Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Фьорды Норвегии

Норвегия славится скорее своей необычайно красивой природой нежели достопримечательностями.

Живописные фьорды, кристально чистые ледники и водопады, скалы и многое другое привлекает с каждым годом все больше и больше туристов из разных уголков планеты. Но безусловно главной достопримечательностью, своего рода «жемчужинами» данной страны, являются фьорды – узкие зaливы, по краям которых возвышаются отвесные скалы.

Самым длинным фьордом Норвегии и вторым в мире считается Согне-фьорд. Он находится примерно в 300 км к северо-западу от Осло.

Чтобы насладиться всей красотой окружающей природы, можно воспользоваться одним из многих круизных лайнеров.

Наибольший интерес здесь представляет фломская железная дорога. Это увлекательное путешествие, начинающееся от станции Мюрдал, не оставит равнодушным даже самого притязательного туриста. Маршрут заканчивается на одноименной станции Флом.

Другой, не менее привлекательный по своей красоте фьорд – это Гейрангер-фьорд, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Небольшой по размерам (чуть больше 20 км в длину), данный фьорд остается одним из наиболее посещаемых из всех фьордов Норвегии.

Здесь расположены самые известные водопады – «Семь сестер», «Фата невесты» и «Жених». Но безусловно, их гораздо больше.

Еще один наиболее популярный фьорд – это Люсе-фьорд. Популярен он, в первую очередь, за счет скалы Прекестулен или дословно «Кафедра проповедника».

Скала, общей площадью в 600 кв. метров, возвышается нaд Люсе-фьордом более, чем на 600 метров. Так что, чтобы подняться наверх — нужно быть физически подготовленным (надеть удобную одежду и обувь, взять воды). Однако туристы могут полюбоваться скалой и с палубы во время экскурсии.

Еще одна знаменитая скала – Кьераг. По своей высоте (1084 метра) она превосходит Прекестулен, поэтому туристов здесь значительно меньше. Наибольший интерес у людей вызывает застрявший в расщелине небольшой продолговатый камень Кьерагболтен.

Безусловно, это лишь малая часть всех фьордов Норвегии. Также рекомендуется посетить Норд-фьорд, Хардангер-фьорд, Нэрей-фьорд.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне AngelicaY →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →