Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

В парках Великобритании сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре-ноябре. Но именно в апреле-мае, в разгар цветения, посетить их особенно приятно. Погружаемся в природу в пяти самых интересных парках и в историю – в любопытных отелях поблизости.

Sizergh Castle и Dora’s Field, Камбрия

Дикие нарциссы цветут по всей Европе, но в древних лесах в окрестностях средневековой крепости Sizergh, где бледно-желтые нарциссы покрывают землю сплошным пестрым ковром.

Английский поэт-романтик Уильям Вордсворт много лет прожил в этих краях и, конечно, писал и о нарциссах. Он собирался построить дом для своей единственной дочери и даже присмотрел для него участок, но после ранней смерти Доры в 1847 году он засадил землю цветами. Сегодня это парк Dora’s Field at Rydal water, и каждый год 1 апреля он открывается для посетителей: время любоваться нарциссами.

Где остановиться: Nanny Brow – старинное владение с собственным обширным садом. В начале апреля здесь тоже цветут нарциссы, а через пару недель – колокольчики; можно увидеть также белок и косуль. Номера в отеле – с антикварной мебелью и картинами, с каминами и видами на парк (от £140, включая завтрак). В 10 минутах езды – Langdale Spa, где дают скидки для гостей Nanny Brow.

Tattershall Castle, Линкольншир

Помните картину «Грачи прилетели»? Представьте, в Англии возвращение грачей – такой же знак прихода весны, как и в средней полосе. В феврале птицы заняты устройством гнезд, а к апрелю уже высиживают потомство. Гнезда легко заметить, и гораздо интереснее смотреть на них сверху – например, с шестого этажа крепости Tattershall. Сама крепость, построенная в бароном Ральфом Кромвелем в XV веке, равно как и церковь при ней, также заслуживают большой прогулки с аудиогидом.

Где остановиться: с апреля по октябрь – в Manor House Stables гостей приветствуют корзиной с местными вареньями, сырами, баночками соуса чатни, линкольнширскими колбасками, караваем со сливами, органическим шоколадом и бутылочкой вина. В здании XVIII века также можно прослушать курс по садоводству, ремеслам или кулинарии.
Attingham Park, Штропшир

Одуванчики – растение с большой кулинарной и медицинской историей. К тому же даже один одуванчик может вызвать улыбку, что уж говорить о целом поле! Любоваться цветением одуванчиков можно всего десять дней в году, главное – поймать момент.

Усадьба лорда Бервика, возведенная в 1785 году, чарует идиллическими пейзажами; советуем осмотреть и дом. По средам (Mansion Regency Wednesdays) смотрители облачены в костюмы эпохи, после полудня можно выпить чаю в комнатах леди Б. До июля здесь идет выставка современного искусства House of Beasts.

Где остановиться: хороший способ вжиться в роль старых английских аристократов – поселиться в The Old House Suites. История дома начинается с 1480 года, о чем свидетельствует дубовые панели, камины и неправдоподобно старинные кровати.

Blickling Estate, Норфолк

Такого вы наверняка еще не видели: колокольчики укрывают землю в лесах сплошным ковром. Между прочим, в Великобритании встречается половина всех известных ботаникам разновидностей колокольчиков. Цветут они в апреле-мае.
Кроме того, поездка в Blickling Estate – шанс прикоснуться к 400-летней истории владения, посетить дом, где прошло детство Анны Болейн и полюбоваться на цветники, разбитые светской львицей 1930-х годов Норой Линдсей.

Где остановиться: в 15 минутах езды от парка – Byfords, B&B на 16 комнат, плюс ресторан и бутик с местными деликатесами (английский юмор включен в цену). Дубовые полы, старая кирпичная кладка, сланец и кожа в интерьерах – настоящая Англия!

Wimpole Estate, Кембриджшир

Если вы путешествуете с детьми, их вряд ли надолго заинтересуют нарциссы или колокольчики, а вот поездка в Wimpole Estate их точно обрадует. На местной ферме разводят редкие породы овец, и каждую весну здесь появляются на свет три сотни ягнят. Поклонники книг и мультиков о барашках, вам сюда! Помимо ягнят, поросят и прочей живности, есть и более серьезные причины наведаться в имение – например, чтобы осмотреть Wimpole Hall, а также поучиться мастерству у местных садовников.

Где остановиться: роскошный B&B на бывшей ферме – Warren Farm Lodge. В пансионе всего три suites, так что бронировать стоит заранее.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Eprilin →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →