Я фанат!

Фан-клуб Наследие Лориена

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Наследие Лориена  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Я — четвёртый

«Я — четвёртый» (I Am Number Four) — фантастический приключенческий боевик режиссера Ди Джея Карузо, основанный на одноимённом романе Джеймса Фрея и Джоби Хьюза, пишущих под псевдонимом Питтакус Лор2. Премьера в России прошла 24 февраля, мировая премьера 18 февраля 2011 года.

Фильм начинается с убийства одного из девяти инопланетян, которые были отправлены на Землю с планеты Лориан, покорённой космическими захватчиками — могадорианами. Как только один погибает, у другого инопланетянина с той же планеты появляется отметина — ожог на ноге. У главного героя фильма появляется третья по счёту отметина, а это значит, что он — следующий. Он сообщает об этом своему опекуну Генри. Они вдвоём заметают следы и меняют место жительства, чтобы уйти от преследования могадориан.

На новом месте жительства, в маленьком городке в штате Огайо, у главного героя новая история и новое имя — Джон Смит. Он знакомится с девушкой Сарой, которая смотрит на мир через объектив фотоаппарата, и сходится с «ботаником» Сэмом, дружба с которым ему «не принесёт роста рейтинга популярности». Спустя некоторое время у Джона начинают проявляться сверхъестественные способности: телекинез, ускоренная реакция, сила и ловкость, а ближе к концу фильма он узнает о том, что может заряжать своей энергией остальных из своей группы. Однако могадориане находят Джона, и при первом столкновении с ними погибает Генри. Джон и Сара убегают и прячутся в школе.

Вскоре туда прибывают могадориане и готовятся ко вторжению в школу. Когда двое первых могадориан отправились на захват школы, к Джону и Саре приходит неожиданное подкрепление в лице некой Джейн — она является «номером шесть» с той же планеты, что и Джон; собака Джона также оказывается химерой, отправленной вместе с ним на Землю для его защиты. Сверхъестественными способностями у Джейн являются: защита от огня и особый вид телепортации. Совместными усилиями они убивают всех могадориан. Фильм заканчивается тем, что Джон, Джейн и Сэм (отец которого был уфологом) отправляются искать отца Сэма, а также оставшихся в живых соплеменников, разбросанных по Земле[.

Актёрский состав

В ролях Персонаж

Алекс Петтифер - Джон Смит / Четвёртый / Дэниэл
Дианна Агрон – Сара
Тимоти Олифант - Генри
Кевин Дюранд - командир могадорианов
Тереза Палмер - Джейн Доу / Шестая
Каллан Маколифф – Сэм Гуд
Джэйк Абель – Марк Джеймс
Джудит Хоаг - мать Сары

Интересные факты
Съёмки проходили в Питтсбурге, где под фантастический колледж была декорирована районная Школа Франклина.
Актёры, играющие пришельцев-могадориан, снимались в обуви на 15-сантиметровой подошве, сделавшей походку неторопливой и значительной.
Мотоцикл, на котором передвигается Джейн Доу — Ducati 848 (англ. Ducati 848).
Порода собаки, участвовавшей в съемках — Бигль.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне KaterinaN →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Наследие Лориена

Последние выступления с трибуны фан-клуба →