Я фанат!

Фан-клуб Нина Добрев и Йен Сомерхолдер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Нина Добрев и Йен Сомерхолдер  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Мини-фик "Я хочу жить"

Название: “Я хочу жить”
Автор: Dinka
Рейтинг: PG
Сезон: 2 сезон
Персонажи: Елена, Деймон, Стефан.
Краткое содержание: Елена сидит на балконе в особняке Сальваторе и думает о своей жизни. Компанию ей составляет Деймон…
Автор обложки: Dinka
Завершён: да
От автора: уф, это очень странная работа для меня. Во-первых, повествование ведется от лица Елены, персонажа, которого я не совсем хорошо понимаю и чувствую. Во-вторых, много размышлений, несвойственных мне. В-третьих, это флафф))
Предупреждения: флафф, ООС

Прохладный весенний вечер.
Сквозь голые ветви деревьев проглядывается оранжевое солнце, которое уже заходит за горизонт, окрашивая небо в причудливые, оранжево-красные краски. Дует легкий ветерок, принося свежий воздух после дождя. На земле осталось уже совсем немного снега и то, он уже не белый и пышный, а серый, готовый вот-вот исчезнуть прямо на глазах, открыв черную землю.
Легко. Свежо. Прохладно.
Свободно.

Я нахожусь на открытом балконе особняка Сальваторе. Сижу на маленькой деревянной скамейке, устремив свой взор вдаль. Мне открывается чудесный вид на лес, едва заметные вдали горы и озеро, все еще покрытое тонкой коркой льда.
Волны ветра нагоняют прохладу, мне холодно, но я не иду в дом, боясь нарушить тишину момента и поджав колени, пытаюсь согреться.
Думаю.
Думаю о многом. О Стефане, о Деймоне, о Керолайн и Бонни, о Клаусе… О своей жизни и нависшей над ней опасностью.
Все только и говорят о Клаусе, как с ним бороться, как его можно победить… Но я не верю тому, что они победят. Клаус сильнее всех нас вместе взятых. Стефан говорит, что я сдалась, что я не хочу жить. А разве это так?
Разве может семнадцатилетняя девушка не желать жить? Конечно же нет.
Я хочу жить. Я хочу ощущать весь мир вокруг себя и наслаждаться каждым моментом жизни. Я хочу смеяться и плакать, удивляться и удивлять, бунтовать и занудствовать… Смотреть на мир широко открытыми глазами и жить.
И ведь я радуюсь каждому утру. Нет, я не вскакиваю с кровати с радостными криками. Нет. Я радуюсь тихо, боясь спугнуть удачу, боясь, что именно в эту минуту появится Клаус.
Слегка усмехаюсь. До чего я дожилась. Я боюсь приглашать людей в дом, я пью чай с вербеной, хотя не снимаю ожерелье. Я даже храню колья в столе! И я каждую секунду боюсь за своих близких.
И именно из-за них я согласилась на сделку с Элайджей.
Разве я смогу жить, зная, что они умерли из-за меня? Не видеть вечно суетливой Дженны, робкого Джереми, Бонни, со вздернутым носиком, вечно веселую Керолайн, улыбающегося Аларика, Стефана, Деймона…
Я не смогу жить, зная, что их нет. Из-за меня.
А если Клаус упустит меня, если я начну сопротивляться, всем моим близким грозит опасность. И вряд ли им удастся спастись…
Только этого никто не понимает. Все думают, что я сдалась. В чем-то это правда, но в душе я все еще борюсь за каждый прожитый мною день и за каждую улыбку близкого мне человека.
И я несказанно рада таким моментам, как этот, когда можно просто сидеть, любоваться видом и думать в одиночестве.
Я не слышу, как открывается дверь, и как он подходит ко мне, поэтому вздрагиваю от его голоса.
- Мечтаешь?
Поворачиваю голову и улыбаюсь. Непривычно видеть Деймона с пледом и чашками, наполненными горячим шоколадом. Парень ставит кружки на столик рядом со скамейкой и расправляет плед. Пока он занят, я поднимаю чашку со столика и тихонько ойкаю. Или она действительно такая горячая, или мои руки так замерзли?.. Подношу чашку с напитком к губам и делаю глоток. Приятная, теплая и густая жидкость со сладким вкусом оказывается во рту. Уже через пару минут становиться теплее, тем более, Деймон накинул на меня плед и теперь с интересом смотрит на меня.
- Спасибо, – благодарю я его, наблюдая, как он берет другую чашку и по глоточкам пьет содержимое.
- И почему же ты решила превратиться в ледяную статую, сидя на этом балконе? – спрашивает Деймон и слегка улыбается.
- Надо было подумать, – честно отвечаю я ему.
- Над чем? Какой бы план еще придумать, чтобы сбежать от братьев Сальваторе прямо в лапы к Клаусу? – и вроде бы он усмехается, но вот глаза выражают беспокойство, и я это замечаю, поэтому решаю не дерзить в ответ, а наоборот, попытаться объяснить.
- Деймон, я не хочу умирать и я не хочу играть роль великой мученицы, как вы думаете со Стефаном.
Встречаю скептический взгляд. Не верит.
- Пойми, я не смогу жить, зная, что мои близкие умерли из-за меня.
- И поэтому ты решаешь умереть, – это даже не похоже на вопрос, скорее, утверждение.
- Я не хочу этого, – вздыхаю, зря я начала этот разговор. – Я борюсь, борюсь со своими страхами, борюсь за свою семью, за вас со Стефаном. Я хочу жить, но это невозможно. Тогда пострадают люди. Клаус не отпустит вас так просто.
Ветер усиливается, с севера надвигается громадная туча. Видимо, будет еще один дождь.
- Елена, не надо жертвовать собой, – тихо произносит он и слегка нагибается ко мне. – И почему ты нам не веришь? Мы сможем защитить тебя и твоих близких.
Я слегка мотаю головой. Сколько раз я слышала эти слова. Но победить Клауса невозможно.
А Деймон, тем временем продолжает:
- С нами Бонни, Кетрин, а главное, могучий Аларик! Он же может убить любого вампира, Клаус для него – раз плюнуть, – пытается разрядить обстановку. У него это получается, я начинаю улыбаться. Но тут же поникаю.
- Все равно ничего не получится, – опускаю глаза.
Наступает тишина.
Внезапное прикосновение пальцев. Деймон мягко, почти невесомо прикасается к моему подбородку, поднимая мое лицо.
- Верь нам, – тихо шепчет он.
И его глаза, выражающие такую нежность в этот миг, это неожиданное прикосновение ко мне ломают что-то в глубине меня, какую-то границу, и я просто отвечаю:
- Верю.
Что-то зажигается внутри Деймона. Что-то сильное, но в то же время нежное. Наверное, он не ожидал такого ответа. Парень заправляет выбившуюся прядь волос мне за ухо и осторожно наклоняется к моему лицу, все так же внимательно смотря в мои глаза…


- Елена, – что-то копошится вокруг меня, я открываю глаза и вижу напряженное лицо Стефана. – Елена, что ты здесь делаешь?
- Сплю, – еще не слишком ясно думая, отвечаю я.
Вспоминаю прошедший день, как я сидела на балконе, любовалась видами, мерзла и мечтала. Тут неясная вспышка в голове: разговор с Деймоном! Это что, был только сон? Мои воспоминания прерывает голос Стефана:
- Милая, идем в дом, а то начинается дождь.
Я заторможено киваю и, опираясь на руку парня, поднимаюсь со скамейки. И правда, я слышу стук первых каплей на крыше, а где-то далеко-далеко гремит гром.
Дойдя до двери, последний раз оглядываю балкон.
На столике стоит моя чашка с недопитым шоколадом. А на скамейке лежит плед. Улыбаюсь своим мыслям, чем вызываю недоуменный взгляд Стефана.
Не сон.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Valeria3333 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Нина Добрев и Йен Сомерхолдер

Последние выступления с трибуны фан-клуба →