Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Прекрасная Райчел Мид, автор серии книг «Академия Вампиров», дала нам возможность задать ей пять вопросов о новом тизер-трейлере, вышедшем 14 августа.

1) Райчел, вы уже упоминали о том, что видели некоторый отснятый материал во время вашего визита на съемочную площадку АВ в Лондоне. Есть ли возможность, что мы увидим некоторые сцены в трейлере, которые вы уже видели на съёмках? Что вы думаете о его создании?
Райчел: когда мы были там, они снимали сцену с дракой ночью на улице, и мы видели некоторые трюки, которые шли после кадра, когда Данила идёт по улице – и это, должна заметить я, один из самых крутых кадров. Я просто обожаю то, как он снят. Это был фактически первый взгляд на Дмитрия в этом фильме, и всё сделано блестяще, начиная с полыхавшего за спиной пламени и заканчивая его великолепным пыльником. Этот кадр просто вопит: «Дмитрий-мать-его-Беликов здесь. ВЫ ГОТОВЫ КО МНЕ?». В кино всегда, всегда должны быть продуманы визуальные эффекты, и здесь всё просто супер. Все значительные события, которые происходят в этой открывающей сцене, взяты из книги; они просто добавили несколько вещей, чтобы у нас всех поотвисали челюсти, когда появится Дмитрий. Миссия выполнена, команда АВ.
Что касается монтажа, то он был сделан потрясающе. Первый трейлер – это очень, очень сложно. Есть две категории зрителей, перед которыми он должен быть представлен: вы, верные фанаты книг, и новые зрители/читатели. Создатели хотели, чтобы преданные фанаты знали, что все их любимые моменты из книги были сохранены в фильме (кхм, любовные чары!), но в то же время нужно было дать понять новым людям, о чем вообще эта история. И АВ сложна, потому что это не просто точная копия книги, мелодраматичный фильм о вампирах, о котором люди, не знающие всей истории, немедленно сказали бы, что таким он и является. В нём есть свои душераздирающие, драматические моменты, безусловно. Но также есть и экшн, и романтика (и нежная, и страстная), неизвестность, тьма и саркастичный подростковый юмор. Создатели должны были показать только малую часть всего этого… и всего за одну минуту! Это сложное задание, но они справились. Я представляю, как в следующем трейлере всё будет немного помедленнее, и мы сможем получше сосредоточиться на отдельных сценах. Некоторые вещи, которые промелькнули быстро и вне контекста, тоже обретут больший смысл. Но сейчас в тизере есть всё, чтобы заинтересовать зрителей! Он определённо превзошёл все мои ожидания.

2) Когда вы увидели трейлер, были ли в нём какие-то костюмы, места или детали, о которых вы подумали: «В точности так, как я себе представляла! Думаю, фанатам очень понравится, что это есть в фильме»?
Р: Есть одна забавная история. Когда я писала АВ, я беспокоилась не о том, что она будет похожа на «Сумерки», потому что я о них никогда не слышала. Тогда все говорили о Гарри Поттере, и я была просто параноиком из-за сравнений, хотя у АВ совершенно другая идея. Но люди, когда слышали слова «школа» и «паранормальное», начинали сравнивать. В любом случае, я очень хотела, чтобы в Академии у учеников была форма, но всё-таки решила убрать её, чтобы сделать АВ отличной от ГП. Когда начали снимать фильм, Марк Уотерс спросил об идее использования формы, и я такая «ДА, ПОЖАЛУЙСТА!». И я уже не первый автор, кто беспокоится о сравнениях. Моя история не похожа на другие, и форма имеет большой смысл в фильме. Помните: мы всегда думаем о визуальных эффектах, и в кино всё иначе, чем в книге. И группа детей в этой милой форме выглядит куда более впечатляюще на большом экране, чем группа детей в джинсах. Я была очень взволнована, когда увидела их, и подумала что дизайнер костюмов (с которым я познакомилась позже, и он оказался милым) проделал невероятную работу. Я надеюсь, читателям форма тоже понравится и они поймут её значение (и не переживайте, они опять наденут джинсы после уроков). Ещё мне нравится то, что есть небольшие различия в форме мороев и дампиров, это очень удобно для зрителей. Когда мы читаем книгу, Роза говорит нам «подошла группа мороев», но в фильме, даже с отличным актёрским составом, всех играют люди. Поэтому сначала не всегда понятно, кого мы видим – мороев или дампиров. Костюмы – это очень хороший способ дать нам это понять. Это одно из тех немногих изменений, которые решают проблему фильма по книге, и это осуществило мою секретную мечту о форме. Плюс теперь у меня есть ещё одна секретная мечта – что люди начнут надевать такую форму на мои автограф-сессии.

