Я фанат!

Фан-клуб Matthew Bellamy

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Matthew Bellamy  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Blue Valentines
Tom Waits

Tom Waits – Blue Valentines

Это один из лучших когда-либо написанных текстов, который изменил мою жизнь и мое отношение к любви и женщинам вообще. В этой песне выражаются все мои чувства и мысли о прошлом. Мы с Домом ходили на концерт Тома Уэйтса в Нью-Йорке, и это было потрясающе. Он оказал сильное влияние на Muse в том плане, как он работает со звуками и структурами для создания определенной атмосферы, даже если вы не слышите сходства.
На альбоме: “Blue Valentine” 1978

Voodoo Chile
Jimi Hendrix

Jimi Hendrix – Voodoo Chile

Только из-за гитарного соло. Это невероятно. Я не знаю, что такое было в Джимми Хендриксе, но играл он так, как будто думал совершенно по-другому, чем все остальные, его музыка – это чистая импровизация. Когда слушаешь эту песню, понимаешь, что он пришел, включили запись, он начал играть и все, готово. Возможно, он лучший гитарист всех времен.
На альбоме: “Electric Ladyland” 1968

Freedom
Rage Against The Machine

Rage Against The Machine – Freedom

Лучшая песня для того,чтобы колбаситься в танцевальном партере. То место в конце, когда барабаны вступают одновременно с гитарой, и он кричит: “Freedom!”, и все бешено ускоряется… Появляется желание пойти и всех поубивать. Мне кажется, никому больше не удавалось написать подобную вещь, под которую так хочется отрываться.
На альбоме: “Rage Against The Machine” 1992

Crossroads
Robert Johnson

Robert Johnson – The Crossroads

Когда мне было 11 лет и я только начал играть на гитаре, я очень увлекался блюзом – больше в стиле White Stripes, с акустической слайд-гитарой. Сначала я услышал эту песню в версии Cream, а потом узнал об этом парне, который играл на слайд-гитаре и пел блюз. Именно тогда я понял, как надо играть на гитаре.
На альбоме: “Hellhound On My Tail” 2001

What’d I Say
Ray Charles

Ray Charles – Whatd I Say

Это первая песня, которую я попытался подобрать и сыграть на пианино, когда мне было 8 или 9 лет. В 12 лет я даже участвовал в конкурсе талантов и выиграл его с этой песней – я только играл, не пел. Это было мое самое первое выступление и первый раз, когда я увидел, как мне хлопают – там было около 30 детей, и я подумал «Вот это кайф!» И тогда-то я понял, чем хочу заниматься.
На альбоме: “The Definitive Ray Charles” 2001

Requiem (Grande Messe Des Morts)
Hector Berlioz
Раз уж мы говорим о музыке, изменившей мою жизнь, я должен включить в список что-то из классики. Название подразумевает смерть наших душ, и произведение, в общем, об Армагеддоне. Это одно из самых крупных оркестровых произведений 19-го века: оно написано для оркестра из 60 инструментов и хора из 80 человек. Когда Берлиоз впервые исполнял «Реквием», люди с криками выбегали из зала. Он просто крышу мне снес, вызвал интерес к музыке как к переживанию, а не просто мелодиям.
На альбоме: “Grande Messe Des Morts Op 5 (Requiems)” 1995

Тайные радости
Dancing Queen
ABBA

ABBA – Dancing Queen

ABBA делала самую дурацкую, педерастическую музыку, а песня Dancing Queen для меня особенное удовольствие. У их песен отличные мелодии, немного в стиле «глэм», и когда я их слушаю, мне хочется надеть комбинезон в обтяжку и переехать в Швецию.
На альбоме: “Arrival” 1976

Еще Мэтт любит:
Queens Of The Stone Age
‘Rated R’
Deftones
‘Around The Fur’
Tom Waits
‘Mule Variations’
Lightning Bolt
‘Ride The Skies’
Tool
‘Lateralus’
Pink Floyd
‘Dark Side of the Moon’
System Of A Down
‘Mezmerize’ / ‘Hypnotize’

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне masha777 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Matthew Bellamy

Последние выступления с трибуны фан-клуба →