Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Вы бы хотели поехать в кругосветное путешествие, увидеть много новых стран, познакомиться с разными людьми, попробовать экзотические блюда? Вот вам еще 6 причин, чтобы вдохновить вас на кругосветное путешествие.

Причина первая — очиститься от шелухи.

Сегодня с помощью самолета можно облететь земной шар за несколько месяцев. Но настоящая кругосветка — это путешествие традиционное, лишенное суперсовременных технологий: пешком, на лодках, велосипедах, попутках. Тем, кто ни разу не был так долго в дороге, трудно понять, как голова идет кругом, оперативная память переполняется, старые привычки и привязанности отваливаются, и рождается новая личность.

Причина вторая — получить заряд оптимизма.

С первого взгляда на глобус видно, что есть два варианта кругосветки: ехать все время на восток и вернуться домой с запада или наоборот. С точки зрения географии, никакой разницы нет, но с психологической — огромная. Движение на восток, навстречу новому дню наполняет оптимизмом каждый день. По возвращении с удивлением узнаешь, что в дороге прожил на один день больше.

Причина третья — попробовать все, что съедобно.

Экспериментировать не нужно. Берем пример с местных жителей. Они-то уже проверили все на себе и точно знают, что в их местности и климате стоит есть, а что — нет. В Азии — рис с карри, в Южной Америке — бобы с мясом, В Северной Америке — гамбургеры, на Карибах — лобстеры, в Англии — овсянку. Главное — не перепутать!

Причина четвертая — проехать на всем, что движется.

Путешествие — это свобода. А кругосветное путешествие — возможность попробовать сразу все. В Европе и большинстве стран Азии нет ничего лучше поезда. В Индии и Китае пересаживаемся в седло велосипеда или мотоцикла. В Австралии и Новой Зеландии — на попутки или арендованную машину. В Индонезии и на островах Океании — плывем по воде. И везде, по всему миру много ходим пешком!

Причина пятая — переночевать везде, где есть крыша.

Возможности для ночлега ограничены только нашей фантазией. А человеку без фантазии никогда и в голову не придет ехать вокруг света! Привычная кровать пусть остается дома. В дороге же можно переночевать практически везде: во дворцах или хижинах, на пляжах или деревьях, в лесах или пещерах. Ориентируемся на климат и местные традиции, иногда на свой кошелек, но чаще — на свою фантазию.

Причина шестая — почувствовать полет фантазии.

Есть сотни компьютерных программ, которые за считанные секунды предложат оптимальный вариант перемещения из пункта «А» в пункт «Б». Но они становятся в тупик перед задачей рассчитать круговой маршрут — из точки «А» назад на эту же точку. Задача просто не имеет решения, у нее бесконечно много вариантов. Глобус-то круглый! Можно пойти по стопам великих путешественников, а можно выбрать и свой собственный путь. Конечно, это сложнее, но интереснее. Ограничений только два: нужно пересечь все меридианы и дважды — экватор. Только в этом случае путешествие будет именно кругосветным. Все остальное — дело вкуса.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне AngelicaY →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →