Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Райчел Мид «Пламенное сердце»

Серия: Кровные узы – 4
Дата выхода: 19 ноября 2013
Жанр: мистика
Страницы: 438
Формат: твердая обложка
Рейтинг на Goodreads: 4 из 5

В «Заклинании Индиго» Сидни разрывалась между жизнью алхимика и тем, что говорило ей сердце. И в один захватывающий миг, который никогда не забудут поклонники Райчел Мид, она приняла решение, которое потрясло даже ее…

Но битва Сидни еще не закончена. Идя по пути своего изменяющего жизнь решения, она все еще понимает, что идет в слишком разных направлениях сразу. Приехала ее сестра Зои, и в то время как Сидни стремится быть ближе к ней, все равно есть столько всего, что она должна держать в секрете. Работа с Маркусом изменила то, как она представляла себе алхимиков, и Сидни должна действовать осторожно, используя свою сложную магическую способность, чтобы разрушить образ жизни, для защиты которого она была воспитана. Поглощенная страстью и местью, Сидни изо всех сил пытается держать свою секретную жизнь в тайне, когда как угроза раскрытия – и перевоспитания – намного ближе, чем когда-либо.

Пульсы умчатся вскачь, пока вы будете читать четвертую книгу бестселлера «Нью-Йорк Таймс» «Кровные узы», в которой ни один секрет не в безопасности.

Готовы позволить Адриану воспламенить ваше сердце?

Несмотря на то, что «Пламенное сердце» рассказывается от двух лиц – Сидни и Адриана – это точно история Адриана. Пока Сидни продолжает следовать своему пути алхимика, Адриан пытается бороться и выживать с побочными эффектами его силы духа – это движущая сила этой книги. (Или, по крайней мере, это первое, что безумно меня заинтересовало.) Очевидно, что серия «Кровные узы» стала чем-то вроде механизма для автора, чтобы исследовать некоторые серьезные предметы, включая расстройство питания, образ тела, предрассудки, алкоголь, привыкание к чему-либо и даже биполярную манию и депрессию; некоторое из этого сложнее других, но интересно видеть, как герои справляются с этим в рамках сверхъестественной серии.

Сидни глазами Адриана очень привлекательная. В ней есть мягкость, которую, кажется, никто больше не ценит; для меня она очень повзрослела, и мне нравятся сцены, в которых она учится работать с магией. К концу она собирает всю свою храбрость, и было приятно наблюдать за тем, как она становится уверенной в себе и своих способностях.

И все же… должна признаться, я все еще скучаю по Розе. Они с Дмитрием оба ненадолго тут появляются, и когда я читала о них здесь, я была настолько переполнена тоской по искре и огню их истории. Я все еще люблю Адриана, но даже он, кажется, пылает не так ярко; есть что-то более приглушенное в чувствах, пришедших после прочтения «Кровных уз», и после приключения «Академии вампиров». Кажется, что это немного грубо, когда ты так сильно скучаешь по предыдущей серии, потому что я действительно уважаю то, что автор отправилась в новом направлении и попыталась сделать что-то другое с ее персонажами, я просто все еще думаю, что писать активных персонажей у нее получается гораздо лучше, чем замкнутых. (И, эй, в один момент Адриан произносит слова «маленькая дампирка», и я практически превращаюсь в лужицу.)

Однако очень мило наблюдать за тем, как Адриан трясется над свиданиями с Сидни, и в этой книге есть некоторая серьезная химия между Сидрианом, которая нехило поднимет вашу температуру. Физические сцены между ними пропитаны пробуждением и безотлагательностью и выполняют обещание, хорошо прописанное в «Заклинании Индиго».

Я приник своими губами к ее, и казалось, все, что когда-либо происходило со мной, было всего лишь разминкой перед этим мгновением – вот где моя жизнь действительно началась.

Ох, Адриан.

И последняя жалоба: жаль, что мы не проводим меньше времени с Джилл и ее замысловатой личной жизнью, а также с Зои. Почему сестры ВСЕГДА такие раздражающие в этих книгах?

Но кроме этого, «Пламенное сердце» интересная книга, переполненная удовлетворительной романтикой и хорошим началом. Я даже не возражаю против концовки, потому что знаю, что рано или поздно все утрясется. Будет интересно увидеть, как автор повысит ставки в двух финальных книгах. А я? А я жду больше сексуальных пьющих-кровь сцен. В этой книге нас немного подразнят, но мы всегда можем получить больше…

Для этого отзыва был прислан издателем предварительный экземпляр.

Перевод выполнен Rob♥Sten специально для сайта ссылка и группы ссылка

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →