Я фанат!

Фан-клуб Ребекка Блэк

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Ребекка Блэк  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Путь к славе Rebecca Black

Ребекка Блэк

Музыкальные критики — как доморощенные, так и профессиональные — довольно скептически отнеслись к этой нетленке в жанре подросткового поп-кривлянья, изображённого юной американкой. К примеру, журнал Rolling Stone охарактеризовал её как «вторичный продукт с раздражающим и чрезвычайно глупым текстом».

«Лирика» и впрямь ниже плинтуса; такое с лёгкостью напишет каждый второй подросток, если только за это будут ставить оценки. Текст в стиле «что вижу, то пою» повествует о том, как школьница собирается на занятия, после чего за ней заезжают друзья, и вся компания отправляется развлекаться. Поп-девочка сообщает миру, что «сегодня пятница», и она с предвкушением ожидает выходных. В той же примитивной манере выдержан и иллюстрирующий действо видеоряд.

Всё это могло бы показаться тонкой пародией на подростковую культуру, если бы Ребекка не отнеслась к своему «творчеству» с недетской серьёзностью и не заявила, что расстроена отрицательными отзывами, но всё же не планирует прекращать восхождение к славе. Поэтому производством пародий тут же занялись рядовые интернет-пользователи, что, впрочем, только добавило песенке популярности.

Неудивительно, что она уже появилась на iTunes.

Ребекка Блэк — продукт небольшой калифорнийской «фабрики звёзд» — звукозаписывающей компании ARK Music Factory, которая позиционирует себя как «сообщество по поиску и продвижению музыкальных талантов». Владельцы лейбла (откроем страшный секрет) и написали эту бедную «Пятницу».

Рассуждающие о данном феномене эксперты не преминули отметить резко возросшую роль социальных сетей в деле раскрутки начинающих артистов, попутно указав на вирусную природу этого процесса.

И ещё немного видео. Ребекка в передаче Good Morning America (главный вопрос интервью: «Have you cried at all, throughout all of this, or are you just strong?»):

Подготовлено по материалам Independent.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Валерия. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Ребекка Блэк

Последние выступления с трибуны фан-клуба →