Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

При упоминании слова «бастион» перед глазами тут же возникает какое-нибудь грандиозное оборонительное сооружение. Но, как выясняется, не всегда это соответствует реальности. В Будапеште, например, есть Рыбацкий бастион, который кажется красивой декорацией. Похвастать участием в исторических битвах он не может. Во-первых, построен был сравнительно недавно, в 1895 г., во-вторых, ему многого не хватает до настоящей крепости, способной выдержать многолетнюю осаду врага. Но все это отнюдь не сказывается на популярности. Более того, не каждая средневековая цитадель удостаивается столь пристального внимания. Туристы без устали штурмуют лестницы, арки, переходы и башенки. Последние, кстати, можно назвать исторической деталью. Говорят, что именно так выглядели шатры первых мадьярских переселенцев.

Когда-то на этом месте были крепостные стены Буды. Отрезок вряд ли отличался от всех прочих, пока не попал во власть рыбаков. Поблизости они продавали свой улов, но в случае чего, всегда были готовы защитить врученную им территорию. Страстные любители водной стихии, романтики по натуре, судя по всему, сумели передать свои настроения автору проекта бастиона Фридьешу Шулеку. Сооружение получилось самым что ни на есть сказочным.

Рыбацкий бастион дает простор для фантазии путешественника с фотоаппаратом. Церковь Матьяша, остров Маргит, вереница мостов, Парламент сам по себе и сквозь арки , несколько причудливых башенок, собор Св. Иштвана, Дунай в конце концов. Как тут не обессилить?! К концу фотосесссии передышка будет жизненно необходима. Можно задержаться на месте и перекусить в кафе, что на самом бастионе, а можно дойти и до одного из самых популярных в городе, под названием Ruszwurm. Дорога к нему пролегает мимо памятника Св. Иштвану, церкви Матьяша, площади Св. Троицы, здания Старой Ратуши. О Ruszwurm пишут все путеводители, и, похоже, не рекламы ради. И без нее здесь порой не бывает мест. В хвалебных речах кафе не нуждается с момента основания. Говорят, что сама Сисси здесь бывала, а уж она, императорская особа, наверняка знала толк в сладостях. Несмотря на обилие выпечки, задерживаться не стоит, ведь территория, на которой расположен Рыбацкий бастион, по количеству достопримечательностей, пожалуй, самая насыщенная в городе.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →