Я фанат!

Фан-клуб Наследие Лориена

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Наследие Лориена  →  Трибуна

Текст Все Тексты Написать Текст

Сила шести

Книга делится на две части, перекликающиеся между собой. Она написана от лица двух персонажей, членов лориенской Гвардии – Джона Смита, номера Четыре, который скрывается в бегах вместе с Шестой, Сэмом и псом Берни Косаром (или Хедли, лориенской химерой) и Марины, номера Семь, которая живет в Испании в женском монастыре Санта-Терезы. Марина натыкается в интернете на новости о Джоне Смите и необычных инцидентах, связанных с ним, и, поняв, что он один из них, решает найти его. Но всё осложняется тем, что Аделина, её Чепан, не желает ей помогать, отрицая существование Лориен и говоря, что это выдумка. Марина не собирается с этим мириться и продумывает план побега из монастыря. Помимо телекинеза у Марины есть несколько Наследий: она умеет дышать под водой, обладает способностью заживлять даже самые тяжелые раны и хорошо видит в кромешной темноте. В монастыре у неё нет друзей, единственным её приятелем является Гектор Рикардо, сорокалетний мужчина с сердцем рыцаря, но любитель выпить. Позднее в монарстыре появляется восьмилетняя девочка Элла и становится Марине другом. Однажды, сидя с Гектором в кафе, Марина замечает подозрительного мужчину, неотрывно глядящего на нее. Марина решает, что это могадорец и в страхе выбегает из кафе. Позднее окажется, что того мужчину зовут Крейтон, он наставник Эллы, которая оказывается номером Десять, которого по идее не существует. Элла с Крейтоном прилетели на Землю на другом корабле, о котором никто ничего не знал. Элле на самом деле двенадцать, она тоже обладает Наследием – способностью изменять свой возраст. Тем временем Джон Смит, Шестая, Сэм и Берни Козер переезжают с места на место в поисках остальных Гвардейцев. Попутно они тренируются, развивая свои навыки и способности. Джону очень не хватает Генри, и он сильно скучает по Саре, хотя неожиданно для себя понимает, что ему начинает безумно нравиться Шестая. Сэм тоже влюблен в Шестую, но молчит о своих чувствах.

Джон читает письмо Генри, в котором сказано, что отец Сэма, возможно, правда был похищен могадорианами, и что, если Джону, Шестой и остальным Гвардейцам удастся выжить в битве и достичь зрелости, то они обретут такую силу, которую раньше не знала Лориен. Однажды, когда Джон оказывается в Огайо, он решает ослушаться приказа Шестой не высовываться и навещает Сару. Та ревнует его к Шестой и со злости незаметно вызывает полицию, которая схватывает Джона и Сэма и упекает обоих за решетку. Джон не может поверить в предательство Сары, его сердце разбито. Поимка Джона навела на него могадорцев, и те устраивают схватку в тюрьме. Джону и Сэму удается ускользнуть, но могадориане забирают Ларец Джона. Встретившись с Шестой, Джон и Сэм решают разделиться с ней на время, чтобы вернуть Ларец, пока Шестая отправится в Испанию на помощь другим Номерам. Они договариваются встретиться через две недели в назначенном месте. На прощание Шестая говорит Джону, что любит его, и тот тоже признается ей в любви. Они целуются, и Джон понимает, что теперь его сердце принадлежит ей.

Шестая приезжает в Испанию прямо в разгар битвы с могадорцами и выручает Марину, Эллу и Крейтона. Гектор Риккардо погибает в битве. Марина благодарит Шестую за оказанную поддержку и восхищается её силой. Все вместе идут на встречу с Джоном Смитом. Отправившись на поиски Ларца, Джон и Сэм допускают ошибку, и оказываются в огромной горе-пещере могадорцев. Джон неожиданно обнаруживает там запертого в темнице номера Девять, который обладает мощным Наследием – антигравитацией, и им удается выйти из пещеры вместе с ларцами, но Сэм остается у могадориан. Джон, Девятый и Берни Косар отправляются на встречу с Шестой. Джон обещает себе вернуться за Сэмом, чего бы это ему не стоило.

Написать Текст Узнай, что ещё написала на трибуне KaterinaN →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Текст из Наследие Лориена

Последние выступления с трибуны фан-клуба →