Я фанат!

Фан-клуб Matthew Bellamy

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Matthew Bellamy  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Matthew Bellamy

Интервью – Metro.
Перевод – Мария Макарова.

____________________________________________________________

Не так давно в этом году Мэтт и его невеста, актриса Кейт Хадсон, были приглашены в Белый Дом на ежегодный званый ужин Correspondent’s Dinner. По иронии, вероятно, непонятной организаторам, Мэтт сидел рядом с генералом Колином Пауэллом, бывшим командующим американских вооруженных сил.

«Мы с Кейт задали ему кучу вопросов, – смеется Мэтт. – Я не могу повторить вам ответы, потому что кому-нибудь тогда придется убить меня. Он оказался прекрасным человеком, и это был весьма приятный разговор, но все-таки эти чуваки – настоящий хардкор. Ты задаешь им вопросы относительно военно-промышленного комплекса, а им все это до п***».*

Несколько лет назад Беллами казался этаким Дэвидом Айком* от рок-н-ролла, «скептиком», выступавшим за то, что атака на Всемирный Торговый Центр стала результатом «внутренней работы» ЦРУ.

«Больше я в это не верю, хотя остается еще очень много вопросов, на которые так и не получено ответов. Я по-прежнему много читаю о политической истории, о влиянии корпораций и военных ведомств, но я убежден, что черпаю информацию из достоверных источников. Думаю, мои политические взгляды сейчас учитывают большее количество нюансов».

Новый альбом Muse “The 2nd Law” (первый с 2009 года, когда чарты взорвала их пластинка “The Resistance”), кажется, должен отразить эти изменения. Беллами стал отцом, и на новом альбоме у нас есть редкая возможность услышать кое-что о его рефлексии. Ну, на некоторых треках.

«Я действительно не пел о своих эмоциях на последних двух-трех пластинках, – говорит Мэтт. – В наш первый альбом, “Showbiz”, я реально вложил себя, свою личность, и сполна за это получил. Только теперь я чувствую себя достаточно комфортно, чтобы петь об отношениях, любви и отцовстве».

На новом альбоме – все тот же ударный радикализм. Led Zeppelin’овское начало, “Supremacy”, – революционная тирада против «власти корпораций». “Animals” – радиохэдоподобный яростный вой в адрес тех дельцов, что рушат экономику. Самый странный момент на диске – эпичная заглавная композиция в двух частях («Дабстеп, воспроизведенный оркестром, духовыми и рок-бандой… мы вносим свою лепту в Союз Музыкантов»). Это цитата второго закона термодинамики, показывающая экологическую нестабильность постоянного прогресса.

«Я – часть этого поколения, экологические проблемы внутри нас, они привиты нам Blue Peter и Newsround, – говорит Беллами. – Но одновременно существует конфликт – должны ли мы ограничивать свои естественные потребности или же двигаться вперед и выживать несмотря не на что? Как вид мы имеем ограниченные ресурсы, но в то же время я лично не хочу регрессировать».

Есть на альбоме песня, которая воплощает все сверхчеловеческие желания Беллами. Это истерическая напыщенная “Survival”, гимн Олимпийских Игр 2012, группа исполняла ее на церемонии закрытия.

«У нас завалялась эта идея, мы усилили ее, добавили лирики, хор и сделали аранжировку более грандиозной. Наверное, я бы не стал говорить о ней как о такой шутке, но мы определенно повеселились с ней. Хотя это мелодраматическая, ницшеанская вещь, она вырывается за границы человеческого безумия. Может быть, этот парадокс работает только вживую».

Другой парадокс в сердце Muse – колебание между маниакальным хэви-металлом и безумным прог-роком. «Это напоминает мне эпизод из «Хауса», где он изучал мозг саванта, который был наполовину мертв, но все еще мог сочинять музыку, – говорит Беллами. – Гитара, риффы, бит – они задействуют больше не мозг, а тело. А когда ты сочиняешь для оркестра, это скорее активирует логическую часть разума. Но тут важно быть уверенным, что не теряешь связи с эмоциональной стороной».

На новом альбоме немало таких, «телесных» песен – включая парочку, написанных и спетых басистом Muse, Крисом Уостенхолмом, – но Беллами все чаще сочиняет с помощью программы, написанной для кинокомпозиторов. «Я записываю струнные, трубы, припевы на клавишных и на компьютере, а затем эти части проходят аранжировку в оркестровой обработке».

Идея быть композитором, сочинять музыку для оркестра, импонирует Беллами: около пяти лет он жил со своей итальянской девушкой на вилле с видом на озеро Комо, которая когда-то принадлежала оперному композитору Винченцо Беллини. После разрыва этих отношений он стал встречаться с актрисой Кейт Хадсон – звездой фильма “Почти знаменит” и дочерью Голди Хоун – сейчас Мэтт живет между Лондоном и Лос-Анджелесом.

«В последнее время я чаще нахожусь в Лондоне: большую часть года мы, образно говоря, жили на старой студии Джорджа Мартина в Хэмпстеде, создавая этот альбом. У нас там осталось все оборудование, так что мы можем там репетировать перед туром».

Шоу Muse знамениты своими вывертами. Чем же новеньким они планируют удивить нас во время своего нового тура?

«У нас есть символ – перевернутая пирамида, она будет висеть над нами, пока мы играем. Также будут видео на экране и картины, относящиеся к песням. В какой-то момент пирамида вывернется наизнанку и поглотит ударную установку Дома. А затем Дом превратится в ниндзя, который будет сражаться с коррупционерами…»

Правда?

«Я серьезен. Это не шутка», – говорит Мэтт.

…Знаете, это круто, увидеть, что Дэвид Айк от рок-н-ролла все еще жив и все с ним в полном порядке.


  • Дэвид Айк – британский оратор и писатель, автор “Теории заговора Нового Века”
    • Blue Peter и Newsround – детские программы по BBC1

Источник musical-express.ru

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне masha777 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Matthew Bellamy

Последние выступления с трибуны фан-клуба →