Я фанат!

Фан-клуб Похождения императора

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Похождения императора  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Похождения императора

Похождения императора

«Похождения императора» (англ. The Emperor’s New Groove).
Мировая премьера состоялась 15 декабря 2000 года.
Российская премьера произошла 1 ноября 2001 года.
Фильм был номинирован на премию Оскар в номинации ‘Лучшая песня —«My Funny Friend and Me»’.
Релиз на DVD:1 мая 2001 года, в России 5 октября 2009 года.

Сюжет:
Кузко является эгоистичным императором. Он вызывает старосту села Пачу, чтобы сообщить ему, что он собирается построить огромный дом Кузкотопия на месте дома Пачи. Пача пытается протестовать, но его выгоняют из дворца.
В это время советница императора Изма, хочет отомсить Кузко за беспощадное увольнение и мечтает сама стать императрицей. Она подговаривает своего дружка Кронка отравить императора во время ужина. Но Кронк путает яды и в итоге Кузко превращается в ламу. Изма приказывает Кронку избавиться от него, но в последний момент Кронк передумывает и в попыхах роняет мешок с императором в тележку Пачи, который в расстроенных чувствах уезжает домой. Когда Кузко приходит в себя, он обвиняет Пачу в том, что это он из за злости его отравил. Он уговаривает отвести его во дворец (вспоминая что у Измы есть тайный подвал и она может его спасти), но Пача ставит условие, что он поможет в том случае если император будет строить дом в другом месте. Кузко не соглашается, и попадает к голодным ягаурам, но на помощь приходит Пача. Кузко врет Паче, что он соглашается на его условие и они вместе держат путь ко дворцу.
Между тем Изма пустила ложный слух о том, что император скончался и провозгласила себя императрицей. Тут Кронк рассказывает о том, что не убил Кузко, и Изме приходится отправляться на поиски Кузко, чтобы самой уничтожить его.
При стечении обстоятельств все 4 героя оказываются в харчевне. Пача подслушивает развогор Измы с Кронком, в котором она обсуждает план мести, он пытается предупредить Кузко, но тот убежден, что Изма добра к нему и ссорится с Пачей. Вскоре он слышит разговор Измы с Кронком и понимает, что они просто хотят его убить.
Кузко понимает, что Пача был прав и хочет с ним помириться. Примирение состоялось, но в это время Изма приходит домой к Паче, в надежде, что Кузко прячется там. Семья Пачи отвлекает Изму с Кронком, а в это время император с Пачей отправляются в лабораторию Измы. Но Изма и Кронк догоняют их, Изма приказывает страже поймать их. Пача хватает несколько зелий (Кузко пьет их во время бегства от стражи), но они не превращают Кузко в человека. Остаются 2 зелья, одно из которых разбивается и Изма превращается в котенка. Между Кузко и Измой идет борьба за противоядие, и оно достается императору. Он снова становится человеком и отменяет свое решение о Кузкотопии. Император строит небольшой дом на соседнем холме около дома семьи Пачи.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Alena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Похождения императора

Последние выступления с трибуны фан-клуба →