Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

У нас был шанс посетить съемочную площадку экранизации «Академия вампиров», и сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с автором Райчел Мид! Мы поговорили с ней о впечатлениях от экранизации книги, актерском составе, связи между Розой и Лиссой и многом другом. Обо всем этом вы можете прочитать ниже.

Должно быть, у вас довольно странное впечатление от визита на съемочную площадку фильма, который снимается по мотивам написанной вами книги.

Райчел Мид: Та работа, которая идет над фильмом, определенно потрясающая и умопомрачительная для меня. Но больше всего меня удивляет то, что это моя книга. Я и не думала о таком уровне детализации. Я хочу сказать, что не знаю, осматривались ли вы, но даже памятки, лежащие на их столе, имеют реальное назначение. И каждая деталь одежды. Я хочу сказать, что когда ты думаешь о том, что есть сотни людей, которые занимаются детализацией твоей книги, так и хочется сказать: «Ничего себе, это невероятно!»

Чувствуете ли вы давление от всего этого?

РМ: Нет. На самом деле, во всем этом я чувствую себя очень непринужденно. На это просто интересно смотреть, и все, что я видела, выглядит великолепно, а я просто плыву по течению. Думаю, люди полюбят фильм. Наверное, самая большая эмоциональная реакция у меня возникла сейчас, когда у меня появилась возможность увидеть реальные лица моих персонажей. И теперь я чувствую себя плохо из-за некоторых из них, потому что у них не заканчивается все хорошо, и я сожалею об этом. Сейчас я чувствую себя обязанной извиниться перед некоторыми актерами, потому что история не закончится хорошо для них всех.

Какой путь вы проделали до того, как добрались до этого момента?

РМ: Мы заговорили о фильме пару лет назад, но потребовалось много времени для того, чтобы что-нибудь произошло. Это же Голливуд. Насколько я знаю от своих друзей, каждая книга, которую хотели экранизировать, часто сталкивается с чем-то подобным. Думаю, что мы также пострадали от того, что находились в непосредственной близости к окончанию Сумеречной франшизы, и для людей было бы трудно переключиться с одной вампирской истории на другую. И не имеет значения, если материал радикально отличается. Они просто волновались о том, что это не будет принято хорошо. Потребовалось время на то, чтобы люди «дошли» до этого и на то, чтобы подобрать правильную команду. Дэниэл и Марк Уотерс «на борту», они оба невероятно талантливые.

Именно тогда это стало серьезным.

РМ: Точно.

Что они привнесли в фильм? Может, какие-то специфические качества?

РМ: Марк и Дэниэл? У них действительно получилось то, о чем я писала. Мне нравится смешивать вещи. Мои книги это не чистый роман или чистое приключение. Присутствуют забавные моменты, но это не комедия. Они поняли, как сохранить все это. У них есть своеобразный тон, которым обладаю и я, это своего рода «черный» юмор. И Дэниэл со «Смертельным влечением» и Марк с «Дрянными девчонками», они уже знают, как работать с этим так, чтобы не сделать фильм грубоватым. Это по-прежнему очень серьезный фильм, прочитать сценарий и наблюдать за тем, как он воплощается в жизнь, просто невероятно, они нашли прекрасный баланс. Я думаю, что поклонники будут в восторге, потому что это причина, по которой им нравятся книги.

Связь Розы и Лиссы действительно является одной из самых пленительных вещей в книге, которую очень любят поклонники. Мне интересно, что вы думаете о Люси и Зои, воплощающих это в жизнь, насколько хорошо они справились с этим?

РМ: Забавно, что вы спрашиваете об этом, потому что сегодня вечером я как раз стала свидетельницей этого. Я наблюдала за сценой, в которой Лисса успокаивает Розу. Если вы встретите их, Люси и Зои, то сразу поймете, что они совершенно разные. Они дико противоречивые личности, как и их персонажи. Они очень похожи. Я имею в виду, что Люси такая сосредоточенная и спокойная, она счастлива просто быть частью этого. Лисса такая же. А Зои просто невероятно энергичная, так они и балансируют вместе. Они как Инь и Ян. Во время кастинга Дон Мерфи сказал, что они проверили это. Когда эти двое читали вместе, можно было ощутить некую «химию».

Одним из самых ожидаемых был кастинг на роль Кристиана. Фанаты просто сходили с ума. Мне интересно, каково было ваше мнение, когда Доминик был утвержден на роль, вы встречались с ним, что вы о нем думаете?

