Я фанат!

Фан-клуб Райчел Мид

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Райчел Мид  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Вчера на полках появилось «Заклинание Индиго» – третья часть книжной серии «Кровные узы» авторства Райчел Мид. И там немало возможностей посходить с ума из-за того, как развиваются отношения между Сидни и (можно начинать визжать) Адрианом. Если вы ещё не успели проглотить «Заклинания», не переживайте: мы умолкаем и даём вам возможность наверстать упущенное…
Готовы? Отлично! Теперь, когда все мы понимаем, о чём идёт речь, и уже снедаемы нетерпением в ожидании следующей книги, то позвонили Мид и расспросили её о следующей книге «Кровных уз», экранизации «Академии вампиров» и новой, не связанной с вампирами, серии для взрослых. Проверьте обстановку, прежде чем начинать скакать.
ENTERTAINMENT WEEKLY: Ну и какой пока была реакция на «Заклинание индиго»?
РАЙЧЕЛ МИД: Отличной. Думаю, люди в восторге от того, что (не выдавая особых деталей сюжета) в этой книге гораздо больше внимания уделено романтической части. Уж очень всё медленно развивалось в этом отношении, так как главная героиня чрезвычайно сдержанна. Народ был удивлён и восхищён, обнаружив такой накал.
Можно ли сказать, что накал только продолжит расти?
Так и есть, он и так растёт, хотите – верьте, хотите – нет [Смеётся].
В четвёртой книге серии, «Пылком сердце», события будут частично описываться от лица Адриана. Почему вы решили ввести повествование и Сидни, и Адриана?
Сюжет в целом разрастается настолько, что появляется необходимость в повествовании от лица двух людей, ведь Сидни и Адриан вместе не двадцать четыре часа в стуки семь дней в неделю. Часть истории была бы утрачена, если бы я не добавила ещё одно повествование. С подобным я столкнулась в основной серии, «Академии вампиров». Но мне удалось ввести ещё одну сюжетную линию, так как Роза и Лисса обладали телепатической связью. Я могла схитрить и обращаться к другому персонажу, не меняя основного повествователя. А в этой серии я не располагала подобной роскошью. Хотя Адриан и Сидни продолжают встречаться в «Пылком сердце», у каждого из них происходят важные события в жизни.
Что ещё можете рассказать о серии «Кровные узы»?
Думаю, читателям понравятся скачки любовной линии в следующей паре книг. Это та серия, в которой ничего нельзя сразу брать на веру. У нас будут невероятно романтичные, жаркие моменты, а затем – опустошённость. Будет очень резкий поворот. Мне не хочется, чтобы мои книги были скучными. Думаю, что ближе к концу читатели будут довольны. Мы увидим множество знакомых лиц из первой серии, и они сыграют чуть бóльшую роль. Они так и будут оставаться второстепенными персонажами, но к настоящему моменту они в основном появлялись лишь эпизодически, но в будущем их участие в сюжете возрастёт.
Недавно вы получили прекрасные новости о фильме: Марк Уотэрс снимет «Академия вампиров: сёстры по крови», а Дэн Уотэрс напишет сценарий. Какой была ваша реакция?
Это здорово! Если бы вы попросили меня назвать несколько прекрасных фильмов про подростков, я бы назвала «Смертельное влечение» и «Дрянные девчонки». Для меня это классика. И единственное, что могло бы сравниться с ними, – это, наверное, «Милашка в розовом». И было просто шокирующее узнать, что люди, которые мне знакомы и чьи работы мне по-настоящему нравятся, станут работать над фильмом. Я думаю, что и атмосфера очень подходящая. В серии «Академия вампиров», разумеется, много серьёзной драмы и романтики. Но ещё там тёмная, язвительная атмосфера, которая нивелирует мелодраму. И эти ребята являются мастерами в таких вещах. В общем, я в восторге от того, что делом займутся люди с подобной репутацией и опытом.
И вот-вот выйдет ваша новая серия для взрослых. Что можете рассказать об «Игре богов», первой книге «Эпохи Икс»?
События происходят примерно через сто лет в мире, пережившем множество потрясений, где религия отвергается. То есть нет ничего сверхъестественного. Люди ведут очень суровый образ жизни. Но, по мере развития сюжета серии, они начинают обнаруживать, что сверхъестественное возвращается в мир, и двое главных героев оказываются вовлечёнными в это. Это парень и девушка. Повествование ведётся от их лица и третьего. Это если вкратце. Мне никогда не удаётся хорошо резюмировать свои работы [Смеётся].
И чем эта серия отличается от «Академии вампиров» и «Кровных уз»?
Она отличается, но вместе с тем и похожа на них. Многое из того, что там будет, уже знакомо людям по другим моим работам: образы персонажей, всякие глупые чудачества, любовное напряжение. Но стиль другой, обстановка иная, поэтому, надеюсь, люди, которым нравятся основные черты моего творчества, поддержат меня и примутся читать научно-фантастический роман.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Райчел Мид

Последние выступления с трибуны фан-клуба →