Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Поклонники вампирской новеллы знают автора бестселлеров Райчел Мид как писателя энергичных, романтичных, остросюжетных романов о вампирах. Нет, вампиры в ее серии книг не сверкают на солнце, но они имеют дело с увлекательной монархией, сложной кастовой системой и продолжающейся угрозой от кровожадной группы вампиров-убийц. Плюс, ее персонажи имеют обычную внешность, взаимоотношения и, как и все подростки, чувство собственного достоинства – смертные или бессмертные – все они учатся в средней школе (хотя, на самом деле, специальной академии для вампирской элиты и их защитников – полу-людей, полу-вампиров).

Популярная серия книг Райчел о вампирском закрытом учебном заведении
выходит на большие экраны в следующем году, в главных ролях – Люси Фрай, Зои Дойч и русский предмет обожания Данила Козловский; перед тем, как вы увидите премьеру фильма в следующем году, мы хотим вас к этому немного подготовить. Мы поговорили с Мид о переходе книги со страниц на экран – а также, мы раскроем эксклюзивную обложку книги «Серебряные тени», следующую в серии «Кровных уз», спин-оффе «Академии вампиров».

Moviefone: Расскажите нам о том, как Ваши книги перешли со страниц на экран. Каков был процесс для Вас?

Райчел Мид: Вначале все продвигалось довольно медленно. На самом деле потребовалось некоторое время, чтобы получить какой-либо интерес к этому, и я думаю, так произошло, потому что «Академия вампиров» вышла во время такого большого расцвета вампирской тематики и «Сумерками», затмевающими все. Я думаю, многие люди просто не решались на что-то подобное. Тогда в 2010 году, Майкл Прегер из Preger Entertainment работал с продюссером Доном Мерфи, который известен благодаря «Трансформерам», и они влюбились в книги, и они были готовы взять книги в студию… Потребовалось пару лет –¬ потому что снова, «Сумерки» – но книги заинтересовали Дэниэла Уотерса, который написал сценарий «Смертельного влечения» и его брата Марка Уотерса, который был продюссером «Дрянных девчонок».

Moviefone: Уместно ли, что у режиссера и сценариста есть такая отличная родословная с фильмами, связанными со школой?

Райчел Мид: Это супер удачно, что они сделают этот фильм. При экранизации книги, нужно уделить особое внимание тому, чтобы не потерять какие-либо сцены или персонажей. Я думаю, именно поэтому многие из таких адаптаций не преуспевают. В случае с моей книгой персонажи – это моя цель. Конечно, сюжет тоже, но я пытаюсь передать эти эмоции и этих людей моим читателям. У Марка и Дэниэла это есть. Дэниэл написал это в сценарии, способ взаимодействия персонажей, их линии, их личности. Это как раз то, что я люблю в их работе над фильмом.

Moviefone: Я знаю, Вы не написали, думая о конкретных актерах, но этот каст совпадает с Вашим представлением о персонажах?

Райчел: Они настолько близки с тем, что было у меня в голове. Дмитрий особенно отличный выбор; мне нравится, что они выбрали русского актера. Это идеально; мы получили подлинный акцент. Нам с ним повезло. Он такой мужественный, но в то же время милый. Тяжело осознать, как он превращается в этого жесткого воина на экране, потому что, когда вы зависаете с ним за кадром, он очень представительный и милый со всеми.

Moviefone: У Вас есть что-либо, что Вы хотите сказать вашему фандому, чтобы подготовить их к адаптации книги, которую они любят?

Райчел: В фильме нет крупных изменений, которые заставили бы меня предупредить своих читателей о чем-то на подобии этого: «О мой Бог, они не учли X, Y или Z, а ведь это ключевой момент!» и нет никаких причудливых сюжетных линий. Будет ли это точное совпадение? Нет, но я устала говорить читателям, что они не должны ожидать увидеть в фильме каждую страницу книги. Просто так не делается. Это два разных средства массовой информации и существуют ограничения по времени. Есть небольшие изменения, и фанаты могут знать о них даже больше, чем я. Но не было никаких изменений, которые заставили меня почувствовать поврежденность целостности истории. Я думаю, эти изменения только к лучшему, чтобы визуально фильм был более интересный.

Moviefone: Какие примеры этих изменений мы можем ожидать?

Райчел: Первая встреча Розы и Дмитрия показывается не так дословно, как это происходит в книге. Это отличается не радикально, как если бы Дмитрий спустился с крыши здания на парашюте, или что-либо, что можно странно и полностью изменить. Это визуально более интересно, чем в книге, и это все, что я могу сказать! Эти небольшие изменения будут лучше смотреться на экране. Я надеюсь, что читатели согласятся со мной.

Moviefone: В Ваших книгах, разница в возрасте между Розой и Дмитрием не такая уж и маленькая: ей 17, а ему 24, когда они встретились впервые. В фильме это изменится?

Райчел: В фильме это не изменится, потому что это одна из ключевых идей сюжета. Именно поэтому они не могут быть вместе изначально, так как их общение строится на отношении учителя-ученика и у них есть разница в возрасте.

Moviefone: Как выглядел кампус Академии Святого Владимира на съемочной площадке? Было ли это странно, увидеть, как Академия Святого Владимира оживает после того, как «прожила» в Вашей голове на протяжении многих лет?

Райчел: Знаешь, люди спрашивают меня, почему я не принимаю более активное участие в этом, но я просто не могу думать, как кинорежиссер. Созданные декорации и выбранные местоположения, масштаб всего этого был просто восхитителен. На счет классных комнат – они захватили местный университет: они использовали лекционный зал и некоторые коридоры. Церковь, которая занимает важное место, на самом деле, была построена на площадке; и она была потрясающая. То, как они приняли эти идеи, которые были в книге, а затем все создали, абсолютно захватывает дух.

Moviefone: Кажется, сцена, которой более всего взволнованы фанаты – это «сцена заклинания принуждения». Вы видели, как снимали это романтическую сцену?

Райчел: Когда я была там, они снимали сцены в кабинетах, так что в основном я видела сцены с учениками и учителями. Я действительно видела некоторые кадры, которые они соединили для различных сцен, но сцена заклинания принуждения не была среди них. Я собираюсь быть столь же удивлена этой сцене, как и все остальные.

Moviefone: Окей, мы знаем, что читатели хотят увидеть – поцелуй! – но какую сцену Вы больше всего будете рады увидеть в фильме?

Райчел: Очевидно, что все! Конец определенно. Концовка действительно остросюжетная, и я взволнована увидеть, когда внезапно все кусочки головоломки, которые суммировались на протяжении всей повести, наконец, соберутся вместе. Это как домино, и все начинает происходить очень быстро. Я с нетерпением хочу увидеть это. И опять, начальная сцена: я так взволнован, чтобы увидеть, как будет начинаться фильм.

Moviefone: Окей, могут ли Ваши фанаты увидеть вас в роли камео – как Стефани Майер – или Вы собираетесь последовать примеру Дж. К. Роулинг и не сниматься в фильме? Или это сюрприз?

Райчел: У меня нет хорошего ответа для вас! Я не знаю. Я думаю, это будет очевидно, как только вы смотреть фильм.
«Академия вампиров» появится в кинотеатрах 14 февраля 2014 года. «Пламенное сердце», последняя книга в серии «АВ», появилась в магазинах 19 ноября 2013 года. «Серебряные тени» появятся в магазинах 29 июля 2014 года.

ПЕРЕВОД Кира Салахова СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ Академия вампиров

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →