Я фанат!

Фан-клуб Я отдыхаю!

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Я отдыхаю!  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Рецепты пасхального кулича

Я отдыхаю!

Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука – 2 стакана
- молоко – 1.2 стакана
- дрожжи – 25-30г
- яйцо – 5 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- масло сливочное – 250г
- соль – по вкусу
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,
прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука – 6 стаканов
- яйцо – 6 шт.
- молоко – 1/2 л
- сахар – 1.5 стакана
- маргарин – 300г
- изюм, ванилин – по вкусу.

Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Для рецепта Вам потребуются:
для кулича:
- мука – 600г
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 1 стакан
- сахар – 100г
- масло – 150г
- дрожжи – 25г
- ванилин – по вкусу
- соль
- лимонная цедра – по вкусу
для начинки:
- орехи (молотые или толченые) – 250г
- сахар – 2/3 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- изюм – 1/2 стакана
- ванильный сахар – по вкусу.

Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты.
Вымешать тесто в течении часа, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным. Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало.
Готовое тесто выложить в форму на четверть объема, далее начинку и затем вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы “обтекал” ее. Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука – 7.5 стаканов
- молоко – 2 стакана
- дрожжи – 50г
- масло сливочное – 200г
- яйцо – 8 шт.
- сахар – 1-1.5 стакана
- соль – 1/2 ч.л.
- шафран или кардамон (порошок) – 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона
- изюм (без косточек) – 1/2 стакана
- миндаль (очищенный) – 1/2 стакана
Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавьте 5 желтков, 3 яйца, затем растопленное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамона, или стертый в порошок шафран, или измельченную цедру с 1 лимона, а также изюм и миндаль, часть из них оставив для украшения.
Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите, дайте ему еще раз подняться. Слепите несколько куличей, выложите их на смазанный маслом противень, затем дайте
еще раз подойти, украсьте изюмом и миндалем, смажьте яйцом и испеките.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне Houl. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Я отдыхаю!

Последние выступления с трибуны фан-клуба →