Я фанат!

Фан-клуб Путешествия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Путешествия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Цюрихское озеро, украшенное островами Люцелау и Уфенау, является одним из самых романтичных уголков на северо-востоке Швейцарии. Зеркальная гладь озерных вод в серповидной оправе изумрудных ландшафтов, раскинувшаяся в своей первозданной красоте более чем на 88 квадратных километров, пополняется водами впадающей на востоке реки Линт. Через 40 км, сохраняя природное равновесие, река Лиммат вытекает из западного края Цюрихского озера. Здесь же основан и сам Цюрих, давший название прекрасному водоему, являющемуся естественным «хранилищем» чистейшей питьевой воды. Глубина Цюрихского озера, разделенного косой у Гурдена на Верхнее озеро и большее по размеру Нижнее озеро, лежащее в пределах Цюрихского кантона, достаточно велика на радость многочисленным купальщикам, и в главной его части достигает 143 м. А его ширина варьируется от 1 до 4 км. Однажды, воздушный акробат Фредди Нок без страховки пересек Цюрихское озеро на высоте в 30 м по канату почти в километр длинной. Из-за сильного ветра продвижение растянулось на два часа, но отважному канатоходцу, артисту знаменитого швейцарского цирка «Кни», под восторженные аплодисменты зачарованной публики всё же удалось установить новый мировой рекорд.

На холмистых берегах Цюрихского озера, сплошь покрытых зеленым ковром деревьев редких видов, раскинулись уютные деревушки с традиционными швейцарскими домиками-шале, приозерные городки со старинными замками и соборами, пригороды Цюриха с современными фешенебельными отелями и роскошными виллами. По обоим берегам протянулась железная дорога, а автолюбителям предлагается специальный паром. Наиболее полно ощутить неповторимый колорит Цюрихского озера и его живописных окрестностей можно, совершив водную прогулку на экскурсионном трамвайчике или на одном из семнадцати круизных судов Цюрихского пароходства, куда входят и два колёсных парохода 1909 и 1914 гг. постройки, сохранившие свою старинную самобытность. Но можно никуда и не попасть, очутившись в цюрихском порту в ноябре месяце, во время проведения ежегодной винной ярмарки «Эксповина», где дегустация элитных напитков высочайшего качества проходит прямо на борту пришвартованных пароходов.

Безмятежные заливы, чудесные парки отдыха на побережье, множество оборудованных общественных купален и естественных песчаных пляжей позволяют местным жителям и их гостям наслаждаться прохладой озерных вод, поступающих из горных рек альпийских ледников, и славящихся своим удивительным синим цветом. Легендарная чистота озера притягивает любителей дайвинга, а поклонники ветра и паруса могут путешествовать на быстроходных яхтах. Почитатели тихого уединенного отдыха могут предпочесть рыбалку либо мечтательное созерцание природной красоты горного озера в обрамлении зеленых пейзажей и величественных Альпийских вершин.

С приходом темноты озеро расцвечивается множеством радужных огней, что в сочетании с горным рельефом представляется неким волшебством из сказки. В свои права вступает городская ночная жизнь с разнообразием культурной программы на любой вкус: спортивными состязаниями, поэтическими и театральными представлениями, концертами, клубными дискотеками, различными увеселительными заведениями и аттракционами. Но, конечно, наибольший градус праздника достигается в первую субботу августа, когда на берегу Цюрихского озера проводится многотысячный Стрит-парад, предшествующий Мировому фестивалю авангардного искусства и техно-музыки.

Цюрихское озеро, сверкающая драгоценность у подножья заснеженных Альп, привлекает множество туристов своим природным очарованием и возможностью совершать увлекательные акваторные вояжи, любуясь гармоничным сочетанием архитектурных творений старины и современности с прибрежными лесами и знаменитыми альпийскими лугами горной Швейцарии.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Путешествия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →