Я фанат!

Фан-клуб Рапунцель.Запутанная История

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Рапунцель.Запутанная История  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Рапунцель.Запутанная История

ажнейшей задачей для успеха фильма была анимация волос Рапунцель. Они должны были выглядеть достоверно, естественно и во всём слушаться аниматоров и авторов фильма.

В том, что касается анимации волос, Кини, наверное, лучший в мире специалист. «Вы посмотрите на моих персонажей — шевелюра всегда служит отражением их проблем», — тонко замечает он. — «Ариэль всегда словно парит в облаке рыжих волос; это напоминает нам, что девушка живёт в одном мире, но хочет выбраться из него в другой. Волосы Чудовища напоминают мех. Ведь он — животное, и потому обильно волосат. Волосы Покахонтас развеваются на ветру. Это отражает её единение с природой и попытки передать невидимую духовную сущность её мира тем, кто гонится только за золотом. Тарзан — человек благородных кровей, его настоящее имя — Лорд Грейсток, но на его голове космы, которых никогда не касалась расчёска. Волосы отражают дилемму: кто он, зверь или человек? Волосы Рапунцель напоминают нам, что у этой девушки — огромный потенциал. Она родилась, чтобы править королевством, но вместо этого сидит взаперти. И кажется, что чем дольше её держишь, тем больше в ней копится энергии. Даже волосы рвутся на свободу».

Старший специалист по визуальным эффектам Стив Голдберг, старший специалист по компьютерной анимации Хесус Канал и группа экспертов по анимации волос (во главе с Чжао Синь-Мань и Келли Уорд) должны были оживить волосы Рапунцель на экране. Чтобы реализовать амбициозные планы Кини, они разработали специальную программу под названием Dynamic Wires.

«Глен постоянно руководил нами, давал специфические указания, чтобы волосы Рапунцель всегда выглядели красиво, привлекательно и естественно», — говорит Канал. — «Он не хотел, чтобы они лежали прямо; это для него слишком скучно. Он требовал объёма, грациозных изгибов, дерзких прядей, фирменной чёлки на лбу. Мы следовали этим указаниям, работая над каждым кадром. Наша группа анимировала 147 моделей для волос разной структуры, из которых в итоге получилось 140 000 отдельных прядей».

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне САЛАНА. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Рапунцель.Запутанная История

Последние выступления с трибуны фан-клуба →