Я фанат!

Фан-клуб Домашние Животные

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Животные  → Домашние Животные  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

В путешествие с питомцем

Домашние Животные

Если вы хотите отдохнуть вместе со своей кошкой или собакой, то позаботиться об этом стоит уже сейчас .

Первым делом прививка

Не важно куда вы отправитесь на российский курорт или за границу, но без ветпаспорта вашему питомцу не обойтись.

- Перед поездкой животное надо обязательно вакцинировать за месяц до поездки. По российскому законодательству обязательна прививка от бешенства. Не помешает комплексная вакцина, которая защищает от ряда других заболеваний.

Кроме того, за две недели до путешествия питомцу нужно провести дегельминтизацию. Это обязательное условие при въезде в ряд Европейских стран, – рассказывает главный врач ветклиники «Доктор Мяу» Александр Константиновский. – Через 30 дней карантина ваш питомец становится выездным, но это еще не все. Перед самой поездкой надо вновь навестить ветеринара и показать ему питомца, если с ним все в порядке, то вам выдадут справку о здоровье животного (форма № 1). За таким документом надо обратиться в государственную ветеринарную клинику.

Справку нужно предоставить в кассе при покупке билета на четвероногого друга, но только учтите, что действительна она всего три дня.

Не забывайте, что некоторые страны, например, Великобритания и Австралия, очень пристально относятся к ввозимым к ним животным. Обязательным правилом у них считается месячный карантин. Потому любая кошка или собака, въезжая в страну обязаны 30 дней находится под присмотром ветеринарной службы, только после этого ей разрешат гулять по улицам. Поэтому учитывайте эти тонкости, планируя совместный отдых с питомцем.

Чип не помешает

Случается, что в суматохе аэропорта или вокзала питомцы, испугавшись шума и непривычной обстановки убегают от своих хозяев. Специально для того, чтобы легче было найти потеряшку, а также, чтобы злоумышленники не пытались вывезти украденную кошку или собаку специалисты рекомендуют животных чипировать. Для въезда в большинство европейских стран это обязательное условие. Ведь при помощи сканера можно узнать всю информацию о животном и владельце.

Это совершенно безболезненная и безопасная операция для животных. При помощи шприца животному вводят микро-чип с индивидуальным номером в область холки. Вся процедура длится около 10 минут и стоит около 1500 руб.

В купе или плацкарте?

Если вы планируете отправиться в путешествие с маленькой собачкой или кошкой по железной дороге, то особых трудностей испытывать питомцы и их владельцы не должны. Ведь таких компактных зверьков можно везти в купе или плацкарте. Единственное, что они должны быть в переноске.

В день поездки вы подходите к багажной кассе, предъявляете свой билет, справку на животное и оплачиваете питомцу проезд.

С перевозкой крупной собаки придется посложнее. При покупке билета надо предупредить, что с вами путешествует такой питомец. В таком случае для него могут предоставить не очень комфортный первый тамбур за локомотивом. Только учтите, что в нем могут поместится не более двух животных и они должны быть в намордниках. Питомца нужно будет взвесить в багажной кассе и оплатить каждый килограмм веса. Во время поездки вы может навещать своего друга, а также выводить погулять на перрон. Убирать за песиком также придется хозяину.

Если вы хотите ехать в боле комфортных условиях, то нужно полностью выкупить купе, тогда пес может ехать в нем как полноправный пассажир. Только вот в вагоны повышенной комфортности почему-то животных не пускают.

Планируя путешествие по воздуху будьте внимательны. У каждой авиакомпании свои требования к мохнатым пассажирам. Есть даже рейсы, которые вообще не берут на борт животных. Поэтому выясняйте это заранее. Не забудьте, что приезжать на регистрацию нужно заранее. Ведь в аэропорту собаке нужно еще посетить ветеринара.

Мопсов и боксеров – с пляжа

Некоторые собаки и кошки довольно плохо переносят поездки. Поэтому снимать стресс у питомца начните минимум за три дня до поездки. Сейчас очень много безвредных препаратов, которые помогают уменьшить тошноту при укачивании и просто успокоить животное. Это будет не лишним даже для самых хладнокровных питомцев.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Elena545 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Домашние Животные

Последние выступления с трибуны фан-клуба →