3) Вы уже несколько раз упомянули, что ваше предназначение – писать книги, а не снимать фильмы. В тизере мы увидели экшн, юмор и любовь. Учитывая всё то напряжение между Розой и Дмитрием и её связь с Лиссой, как думаете, Марк и Дэниэл смогли ухватить суть книги? От экшна и юмора перейти к более глубоким аспектам этой истории?
Р: Да, без сомнения. И я думаю, что это одна из тех вещей, которые мы сможем увидеть в следующих трейлерах, которые будут длиннее. Я видела отснятую сцену Розы и Лиссы в школе, когда некоторые, скажем так, неприятные слухи распространяются о Розе. Динамика между Зои и Люси, когда они играют, просто умопомрачительная: Лисса такая уравновешенная и сострадательная, а Роза – дерзкая и всегда готовая к бою. Обе такие разные, но они так хорошо дополняют друг друга, когда сталкиваются лицом к лицу со многими трудностями. Это чуть не довело меня до слёз, когда я увидела, как много прекрасного все привнесли в этот фильм: сценарист, режиссёр, актёры – чтобы воплотить эти эмоции в жизнь. Трудности в нашей жизни показывают не только нашу уязвимость, но также нашу силу, и вы обязательно увидите это в дружбе девушек. Глубокие романтические отношения тоже, определенно, присутствуют в фильме, и это не только тот поцелуй, который мы видели в трейлере. Роза с Дмитрием и Лисса с Кристианом имеют совершенно разную динамику отношений, и каждая была полностью раскрыта.

4) Мы знаем друзей, которые тут же заинтересовались АВ после просмотра трейлера и планируют прочитать все книги серии. Как вы думаете, правильные ли сцены и музыка были выбраны для тизера трейлера? Есть что-то, что вы хотели бы сделать по-другому?
Р: Ура! Я так рада слышать, что ещё больше людей присоединилось к семье АВ! Как я уже сказала, я думаю, что создатели трейлера должны были многое показать в этой одной минуте, и они сделали это великолепно. У них было много ключевых сцен (но не волнуйтесь, есть много любимых моментов, которые вы ещё не видели!), и они пытались показать не читавшим книгу людям различные элементы, которые охватывает этот фильм. Я была бы не против увидеть больше сцен с Камероном Монахэном, потому что я его большая фанатка… Но в то же время, может быть, это к лучшему, что я не увидела его в трейлере, потому что сейчас, после знакомства с ним, я постоянно чувствую вину за то, что случилось с его персонажем! На полном серьёзе, возможно единственное, что я хотела бы добавить, – это надпись «Марк Уотерс, режиссер «Дрянных девчонок» и Дэниэл Уотерс, сценарист «Смертельного влечения». Я думаю, есть люди, которые не знакомы с моими книгами, но зато знакомы с работами братьев Уотерс, и которые поймут, что когда эти двое работают с материалом для подростков, они вкладывают глубину и эмоции в этот юмор и диалоги. Это основная причина, по которой я была так воодушевлена, когда они взялись снимать фильм. Они подходят к повествованию так же, как и я, накладывая множество событий и эмоций друг на друга, чтобы сделать его более динамичным.

5) Фанаты были приятно удивлены, увидев в трейлере сцены с парами Роза/Дмитрий и Лисса/Кристиан. Я думаю, мы высказываем мнение многих людей, когда говорим, что увидели некоторые очень важные, любимые фанатами сцены и много химии между актёрами… Когда вы увидели трейлер в первый раз, вы ожидали, что будет так много романтики?
Р: Я была удивлена так же, как и вы. Когда мне сказали, что скоро выйдет тизер трейлера, я подумала: «Да-да, один кадр на персонажа, титры и всё». А когда я его посмотрела, у меня отвисла челюсть. В нём одна потрясающая сцена шла за другой. И это были важные сцены. Я рада, что они показали сцену тренировки Розы и Дмитрия, которая, как по мне, является основной частью книги, поскольку именно на тренировках они находят взаимопонимание. Эта сцена прекрасна, и теперь она на фоне в моём Фейсбуке. Ещё любовные чары! Они мне даже на съёмочной площадке эту сцену не показывали, потому я не могла поверить, что они включили её в трейлер. Я думаю, что такой выбор был сделан потому, что, как я уже говорила, создатели должны были сделать трейлер для двух категорий зрителей, и некоторые из этих БОЛЬШИХ сцен были для вас, ребята, для верных читателей, которые были с нами с самого начала. Я бы очень хотела рассказать вам о других любимых сценах, которые ещё не вышли, но не имею права рассказывать всё! Единственное, на что я намекну, это то, что первая встреча Лиссы и Кристиана восхитительна. Между Люси и Домиником есть химия, которую они получили от их персонажей.

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →