Я фанат!

Фан-клуб Домашние Животные

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Животные  → Домашние Животные  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Персидская кошка

Персидская кошка — порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.
По сравнению с другими породами персидские кошки — самые домашние. Они не могут жить вне дома. Отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают объект любви, который боготворят и уважают. Их преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

Очень спокойны. К ласкам человека относятся с обожанием.

Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо, а в глазах животного отражена вся их преданность. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату только затем, чтобы быть в поле их зрения. Они не боятся детей и никогда не обидят даже самого назойливого ребенка.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они достаточно подвижны, рады, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. С большим проворством могут поймать пролетающую мимо муху.

Эти особенности характера в сочетании с красивой внешностью делают персидскую кошку «аристократкой» среди кошек.
Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть. Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удовольствием.
Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Вес взрослой кошки может достигать 7 килограммов.

Слишком плоский или слишком высокий череп, слезящиеся глаза, затрудненное дыхание, слишком легкое или растянутое тело относятся к серьезным недостаткам, равно как и слипшаяся, излишне напудренная или неровная шерсть. Наиболее частые недостатки кондиции — это колтуны или проплешины после вычесывания колтунов.
Это одна из самых сложных в уходе пород. За шерстью кошки нужно каждый день тщательно ухаживать, иначе она спутывается, подшёрсток сваливается, образуются многочисленные колтуны.

Кроме шерсти у этих кошек есть два существенных недостатка, возникших в результате селекции. Это дефект носовой перегородки из-за сплюснутого носа, из-за чего кошки постоянно сопят и даже храпят, и постоянные выделения из глаз из-за перекрытия слёзных желез.

Кошки исключительно домашние, поэтому, когда они попадают на улицу, быстро погибают.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне MiSHka100 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Домашние Животные

Последние выступления с трибуны фан-клуба →