Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

С тех пор как «Академия вампиров» вошла в пятерку лучших книжных серий всех времен, я решила, что должна прочитать все шесть книг как можно скорее, особенно еще и потому, что экранизация выходит на экраны в начале 2014 года. Так что вы можете себе только представить, насколько я была взволнована, когда у меня появилась удивительная возможность взять интервью у ее создателя, автора серии «Академия вампиров», самой Райчел Мид.

После признания, что я являюсь недавней поклонницей книг, я начала задавать вопросы, ответы на которые вы, члены #VAfamily, хотели бы знать. Райчел поделилась своими мыслями о химии между Зои Дойч на экране и за его пределами, а также рассказала кое-что о серии «Кровные узы» и многом другом…

«Академию вампиров» часто сравнивают с «Сумерками» [хотя серии абсолютно разные]. Кроме того, что они обе о вампирах, вы можете рассказать о сходствах и различиях для тех, кто не в курсе?

Райчел Мид: «Академия вампиров» основана на румынском мифе о существовании двух рас вампиров. Морои — живые, как правило добрые вампиры, которые не должны убивать ради крови; стригои — порождение ночных кошмаров, которые, как мы обычно думаем, одинокие и ужасные, они нежить, кровожадное зло. Так что я взяла концепцию этих двух рас и построила общественную систему и культуру вокруг них. У мороев очень сложная королевская система управления, они также сосуществуют с дампирами, которые являются вампирами наполовину и служат телохранителями, защищая от стригоев. Так устроен их мир, в центре внимания сюжета находится Роза Хэзевей, которая как раз является одной из этих полувампиров-телохранителей. В начале серии ей 17 лет, и она проходит обучение, чтобы быть способной защитить свою лучшую подругу, которая является мороем… В первой книге мы узнаем, что некоторые серьезные угрозы на самом деле исходят от их собственного общества, а не от того, чего их учили бояться.

Говоря о дампирах, стригоях и мороях [и даже алхимиках], как бы вы описали каждого из них в нескольких словах?

РМ: Морои — живые, хорошие вампиры, использующие магию стихий. Стригои — злая, кровожадная нечисть. Дампиры — сильные и быстрые создания, сочетающие в себе лучшие качества людей и вампиров, именно это делает их прекрасными телохранителями. Алхимики – это «люди в черном» паранормального мира, секретное общество людей, которые должны оставить мир вампиров в секрете от других людей для их же пользы.

Недавно мы брали интервью у Дэниэла Уотерса, он описал Данилу [Дмитрия] как «по-настоящему плохого» парня. А что подумали вы, впервые увидев Данилу?

РМ: Я определенно была в восторге от этого решения. Я никогда не слышала о нем до того момента, когда о нем заговорили как о претенденте на роль, потому что он не очень хорошо известен в США, но он очень известный актер в России. Он очень, очень хорош в том, что делает, и я была восхищена, когда посмотрела его работы. Он подходит внешне. Я имею в виду, у каждого читателя есть свое субъективное представление, но он подходит под мое собственное описание, и очень органичен в этой роли. Для меня это гораздо важнее, чем полное физическое сходство. Он действительно вошел в роль и много тренировался. Я не уверена, сколько книг серии он прочитал, но я знаю, что он точно прочел не одну, возможно, на данный момент уже закончил их все. Он действительно вошел в роль и захотел узнать будущее своего персонажа. Это действительно здорово, что он взволнован и полон энтузиазма от того, что стал частью этого проекта.

Как бы вы описали химию между ним и Зои?

РМ: Это великолепно как на экране, так и вне его. За кадром они ведут себя как брат и сестра, которые очень близки и прекрасно понимают друг друга. Они все время подшучивают друг над другом. Ребята очень близки, и за этим очень приятно наблюдать. Вы можете сказать, что они любят то, что делают. Я видела, как их снова, и снова, и снова снимали в паре сцен, они были очень поглощены этим и прекрасно проводили время вместе, это здорово.

На экране они действительно перевоплощаются в своих персонажей, между ними есть та самая романтическая химия, которую ищет каждый. Я видела только фрагменты фильма, но по этим сценам я могу сказать, что между ними определенно есть это Роза-и-Дмитрий чувство, думаю, поклонники останутся очень довольны этим.

Я видела, что любимая сцена Зои в фильме, это момент, когда Дмитрий и Роза возвращаются с тренировки. А какую сцену вам больше всего хочется увидеть?

РМ: Я с нетерпением ожидаю последних сцен, потому что именно там действия разворачиваются в полной мере. Конечно, события происходят на протяжении всего фильма и всей книги. По нарастающей вы собираете улики и различные намеки, зная, что что-то происходит, но пока не понимаете, что именно. Ближе к концу наступает момент, когда все начинает взрываться. Это «БАМ», «БАМ», «БАМ» звучит до конца фильма, и я с нетерпением жду этого момента. Мне было очень интересно описывать заключительные сцены в книге, так что мне очень интересно увидеть это на экране.

Были ли у вас какие-то особенные пожелания относительно того, какие сцены обязательно должны быть включены в фильм?

РМ: Нет, не было. На самом деле, когда я прочитала сценарий, у меня не было желания критиковать что-то по-настоящему сильно. Там есть небольшие изменения, но независимо от того, что некоторые люди будут настаивать, книга и фильм не могут быть идентичны. Там должны появиться мелочи, которые помогут создать на экране переход от сцены к сцене. Но нет ничего, что изменило бы персонажей или основные сюжетные линии. Это все кажется очень уместно.

Поклонники уже задаются вопросами о саундтреке! Есть ли артисты или песни, которые бы вы хотели увидеть или услышать?

РМ: Знаешь, на самом деле, нет. Я знаю, это разочаровывает. Люди часто задают мне этот вопрос, а я ничего хорошего не могу произнести в ответ. У меня нет никаких кандидатов, я буду довольна тем, что покажется уместно звукорежиссерам. Я знаю что сейчас они ведут уже поиски. Есть пара треков, а также работа для композитора, так что дело не стоит на месте, и мне не терпится узнать, что они придумают.

Теперь, когда вы увидели актеров, утвержденных на роли основных персонажей, кого вы можете представить себе на месте Адриана?

РМ: Я не отождествляю его ни с кем, думаю, так намного легче. Проще, чем поклонникам, которые на протяжении нескольких лет представляли на месте персонажа определенного актера, а затем, когда эту роль исполнит кто-то другой, их мечты разрушатся. Так что я открыта для различных предложений, есть огромное множество замечательных актеров. Я читала кое-что о предпочтениях поклонников. Но режиссеры на самом деле могут сделать то же самое, что было с остальным кастом «Академии» — взять на роль какого-то не очень известного актера. И я думаю, что это замечательно, потому что мне бы очень не хотелось, чтобы при просмотре моего фильма люди говорили: «О, а это тот, который играл того парня», а это какой-нибудь очень известный персонаж из другого фильма. Я бы предпочла, чтобы люди говорили об актере так: «О, это Роза из «Академии вампиров» или «Это же Адриан» Кто знает? Адрианом может стать малоизвестный актер, который только начал свою карьеру, и эта роль станет его прорывом.

Если говорить о последней книге, вы всегда знали, чем закончится «Последняя жертва»?

РМ: Я знаю, чем закончатся основные сюжетные линии. Все строится на том, что я, начиная писать первую книгу, знаю, чем закончится последняя. Таким образом у меня есть возможность на протяжении повествования оставлять намеки, выстраивая фундамент. Есть мелочи в середине, которые всегда будут меняться, что-то уйдет, а что-то появится новое, но до сих пор в моей писательской карьере не возникало сюрпризов под конец. В «Последней жертве» я описала именно то, что запланировала изначально.

Удастся ли нам увидеть Розу и Дмитрия в «Кровных узах» [сплин-офф «Академии вампиров»]?

РМ: Мы встретимся с ними в «Пламенном сердце», эта книга выйдет 19-го ноября. Мы также увидим Лиссу и Кристиана, так что, я думаю, читатели будут рады повидать уже знакомых персонажей. Они по-прежнему остаются второстепенными персонажами этой серии, так что если люди ожидают, что эти герои станут главными действующими лицами, то их время пока еще не пришло.

Можете ли вы намекнуть на то, что же ожидается на личном фронте Ангелины?

РМ: На личном фронте Ангелины? [смеется] Все сложно. Я думаю это, вероятно, самый лучший способ описать.

Планируете ли вы писать еще один сплин-офф после «Кровных уз»?

РМ: Я ожидаю, что произойдет несколько вещей, и тогда смогу принять решение по этому вопросу. Я определенно хотела бы продолжить писать о мире «Академии вампиров», его трудно оставить. Будет ли это совершенно новый сплин-офф или же возвращение к героям первой серии, я пока не знаю. Когда я посетила съемочную площадку и увидела, как воплощается эта книга, во мне появилась уверенность, что я могу написать о них снова, с этим не возникнет проблем. Я была очень взволнована тем, что смогу увидеться с этими персонажами снова. Но бывают такие дни, когда я не уверена, что хочу возвращаться к ним снова. У меня возникает желание начать что-то новое. Так что я не знаю, все может зависеть от того, как я переживу процесс экранизации. Посмотрим. В любом случае у меня должны выйти еще две книги «Кровных уз» прежде, чем я должна буду принять какое-то решение.

Ваше имя фигурирует в рейтингах любимых авторов молодежных серий, а кем из них восхищаетесь вы?

РМ: Я большая поклонница Райчел Кейн, она тоже пишет о вампирах. Я начала знакомство с ее серии для старшей аудитории, а затем перешла к молодежной. Она действительно красиво пишет. Я люблю Маргарет Стол и Ками Гарсиа, они замечательные. Они хороши как в команде, так и по отдельности, люди должны прочесть, если до сих пор не сделали этого. Это имена, которые сразу пришли мне на ум. Мне нравится, когда авторы делают большой акцент на персонажах, и эти люди делают именно так. У них очень интересные сюжеты, но как читатель и писатель я нахожусь с ними еще и ради персонажей. Я готова жить и умирать с ними, быть поглощенной ими. Эти авторы проделали действительно огромную работу.

Многим поклонникам интересно узнать, будете ли вы присутствовать на ковровых дорожках и давать интервью во время промо. Вы уже можете ответить на этот вопрос?

РМ: Маловероятно, что это произойдет. И дело не в том, что меня не уважают как автора. Команда фильма приглашала меня. Но мой ребенок родится за месяц до выхода фильма, а это самое подходящее время для начала промо, так что я не думаю, что смогу все время участвовать в этом. Но я могла давать интервью по телефону, это здорово, я смогу делать это весь день. Но я не думаю, что люди смогут слишком часто видеть меня.

Фильм «Академия вампиров: Сестры по крови» выйдет на экраны 14 февраля 2014 года!

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта ссылка и группы ссылка

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →