Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

В Брюгге, дошедшем до нас в нетронутом временем средневековом великолепии, каждый дом – это произведение искусства, которым можно любоваться часами. Маленькая мощёная площадь Бург является эпицентром застывшего в камне величия некогда богатейшего торгового города. Здесь все сооружения не просто хороши, каждое из них – подлинный шедевр архитектурного мастерства.

В Средние века площадь Бург была политическим и религиозным центром Брюгге, а её название в переводе означает «крепость». Здесь действительно когда-то стояло мощное укрепительно сооружение, вокруг которого и зародился Брюгге. После того, как крепость была разрушена, на площади стали расти изысканные готические постройки, словно соревнующиеся друг с другом в изысканности и красоте.

Взгляд любого человека, попавшего на Бург, моментально приковывает к себе роскошное здание ратуши. Это сооружение, богато украшенное скульптурами фландрских графов и графинь, а также затейливой резьбой, стало самым красивым административным зданием Бельгии XIV века и послужило прообразом для множества административных сооружений подобного рода по всей Европе. Ратуша из светло-серого песчаника, чьё строительство затянулось почти на полвека (с 1376 по 1421 год) поражает воображение не только внешним видом. Также славится великолепно декорированный готический зал заседаний со сводчатым потолком из дерева.

Другая жемчужина Бурга – базилика Святой Крови Христовой, хранящая в своих кружевных стенах одну из ценнейших реликвий христианской культуры. Эта небольшая изысканная церковь была построена специально для хранения нескольких капель крови Спасителя, которые в 1150 году из Крестового похода привёз фландрский граф Дитрих Эльзасский. Кроме всего прочего, базилика является наглядной демонстрацией эволюции архитектурной мысли: романское основание (часовня св. Василия) плавно переходит к позднеготическому верху и заканчивается ренессансными элементами. Сказать, что это просто красиво – значит не сказать абсолютно ничего.

Площадь Бург настолько совершенна и гармонична, что в реальность её существования верится с огромным трудом. Единственный способ проверить – приехать в Брюгге самому и прикоснуться к одному из зданий собственными руками. Нет, они не из картона, всё это не декорация к высокобюджетному голливудскому фильму. Это существует на самом деле и является частью великолепного Брюгге.

Адрес: Бельгия, Брюгге, Burg.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →