Я фанат!

Фан-клуб ольга шелест

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → ольга шелест  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

ольга шелест и всё о ней

ольга шелест

О́льга Влади́мировна Ше́лест (23 января 1977, Набережные Челны, Татарская АССР, СССР) — популярная российская теле- и радиоведущая («MTV Россия», «Муз-ТВ», «СТС», «Звезда», радио «Маяк» и др.), актриса, ви-джей, журналист. Обладательница премий «Стильные штучки» в номинации «Самая стильная ведущая телеэкрана» и «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», номинант «ТЭФИ» как «Лучшая ведущая развлекательной программы» («Бодрое утро»), обладатель Суперкубка проекта «Цирк на Первом», «Девушка в стиле Incredible Me» по версии журнала «Glamour».

Ольга Шелест родилась 23 января 1977 года в Набережных Челнах, где прошли её детство и юность. С отличием окончила художественную школу. В 1994 году Ольга Шелест приехала в Москву поступать во ВГИК, но опоздала на вступительные экзамены и подалась в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина на факультет тележурналистики. Спустя месяц своего пребывания в Москве, по конкурсу прошла телеведущей на канал Муз-ТВ, где успешно проработала полгода, но не сошлась характером с программным директором и ушла. Через несколько месяцев, снова успешно выдержав конкурсные испытания, попала на СТС, где вела программу «Музыкальный проспект». Далее был музыкальный канал НТВ-плюс.

В 1997 году студентку 3-го курса Института телевидения и радиовещания Ольгу Шелест взяли ведущей на канал BIZ-TV, а спустя год, открылся канал МTV Россия, куда Ольга перекочевала вместе со всей своей телевизионной группой. Стоит отметить, что на BIZ-TV Ольга Шелест познакомилась с молодым и амбициозным телепродюсером Алексеем Тишкиным, ныне режиссёром, продюсером и сценаристом.

В 1998 году Алексей Тишкин запустил на МTV телепрограмму об экстремальных видах спорта — «Новая атлетика!», ведущей которой и стала Шелест. Проект Тишкина и Шелест «Новая атлетика» просуществовал 4 года.

В 1999 году, будучи уже популярным виджеем МTV, Ольга образовала творческий тандем с Антоном Комоловым, совместно с которым вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика».

В 2002 году, в связи со сменой власти на канале, вся команда ви-джеев, среди которых были Василий Стрельников, Антон Комолов, Яна Чурикова, Татьяна Геворкян, Иван Ургант, покинули MTV. Ольга Шелест после ухода с музыкального канала вела передачу «Утро» на НТВ.

В 2004 году Ольга Шелест дебютировала в качестве актрисы в сериале «Карусель», что выходил на канале НТВ.

2006 год ознаменовался для Ольги проектом «Народный Артист-3», который она вела совместно с Оскаром Кучерой на канале Россия.

В 2007 году тандем Комолов-Шелест снова возрождается: на канале «Звезда» выходит развлекательное шоу «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». Кроме того, Ольгу и Антона приглашают на радио «Маяк» вести ежедневное трёхчасовое шоу.

2008 год ознаменовался участием Ольги в проекте «Цирк на Первом», в котором Ольга поразила зрителей и жюри самыми сложными и зрелищными номерами, дошла до финала и стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов: «Цирк со звёздами» и «Цирк на Первом». Кроме того, в 2008 году Ольга впервые снялась в большом кино: ей досталась роль второго плана в фильме Дмитрия Грачёва «Невеста любой ценой», премьера которого состоялась в сентябре 2009 года.

Также в 2009 году Ольга совместно с другими ведущими «Маяка» приняла участие в русском дубляже фильма Ричарда Кёртиса «Рок-волна» и мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров», вместе с Антоном Комоловым получила премию «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», а также стала ведущей главной музыкальной церемонии страны «МУЗ-ТВ 2009». Кроме того, Ольга Шелест является постоянным комментатором конкурса «Евровидение» от России, ведущей четырех проектов на телевидении (в том числе на двух федеральных каналах) и бессменной ведущей радио «Маяк».

В 2010 году именем Ольги Шелест назван новый вид микробов солнечников — Acanthocystis olgashelestae
Ольга Шелест уже 13 лет живёт с Алексеем Тишкиным. Как признаётся Шелест, официальный брак для неё не является символом благополучного совместного проживания. Ольга считает, что, если люди хотят быть вместе, им всё равно, есть у них штамп в паспорте или нет.

Литература: любимой книгой Ольги является «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсиа Маркеса, среди любимых авторов также Николай Лесков, Фёдор Достоевский, Генри Миллер, Сергей Довлатов, Борис Пастернак.

Кино: Ольге нравятся фильмы с неожиданным финалом, такие как «Игра», «Бойцовский клуб» и др. Также Шелест любит забавные мелодраматические комедии: «Дневник Бриджит Джонс», «50 первых поцелуев» и др. Один из самых любимых фильмов — «Реальная любовь», который, по признанию Шелест, она пересматривала около 40 раз. Любимые режиссёры: Такэси Китано, Никита Михалков, Дэниел Скорцезе, Стивен Спилберг, Милош Форман, Роберт Земекис, Пол Ньюэл.

Музыка: U2, N.E.R.D., Kings of Leon, Coldplay, Oasis, Fun Lovin’ Criminals, Barry White, Massive Attack, Tricky, Madonna, Guano Apes, Death in Vegas, JJ Johanson и мн. др.

Мода: за свою карьеру Ольга претерпевала очень разительные изменения в имидже, постепенно превращаясь из безбашенной девочки-пацанки в элегантную светскую леди. Ольга регулярно следит за последними тенденциями моды. Любимые дизайнеры: Денис Симачёв, Игорь Чапурин, Юлия Калманович, Alexander McQueen. Стоит отметить, что Шелест и сама не прочь что-нибудь смоделировать и сшить своими руками. Более того, Ольга признаётся, что очень хотела бы работать в Лондонском Институте моды: разъезжать по всему свету, заниматься сбором информации о новых тенденциях и направлениях в мире моды, создавать свои тренды.

Авто: Ольга считает себя настоящим фанатом британского автобренда Land Rover, и ни на что другое эту марку не променяет. Её привлекают исключительно большие внедорожники. Кроме того, Ольга частенько принимает участие в испытаниях автомобилей на полигоне Land Rover в Вестминстере. В настоящее время Ольга Шелест ездит на модели Range Rover.

Увлечения: Шелест уже много лет увлекается экстремальными видами спорта — сноубордингом и сёрфингом. Кроме того, любит скейтборд, ролики, коньки и горный велосипед. Ольга не может жить без путешествий и приключений, мечтает побывать в лесах Амазонии, на Галапагосах, в Антарктиде, горах Тянь-Шаня, Гренландии. Шелест считает себя очень неприхотливым человеком, главное, по её мнению, — хорошая компания.

Домашние животные: любимец Ольги — пёс по кличке Йоши японской породы сиба-ину (Собака-клоун), чемпион России среди монопород. Ольга считает, что Йоши для неё — это тренажёр, антидепрессант и ежедневная доза счастья.

Ольга Шелест является веганом.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне ксюша. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из ольга шелест

Последние выступления с трибуны фан-клуба →