Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Столица Германии поражает своей разноплановостью . Долгое время это было два Берлина, разделенных стеной – Западный (ГДР) и Восточный (столица ФРГ). Жители разных стран жили в отличных друг от друга условиях. После падения Берлинской стены и объединения немецких государств в 1991 году западные и восточные немцы живут в одном государстве, однако, до сих пор западные немцы отличаются от восточных. Фактически в Берлине два центра – Западный и Восточный.

1. Главная улица Восточного Берлина — Unter del Linden заканчивается на площади Pariser Platz перед Брандербургскими воротами.

2. Брандербургские ворота изначально были одними из 14 ворот, которые окружали средневековый Берлин. Квадригой, созданной скульптором И.Г.Шадов управляет богиня победы – Виктория. Сначала богиня была обнаженной, но затем чопорные немцы решили прикрыть ее наготу и в 1795 году богиню одели.

3. Берлин — город музеев. Здесь насчитывается более 40 музеев. На острове расположенном между рукавами реки Шпре и парком Лусгарнет находятся сразу 5 музеев, в которых собрана богатейшая коллекция предметов искусства от античности до наших дней.

4. Среди многочисленных музеев, возвышается Берлинский собор. Собор был построен 1894-1095 гг. и сочетает в себе элементы необарокко и неоренессанса.

5. Площадь Жандермаркт, как и много в Берлине, связана с военной жизнью страны. На плацу площадью 48 тыс. кв. м в 1736-1782 находились казармы, жандармерия и караульные помещения.

6. По обе стороны от площади возвышаются соборы – Французский и Немецкий, построенные в начале XVIII века.

7-8. Берлин гармонично сочетает в себе старое и новое. На Александр плац всегда многолюдно, здесь расположен современный торговый центр, рестораны и колесо обозрения.

9. В центре старого Берлина возвышается телебашня, которую жители города прозвали «Телепузик». Это единственная телебашня в Европе, находящаяся в самом центре города.

10. В Берлине, как и в Торонто, много домов, украшенных граффити.

11. В ночь с 12 на 13 августа 1961 года было начато строительство Берлинской стены, общей протяженностью 165 км, которая разделила семьи на граждан разных государств. Стена была разрушена в 1989 году, сохранили лишь ее небольшие участки.

12. За Бранденбургскими воротами начинается Западный Берлин. Любимое место отдыха горожан — парк Тиргартен.

13. Здесь находится одна из главных достопримечательностей Берлина — Рейхстаг (Reichstagsgebaude). На реконструированное здание был установлен купол, созданный по проекту знаменитого британского архитектора — Нормана Фостера, построившего Сити холл и небоскреб Мэри-Экс в Лондоне.

14. Со смотровой площадки купола открывается панорама Берлина. А также видно все происходящее в зале заседаний.

15. Недалеко отсюда к 60-тилетию окончания Второй мировой войны установили памятник жертвам Холокоста (2700 мемориальных плит).

16. Постдамская площадь – центр Западной части Берлина. Еще до Второй мировой войны площадь была крупным транспортным узлом и местом развлечения берлинцев. Нынешний облик площадь приобрела около 10 лет назад.

17. Церковь памяти кайзера Вильгельма, своеобразный памятник-предупреждение человечеству, была построена в 1891-1895 гг. Во время бомбардировок 1943 года она была практически полностью разрушена. В 1960 году архитектор Э.Айерманн дополнил разрушенное здание современными постройками.

18. Район вокруг церкви еще в 20-х годах был коммерческим центром города. Универмаг KaDeWe – огромный торговый центр, площадью в 60 тыс. кВ.м. был построен в 1960-1970 г. Настоящий рай для любого потребителя!!!

19-20. В Берлине находится один из самых больших зоопарков. Здесь обитают более 5000 животных.

21. В окрестностях Берлина много дворцов. Дворец Шарлотенбург, знаменит тем, что после его строительства он превратился в центр духовной жизни Берлина XVII века.

И это только малая часть того, что есть в Берлине, ведь он такой разный и здесь так много всего интересного, что познавать этот город можно бесконечно. Каждый раз открываются все новые и новые интересные места, кафе, клубы, выставочные центры дворцы и парки…

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне AngelicaY →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →