Я фанат!

Фан-клуб Страх

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Общение и хобби  → Страх  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Самые абсурдные фобии

Из списка необычных фобий, представленных на специальном сайте, можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Видимо, из жалости к пациентам этот недуг иногда сокращают до сескиппедалофобии. Для него характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.

Среди странных навязчивых страхов есть также земмифобия, или боязнь большого крота, и алекторофобия – боязнь цыплят. Довольно странно написанной на латинице видеть болезнь болшефобию – страх перед большевиками.

Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией – воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, – одной мысли о том, что их пощекочут перышком.

Боязнь тещи называется пентерафобия. А страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия. Справедливости ради надо отметить, что боятся не только французской, но и, например, датской (датчфобия), немецкой (германофобия) и китайской (синофобия) культуры.

Арифмофобы боятся цифр, макрофобы – долгих ожиданий. Филофобы бояться влюбиться, а панофобы – вообще всего.

Страхи окружают людей повсюду. Так, калигинефобия представляет собой боязнь красивых женщин, а токофобия это – боязнь родов. На сайте представлено несколько сотен подобных болезней. Представитель ресурса заявил, что лично не сталкивался с людьми, страдающими каждой из перечисленных фобий, и что среди его клиентов наиболее распространена боязнь выступать на публике. Постоянно же приходится сталкиваться с примерно 15-ю фобиями.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Gestiya →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Ник.
Ник. назад

jokinglyjokinglyjokinglyстрахи, фобии черт с ними, но каких тока слов не придумают ученые блинangry

morigan
morigan назад

Да-а-а-а чего только люди могут бояться, даже в своём страхе быть большими оригиналами

Популярные новинки в разделе Разное из Страх

Последние выступления с трибуны фан-клуба →