Я фанат!

Фан-клуб Photoshop

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Общение и хобби  → Photoshop  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Предыдущая часть Полезное (экшены)
Photoshop
  • Что такое сток в фотошопе?

Сток в фотошопе – это обычное минимально обработанное или вообще не обработанное изображение чего-либо.
Стоком может быть независимо что, машина, девушка, город, человек, самолёт и т.п

  • Для чего нужны стоки в фотошопе?

Стоки в фотошопе можно использовать в работах также как и рендеры в фотошопе, но рендеры как известно не имеют фона, а выражают только главного персонажа/персонажей. На сток в фотошопе не много отличается тем, что у него есть уже сразу прикрепленный фон. Именно из стоков делают рендеры.
То есть стоки это ресурс для фотошопа, из которого вы будете начинать делать работу в фотошопе.

  • Как пользоваться стоками в фотошопе?

Пользоваться со стоками трудней чем с рендерами из-за того что фон уже сразу прилагается, но тяжелее потому, что с4д, или другую текстуру вы под персонажа положить не сможете (разве что подтереть текстуру, что довольно трудно и не всегда качественно). Стоки обычно в высоком HD расширении в отличии от рендеров, поскольку после вырезания из них рендеров, они портятся и иногда даже теряют свою красоту.

Рендер

  • Что такое рендер?

Рендер – в первую очередь это выделение главного персонажа без фона, то есть фон вы можете подобрать сами какой вам нужен! На рендере вырезаны волосы, части тела, одежда и т.п. Качественный рендер считается тот, который вырезан без недочётов точно по линии.

  • Для чего рендер в фотошопе?

Рендер в фотошопе создан для того, что бы вы могли увеличить возможности в своей работе, с рендером вы можете работать без ограничений! Текстуры, с4д, другие рендеры, фракталы и другие дизайнерские ресурсы вы можете ставить где угодно, позади рендера или спереди, или перекрывающий любую часть рендера в фотошопе.

  • Преимущества рендера в фотошопе

Преимуществ у рендера больше чем недостатков, первое преимущество как я писал выше – это свобода действий, вы можете делать с рендером что хотите, ставить ресурсы где вам угодно. В отличии от стока вам дается возможность самим выбрать фон для вашего персонажа из рендера. Недостатков у рендера хоть и мало, но они довольно весомые. Во первых это то, что рендер не всегда удается найти или сделать качественным, и по этому работа в фотошопе получается мене качественно. Во вторых это то, что их довольно тяжело вырезать из стока, вы потратите на вырезание больше времени чем на саму работу. Третий недостаток, это то, что на рендере остаются участки стока, что было опять же из-за не качественного вырезания рендера из стока.

  • Как сделать рендер самому?

Сделать рендер самому довольно долгая и трудная работа, в основном этим занимаются катеры (вырезальщики), сейчас их число возрастает, и тем самым они помогают дизайнерам сэкономить время. Вырезают рендер со стока или другого изображения, вырезание происходит с помощью разных инструментов, самый легкий способ – это вырезание с помощью каналов, что помогает вырезать всё довольно точно и качественно, еще один из способов это вырезание рендера с помощью инструмента в фотошопе “Лассо”, но это очень трудная работа и не всегда удается ним вырезать рендер. Способов много, но если вы решили стать катером, то вы можете подобрать себе один из способов или же придумать свой способ.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Каролин. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Photoshop

Последние выступления с трибуны фан-клуба →