РМ: Я ничего не знала о нем. Я не была привлечена к участию в кастинге. Он был неизвестен мне, и я думаю, так было для многих людей. Тогда я, вероятно, как и все поклонники направилась в «Google», чтобы посмотреть, как он выглядит. Я видела не очень много его фотографий, но мне он показался достаточно умным. Предполагаю, что в этом и была причина. Тем более, что на это им потребовалось много времени. Я знаю, что они долго «охотились», это был один из самых последних кастингов. Когда я впервые встретилась с ним вчера, то подумала: «Это он». Я понимаю, почему на это потребовалось много времени. Он выглядит отстраненным. Я наблюдала за его игрой, и могу сказать, что это блестящий выбор.

В процессе производства вам задавали множество вопросов?

РМ: Марк задал несколько. В конце концов, после того, как я подписала бумаги, съемки фильма стали зависеть только от их решений. Они могли даже вписать туда оборотней, и я не смогла бы это контролировать.

Это спойлер?

РМ: Да… сюрприз! Нет, но в принципе они не обязаны были общаться со мной вновь, но Марк был действительно великолепен. Были моменты, о которых он задавался вопросом, это касалось вариантов костюмов и некоторых иных вещей, также он спрашивал: «О, а что, если мы применим такой эффект?», это было действительно здорово. Я была там только как консультант, когда им это было необходимо. Я не принимала никаких окончательных решений, но когда с вами сверяются, это настоящая привилегия для автора. Я думаю, что есть множество авторов, которые, посетив кинотеатр, были сильно удивлены результатом.

Вы беспокоились об этом? О том, что когда началась работа над фильмом, вы внезапно потеряли контроль. Волновались ли вы о том, что получится что-то, что вам не понравится?

РМ: Я всегда знала, что это возможно. Так рискует каждый автор. Даже люди, которые гораздо популярнее меня. Вы подписываете отказ от контроля, и это был риск, который я готова была принять. Я думаю, что лично для меня это не так страшно, потому что в конечном итоге именно я написала книги. Если они сделали что-то, что не было таким, как я думала, то у меня по-прежнему будет возможность создавать свой собственный мир. Я думаю, что это страшнее для поклонников, потому что они не пишут книги и не производят фильмы, они просто беспокоятся о фильме, когда речь идет о потере контроля. Им не нужно беспокоиться. До сих пор все было здорово. Я просто принимаю все, когда дело доходит до этого, думаю, что нам повезло.

Ранее мы говорили с Данилой. По тому, как он говорил, кажется, что он действительно понимает и обожает Дмитрия. Мне интересно, что вы подумали о Даниле, когда впервые встретились с ним, и разговаривали ли с ним о его персонаже?

РМ: Я была поражена, когда впервые встретилась с ним. Вы понимаете, что он очень земной и легкий человек, когда начинаете разговаривать с ним. Вы никогда бы и не предположили, что он мегазвезда в России. Он очень доброжелательный, очень скромный и милый. Также он настоящий джентльмен. Мне понравилось общаться с ним. Мы говорили вот только что, я подписала книгу для него, также он попросил меня подписать один экземпляр для друга из России. Он действительно великолепен и увлечен своим персонажем. Он поблагодарил меня за написание книг, а те, кто общался с ним ранее, говорят, что он очень доволен тем, как развивается история и тем, что происходит с Дмитрием в остальной части серии. Я очень рада, что он так вкладывается в это.

Сколько времени вы в состоянии провести на съемочной площадке? Вы были здесь все съемки?

РМ: Нет, я была здесь только вчера.

Вы надолго?

РМ: Завтра я еду домой. Это очень краткий визит, потому что я устала после перелета. У меня есть маленький сын, так что я бы не хотела долго быть вдали от дома. Но такие вещи можно увидеть раз в жизни или, может быть, шесть, если они будут снимать остальные фильмы.

Вы довольно активны в «Twitter’e», там обитает довольно большое количество фанатов. Что вы думаете о той поддержке, которую они оказывают? Они очень рады любым новостям. Сара рассказала о том, что выложила фотографию брокколи, и они буквально сходили с ума.

РМ: Они великолепны. У меня лучшие фанаты и читатели в мире. Я имею в виду, что они очень страстные и поддерживающие. Они те, кто делает это возможным. Они вдохновляют меня, и я надеюсь, точно также вдохновляют актеров. Работа над книгой или фильмом изнурительна. Есть дни, когда я говорю: «Я не могу написать ни слова», а затем я вижу их энтузиазм, получаю письма от людей, которые говорят: «Этот персонаж изменил мою жизнь» Вот что является для меня мотивацией. Материальны вещи вроде денег и продаж, конечно, важны, но вы также думаете и о реакции читателей, которая трогает ваше сердце и заставляет хотеть делать свою работу хорошо.

В фильмах мы не часто видим сильных женщин, занимающих ведущие роли, это более распространено в книгах. Как вы думаете, почему важно, чтобы такие фильмы все-таки существовали?

РМ: Думаю, что даже в наше время девушкам и женщинам проще занимать пассивную роль, просто сосредоточиться на романе или чем-то подобном, а не идти и создавать что-то свое. Поэтому я думаю, что для них хорошо увидеть персонажа, в жизни которого есть все. Иногда я вижу героинь экшена, которые слишком бесстрастны, у которых слишком твердый стержень. У них нет друзей или любовников. Я думаю, что для молодых женщин важно увидеть, что можно иметь все составляющие жизни ― вы можете иметь друзей и выражать свои эмоции. Я питаюсь сбалансировать все это. Я надеюсь, что это получается и в книгах, и в фильме.

Роза очень естественный персонаж, у нее есть свои подростковые проблемы и разочарования, также она действительно задира. Мне интересно, что вдохновило вас на создание Розы. Некоторые люди пошли бы другой дорогой и написали бы с точки зрения Лиссы, потому что она принцесса, и люди бы, как правило, решили бы пройти путь с ней. Почему вы решили пройти дорогу стража?

РМ: Это было просто забавно для меня, потому что это так на меня не похоже. Я больше мыслитель. Может быть, я скорее похожа на Лиссу или героиню моей новой книги Сидни, которая является персонажем спин-оффа. Знаете, из тех людей, которые сначала составляют план, а потом действуют. Я просто подумала, что здорово иметь кого-то без фильтра, того, кто сначала ударит тебя в лицо, а потом начнет задавать вопросы. Но она не стоит на месте. Роза эволюционирует, созревает, и я думаю, что с ней весело путешествовать. Это настолько интересно для меня, потому что это отличается от меня и потому что в ней есть огромный потенциал, который позволяет ей расти и получать власть. Вы действительно не можете наносить удары всю свою жизнь. Определенно, это здорово, когда ты можешь постоять за себя, но должен существовать баланс. Роза была персонажем, над которым интересно работать. Она обладает великолепными чертами. Это было просто нечто новое.

Приходится ли вам сдерживать себя?

РМ: Я пытаюсь просто рассказать историю. Есть, конечно, моменты, когда я хочу показать что-то своей книгой, но я не пытаюсь преподавать какой-то урок. Я хочу сказать, что если люди что-то находят для себя и это вдохновляет их, то это здорово. Я хочу, чтобы у людей было хорошее приключение, чтобы они развлеклись и хорошо провели время.

А что вы можете сказать о своих книгах? Можете ли вы говорить о будущем и о том, каковы ваши планы?

РМ: «Академия вампиров» ― это шесть книг, внимание в которых сосредоточено на Розе. «Кровные узы» ― спин-офф, над которым я работаю. Главными героями этой серии стали второстепенные первой серии. Розу все еще можно встретить в ней, но она уже находится на периферии. Четвертая книга вышла в ноябре.

С нетерпением ожидаемая.

РМ: Да, вы читали серию?

Нет, но у меня есть друзья, которые обожают пару Сидни и Адриана.

РМ: Передайте, им, что это горячая парочка. Их поклонникам понадобится нашатырь. Это весело. Вероятно, эта серия будет состоять из шести книг. Что будет после этого, я не знаю. Трудно, когда вы создаете настолько глубокий мир. Я не знаю, буду ли я создавать еще один спин-офф. Я могла бы вернуться к Розе.

В создании собственного мира интересно то, что вы можете делать то, что пожелаете, когда и как будете раскручивать его и все такое. В этом есть много творческой свободы.

РМ: Это приятно. Это создает хороший баланс. Когда я закончила «Академию вампиров», то решила, что мне нужно отдохнуть от Розы, но я не хочу отпускать этих ребят окончательно. Спин-офф прекрасно подошел для этого.

А вы никогда не думали о создании другого мира, абсолютно не связанного с этим?

РМ: У меня есть некоторые взрослые книги, события которых происходят в совершенно другом фантастическом мире. Моя новейшая книга, которая только что вышла, это скорее научная фантастика. Так что у меня еще есть кое-что, с чем можно поиграть.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта ссылка и группы ссылка

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →