Я фанат!

Фан-клуб На игре, На игре 2.Новый у...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → На игре, На игре 2.Новый уровень. Сериал Геймеры  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

На игре, На игре 2.Новый уровень. Сериал Геймеры

12 марта на канале СТС стартует сериал «Геймеры». Снятый как продолжение фильмов «На игре» и «На игре-2» проект все же многим отличается от этих картин. Во-первых, на проекте другой режиссер — не Павел Санаев, а Михаил Шевчук. Во-вторых, много новых персонажей. В-третьих, даже старых играет не прежний состав актеров. Так, например, на роль Риты, девушки Вампира, приглашена не Марина Петренко, а Агата Муцениеце, которая является после сериала «Закрытая школа» лицом СТС.
— Агата, расскажи о своей героине Рите.
— Первое и самое главное отличие Риты от Даши Старковой из «Закрытой школы» — Рита любит! Безумно любит своего мужчину! Она готова идти за ним до конца. После того, как меня утвердили на роль, я посмотрела обе части «На игре», чтобы понять, какой образ строила до меня актриса Марина Петренко, чтобы не сломать его совсем, чтобы привнести в новый фильм что-то от нее и, конечно, добавить своего. Рита — своя девчонка в компании парней. Она сильная и мужественная. Выдержать то, что ей пришлось, — на это не каждый способен.
— Как работалось с новой командой?
— Вообще Рита была для меня глотком свежего воздуха! И каждый съемочный день на «Геймерах» для меня был как праздник! Наш режиссер на «Геймерах» Михаил Шевчук — просто потрясающий человек! Я часто пропускаю занятия во ВГИКе, поэтому мне не хватает актерского обучения, профессиональных навыков, мне нужно учиться прямо на площадке, постоянно подпитываться чем-то новым. И Михаил Шевчук был тем человеком, который давал мне уроки мастерства. Он проводил со мной беседы перед каждой сценой. Мы с ним долго обсуждали моего персонажа: как надо играть, что выражать эмоциями. Если я что-то делала неправильно, он отводил меня в сторонку и шептал мне на ушко какие-то наставления. То есть он реально со мной работал! Я была очень рада атмосфере, царившей на площадке, и питалась ею каждый день. Тем более основная часть съемок «Геймеров» пришлась на лето, когда тепло, хорошо…
— В «Геймерах» очень много трюков. Правда, что ты многое делала сама и гордишься этим?
— Да. Больше всего на этих съемках за меня волновался Паша (Прилучный — бойфренд актрисы.— Прим. автора). Он умолял: «Не надо! Пусть лучше каскадер!» Но я понимала, что хочу это сделать сама. В одной сцене Док врывается в больницу, где лежит Рита, и идет в палату, чтобы ее убить. Но Рита не дура: она закрывает дверь, открывает окно — а там внизу труба. Она вылезает на эту трубу, проходит по ней, стучится во все окна, которые ей встречаются на пути, и залезает в то, которое первым открывается. Мы все это снимали на высоте третьего этажа. Это была реальная труба и реальный дом. Меня снимали снизу. На среднем и крупном планах вы увидите, что это делаю я сама, не каскадер. Вся каскадерская группа ходила за мной внизу с матами, готовая поймать в любой момент. Паша нервно курил. Но это было круто, у меня осталась масса впечатлений, я была очень довольна собой! Я отказалась от каскадера в этой сцене не ради какого-то самоутверждения — мне просто очень хотелось сделать это именно самой, чтобы мой вклад в роль был больше.
— Ты не боишься высоты?
— Я боюсь очень большой высоты. Десятый этаж — это для меня страшно. А третий — нет.
— А что касается драк и оружия? Ты в первый раз в своей жизни на «Геймерах» взяла в руки пистолет?
— Да. Но у меня не так уж и много сцен с оружием. К тому же я часто стреляла с друзьями в тире, мне не в первой.
— В сериале «Геймеры» ты играешь гонщицу. А как в жизни у тебя обстоят дела с автомобилями?
— У меня есть права. Я их получала несколько лет назад накануне отъезда из Риги в Москву. Когда сдавала на права, понимала, что это мой последний шанс. Либо я сейчас сдаю, либо остаюсь без прав. В свой последний день в Риге я ехала очень медленно и внимательно, забалтывала инструктора всевозможными шутками и прибаутками, только бы он не отвлекался на правила. В итоге я сдала и, счастливая, уехала в Москву.
— И как ты себя чувствуешь за рулем?
— У меня еще достаточно мало практики, но чувствую я себя вполне уверенно. Я безумно невнимательный водитель. Но стараюсь соблюдать правила, хотя, конечно, если дороги пустые, то я гоняю!!! А-а-а, адреналин! Скорость — это прикольно!
— Как ты относишься к компьютерным играм и геймерам?
— Я играла в «Косыночку». (Смеется). Ого-го какие рекорды ставила! Я даже желания загадывала на «Косыночку» в духе: «Если соберу за 30 секунд, то сбудется». Но моя героиня Рита в первую очередь гонщица, нежели геймер. Поэтому я узнала много терминов из жизни автомобилистов. «Да я его сделаю на три капота!» — говорит моя героиня, а я ее не понимала. Пришлось специально узнавать.
— Что на съемках «Геймеров» тебе запомнилось больше всего?
— Запомнила свой первый съемочный день на площадке! Все очень много шутили на тему, что я играю Риту вместо Марины Петренко. Кто-то смеялся: мол, Агата, будешь плохо играть, Петренко позовем! Это все, конечно, были шутки, но меня очень легко забить — я зажмусь, буду стесняться. Старалась хорохориться, потому что очень боялась всех подвести. Мои первые сцены были как раз с Сергеем Чирковым — возлюбленным Риты по фильму. Мне перед стартом совместной работой очень важно наладить контакт с человеком. И мы с Сережей уединились, он мне рассказал про первые съемки «На игре», и, слава богу, этот контакт случился! Я немножко выдохнула и взялась за дело. А поклонникам Марины Петренко, которые будут недовольны видеть меня на ее месте, могу сказать, что я выполнила свою задачу на 100 процентов. Мне за себя не стыдно.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ilite →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из На игре, На игре 2.Новый уровень. Сериал Геймеры

Последние выступления с трибуны фан-клуба →