Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Пожалуй, почти любой туристический маршрут включает в себя посещение какого-либо музея. Очевидно, это один из коротких путей познания истории и культуры городов, стран и наций. Стереотип безликих замкнутых помещений с немыми экспонатами давно уже канул в лету и ярким доказательством тому служит занимательный лондонский музей, заключенный в главном его экспонате – легендарном британском галеоне Голден Хайнд.

Капитаном этого знаменитого судна был Френсис Дрейк – «Железный пират» и гроза испанской «Непобедимой армады», ставший впоследствии вице-адмиралом английской короны. Во второй половине XVI века Френсис Дрейк возглавил английскую экспедицию к Карибским островам, флагманом которой стал галеон под названием «Пеликан». Именно это судно позднее было переименовано Дрейком в «Золотую лань» («Голден Хайнд»). Это грациозное животное переместилось в название корабля с герба лорда-канцлера Кристофера Хаттона – придворного покровителя капитана Френсиса Дрейка. Менее чем за три года (с 1577 до 1580 гг.) Голден Хайнд обошел земной шар, пройдя через множество сражений и став живой легендой. После магеллановской «Виктории» это был первый корабль, который вернулся после кругосветного плавания.

Сам по себе прославленный галеон небольших размеров – 36,5 метров в длину и 6,7 в ширину. Но при этом он вмещал на своем борту до 80 человек и 22 орудия и развивал скорость до 8 узлов.

В 1973 году свет увидел новую «Золотую лань» – точную копию средневекового галеона. Этот корабль построили в английской деревушке Эпплдор (Appledore), искусно повторяя все детали с учетом давних традиций кораблестроения. Галеон получился самым настоящим, готовым к покорению стихий и путешествиям к дальним берегам. Второй Голден Хайнд спустя четыре столетия повторил подвиг своего прототипа, когда в 1979-1980 гг., преодолев 225 000 км, также обогнул земной шар. После этого он совершил еще немало плаваний к разным материкам и даже принимал участие в съемках кинофильмов. В его фильмографии числятся такие ленты как «Флибустьер», «Сёгун» и «Авантюра Дрейка».

С 1996 года «Золотая лань» находится в Лондоне на бессрочной стоянке у южного берега Темзы в районе Саутварк. Сейчас это оригинальный музей на воде. Здесь проводят экскурсии и интерактивные уроки, раскрывающие историю знаменитого корабля, биографию его легендарного капитана и специфику нелегкого морского дела. Очутившись в Лондоне, непременно стоит побывать на палубе галеона Голден Хайнд, слава о котором обошла весь свет раньше, чем это сделал сам корабль.

Адрес: Великобритания, Лондон, Clink Street, Pickfords Wharf.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →