Я фанат!

Фан-клуб Фильм - Паранормальное явл...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Фильм - Паранормальное явление  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Паранормальное явление

«Паранорма́льное явле́ние» (от англ. Paranormal Activity) — это низкобюджетный фильм ужасов 2007 года, снятый режиссёром Ореном Пели в псевдодокументальном стиле. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Screamfest» 14 октября 2007 года. Также фильм был показан на кинофестивале «Slamdance» 18 января 2008 года.
Картина была выпущена в ограниченный прокат в нескольких городах США 25 сентября 2009 года.
16 октября фильм вышел в национальный прокат США. А 5 ноября 2009 года состоялась премьера в России.

В фильме описываются события, произошедшие с Кэти и Мика — молодая пара, которая недавно переехала в двухэтажный дом в пригороде Сан-Диего (Калифорния), и уже несколько недель слышат по ночам странные звуки, которые начинают их серьёзно беспокоить. Кэти рассказывает, что некая призрачная сущность преследует её с восьми лет, где бы она ни жила, и теперь, по-видимому, находится в их доме. Мика покупает видеокамеру, чтобы снимать происходящее ночью в их спальне.

В первую же ночь около 2 часов ночи камера фиксирует чьи-то шаги. На утро Кэти находит свои ключи от автомобиля на полу, а не на столе, где она их обычно оставляет. На следующий день они приглашают экстрасенса, но он говорит, что это существо не призрак, а демон. Доктор даёт паре номер телефона знакомого демонолога, так как демоны — не его специализация.

На третью ночь камера около двух часов фиксирует движение двери. Мика не хочет, чтобы демонолог приходил и ставил собственные эксперименты: сначала он делает запись звука и обращается к демону, при повторном воспроизведении аудиофайла он обнаруживает посторонние звуки. На пятнадцатую ночь Кэти встает с кровати и стоит перед Микой около 2 часов, затем Мика обнаруживает ее во дворе на качелях. При воспроизведении видеозаписи Кэти утверждает, что ничего не помнит. Затем Мика достает спиритическую доску и собирается установить контакт с демоном, но Кэти крайне негативно отреагировала на эту идею. Однако Мика установил камеру у доски, ночью она загорелась и на ней появились различные символы.

На 17 ночь Мика решил насыпать белый порошок для того, чтобы увидеть следы демона. Ночью слышатся чьи-то шаги, и, проснувшись, Кэти и Мика видят, что загадочные следы ведут на чердак, дверца которого открыта. Мика поднимается на чердак и находит фото Кэти у старого дома, который вместе со всем её имуществом давно сгорел. Следующей ночью что-то поволокло Кэти за ногу из спальни.

На восемнадцатый день снова слышен шум, Мика находит разбитую в рамке фотографию вместе с Кэти, причем стекло треснуло около лица Мики. Тогда они вызывают уже знакомого экстрасенса, но тот, едва войдя в дом, испуганно говорит, что существо недовольно его приходом. И что будет только хуже, если он останется. Он напоминает, что демоны – не его специализация, после чего уходит, несмотря на уговоры Кэти и просьбы помочь.

На девятнадцатую ночь кто-то стягивает с Кэти одеяло. На двадцатую ночь кто-то хватает Кэти за ногу и волочет к лестнице. Мике удается отбить Кэти от демона. Наутро Мика обнаруживает след укуса у Кэти, затем пара договаривается провести следующую ночь в отеле и уже там всё обдумать, но неожиданно Кэти решает остаться в доме, говоря, что все будет хорошо. Ночью она снова как лунатик встаёт с постели и несколько часов смотрит на Мику, затем спускается вниз. Слышатся её крики о помощи. Мика бежит вниз, где кричала Кэти, и сам начинает кричать.

Интересные факты

- В Италии после просмотра фильма парализовало подростка.
- Фильм был снят за 10 дней. Съемки проходили в собственном доме Орена Пели — режиссера фильма.
- Оригинальную концовку посоветовал сменить Стивен Спилберг.
- В публикации Лос-Анджелес таймс рассказывается, что после того, как Спилберг взял на студии DVD c фильмом, чтобы посмотреть его дома, неведомая сила захлопнула дверь в спальню. Для того, чтобы отпереть ее, режиссеру пришлось вызвать слесаря.
- Бюджет фильма составил $15 000, а кассовые сборы $193 355 800.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне denum →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Фильм - Паранормальное явление

Последние выступления с трибуны фан-клуба →