Серебряные тени»?

«Серебряные тени»[выход назначен на 29 июля 2014 года] имеет все шансы стать весьма темной книгой. Стоит мне так сказать, как люди, почти дочитавшие «Пылающее сердце», начинают спрашивать: «Что ты имеешь в виду, говоря, что она станет темной? Все и так хуже некуда в конце «Пылающего сердца»!» Много чего случится, особенно с Сидни. Люди поймут, когда прочтут этот финал. Но «Серебряные тени» так же книга, которая несет в себе надежду. Очень романтическая книга. В ней много любви, особенно к концу. Она отличается от «Пылающего сердца» , которая, как я говорила людям, горяча. Я как-то пошутила: «Выруби своих фанатов и готовь нашатырь!» Эта книга тоже может быть романтичной, но по-своему. Но в этом разница. Основной поворот событий происходит в «Серебряных тенях». Думаю, люди, которые объелись любовных романов, будут под впечатлением от того, что произойдет. Так что надеюсь, это будет хорошим противовесом всем темным событиям.

Как продвигаются дела с "Бессмертной короной», второй книгой серии «Эпохи Икс»?

С ней намного легче, чем с первой книгой «Эпохи Икс», «Играми богов», потому что та книга была лишь началом. Как я говорила ранее, в первых книгах мне приходится обрисовывать весь мир и его героев, прежде чем мне выдается возможность попортить им кровь. В этой книге я могу просто сосредоточиться на том, что я люблю, впутывать героев во всякие неприятности, ставить их перед испытаниями, как с другими героями, так и между собой. В книге так же будет присутствовать небольшой намек на романтику, но не без сложностей, конечно. Эта книга занятнее первой части, да и стиль у нее другой. Первая книга во многом походила на методичку. Они разрешали эту тайну убийства, связанную с культом, а новая книга сплошное приключение, которое происходит за пределами их родины, и мы увидим, как в игру вступают еще больше необъяснимых паранормальных элементов.

Есть что-то, что ты хочешь сказать о «Пылающем сердце»?

Мне очень нравится эта книга. Звучит глупо, потому что люди вероятно решат: «Ох, авторы любят все свои книги». Но это не так. Закончив некоторых свои книги, я задумывалась: «Эм, ну я даже не знаю». Но в этой книге я уверена на все сто. Героев ждет внутриличностное развитие. Они оба столкнутся с путешествиями во тьму. Мой редактор даже заметил, что Адриану почти удается удержать контроль, тогда как Сидни понемногу утрачивает его в течение всей книги. Я думаю, такую динамику занятно наблюдать, и, конечно, интересно видеть, как их роман переходит на новую стадию по интенсивности. В книге они наслаждают счастливыми моментами, которые являются редкостью, потому что в моих книгах таких радостей не перепадает, так как все идет под откос. Я просто надеюсь, что людям понравится книга так же, как и мне.

Перевод выполнен little_hamster специально для сайта ссылка и группы ссылка

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →