Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Отзыв серии книг Райчел Мид о Эжени Маркхэм по прозвищу Чёрный лебедь, Одилия.

«Когда в мир смертных вторгаются силы тьмы, за дело берутся специально обученные люди – шаманы и экзорцисты. И Эжени Маркхэм – лучшая из лучших в этой нелегкой профессии.
Но одно дело – вышвыривать незваных гостей в потусторонний мир, и совсем другое – самой отправится туда в поисках похищенной эльфами девушки. Осмелившись переступить роковую черту, Эжени узнает, что в ее прошлом есть “слепые пятна”. Более того, с нею связанно пророчество, от которого, похоже, зависит судьба нашего мира.»

Именно такой аннотацией начинается одна из серий Райчел Мид. Серия книг о Эжени Маркхэм. Одна из людей, и одна из блистающих(эльфов).
Два мира. Мир людей и мир блистающих.
Эжени Маркхэм – шаман. Каждый день она изгоняет разновидную нечисть в Иной мир, избавляя людей страданий и страха. Но однажды одно задание меняет её жизнь. То, что сначала казалось лишь работой, вскоре стаёт опасным заданием, которое открывает глаза на происхождение дивной шаманки.
Она одна из людей, но также она одна из джентри. Её отец был тираном в Ином мире, Королём Бурь. От отца она унаследовала свою внешность и магию. А также пророчество, которое гласит, что внук Короля Бурь станет поработителем Иного мира и мира людей. Поэтому теперь каждый блистающих желает стать отцом сына Эжени.
Так сколько же предстоит испытаний шаманки Эжени Маркхэм, чтобы узнать на самом ли деле предсказание правда или нет? И как же здесь можно обойтись без любовных тем?! На что же готовы её возлюбленные ради неё?
Эта очаровательная серия книг поведывает нам о таких мистических созданиях, как эльфы и многих других. Так же в этой серии, как и в других сериях Райчел Мид, есть интересные персонажи и их судьбы пересекаются в книгах.
Нельзя проводить параллель между этой серией книг и серией книг о Розмари Хэзевей, но могу подметь одно точно, характеры главных героинь похожи.
Также в серии про Эжени Маркхэм есть любовная линия. Она влюбляется в кицунэ. (Кицунэ – редкие сверхъестественные создания из Японии. Обычно принимающие облик лисы, что не мешает им регулярно принимать человеческий облик. То есть это лис-оборотень.) Страсть их романа развивается с каждым днём всё больше и больше. Пока Эжени не ловит себя на том, что её тянет и к королю Дубового Царства в Ином мире. Дориан, король Дубовых земель, даже не думает скрывать своё влечение к шаманке. Этот интриган всё время пытается помочь Эжени, но только с пользой для себя. Именно он первым замечает влечение Эж к нему.
Но так, как Одилия верна своему кицунэ Кийо, то она пытается подавить в себе это влечение.
Ну, и как же эта серия может существовать без приключений. Эти приключение, а также опасность, просто преследуют Маркхэм. Нет, не преследуют, а просто ходят вместе с ней. Каждое её приключение неминуемо опасно. Опасное не только для неё, но и для её близких.
Я очень обожаю стиль писательства Райчел Мид. Каждая её книга открывать для меня новый мир, в котором я живу на протяжении страниц. Также произошло и с этой серией. Каждую книгу об Эжени Маркхэм я читала с удовольствием, проживая каждую минуту вместе с главной героиней.
Как и большинство фанатов этой серии, я немного недовольна концовкой. Хотелось бы ещё прочитать одну книгу об Эж и её детях, но, увы, пока этого не произойдёт.
Вся моя душа пережила те же моменты, что и «шаманка по вызову». Иногда хотелось просто прыгать от счастья, а иногда приходилось поникать в некую депрессию.
Самым отвратительным моментом серии было предательство Кийо. От Дориана такого ещё ожидать можно было, но вот от кицунэ я не ожидала. То, как жестко он разбил сердце Эжени, было наихудшим. А ещё то, каким жестоким оказался.
Маркхэм всегда будет помнить ту любовь, которая была между нею и Кийо, но она никогда ему не простить попытку убийства детей. Потому что ради детей она готова на всё, даже оставить и спрятать их в мире людей, чтобы так гарантировать им безопасность.
Вновь повторюсь, что пережила весь тот эмоциональный вихрь, что и главная героиня. Порой я бываю очень сентиментальным человеком, но довести до такой сентиментальности меня могут книги. Книги, которые написаны очень хорошо и очень проникновенные, и, конечно же, не банальные. Таких книг не очень много, но все они в основном написаны именно Райчел Мид. Читая её книги у меня в душе появляется странная эйфория от которой тяжело избавится потом на месяцы. То есть можно утверждать, что книги меня заряжают на некое время счастьем.
Не побоюсь признать, что я книжный наркоман. Именно книги совершенствуют мою речь, а некоторые даже немного усовершенствовали меня.
Советую и Вам, читатели, окунутся в новый загадочный мир, представленный Райчел Мид. Мир волшебства и опасностей с разными существами. Это не просто очередная банальная история про Иной мир, а это загадочная жизнь на протяжении четырёх книг вместе с Эжени Маркхэм по прозвищу Чёрный лебедь, Одилия.

С наилучшими пожеланиями, Рикки Фокс.
Специально для Фан Партии.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Darkness. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →