Я фанат!

Фан-клуб Мультфильмы Jetix

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Мультфильмы Jetix  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Фобос

Фобос (англ. Phobos, от др.-греч. φόβος — страх) — персонаж мультсериала W.I.T.C.H.

Фобос Эсканор — князь и принц королевства Меридиан, главный отрицательный персонаж первого сезона, ибо в представлении Кондракара является опасным преступником.
Фобос — незаконный правитель Мередиана. Первенец в семье, был очень расстроен несправедливой участью всегда оставаться принцем при младшей сестре — будущей королеве. Неизвестным путем Фобос приходит к власти, его сестру похищают из дворца, отправив на Землю. Долгое время (10 — 12 лет) Фобос правит на Меридиане, пока его не свергают стражницы завесы и Элион. По характеру Фобос эгоистичен, любит власть над вся и всеми, порой бывает весьма эксцентричен и изобретателен, наделен магической силой.
На начало первого сезона Фобос был правителем Меридиана, считался тираном и узурпатором. В самом Меридиане на тот момент шла борьба против его деспотии. Над Меридианом на тот момент стояла Завеса Кандракара. Тем же временем он узнаёт, что на Земле живёт его сестра Элион Браун. С помощью силы сестры Фобос стал бы главной боевой единицей собственной армии и смог бы наконец установить в своей стране порядок, устранив необходимость содержать такую большую (но не слишком эффективную) армию…

После обнаружения своей сестры, он успешно настраивает её против друзей, ожидая момента, когда сможет забрать себе её силу. В этом помогал Седрик, прикинувшийся для того, чтобы втереться в доверие к Элион, продавцом книжного магазина. После возвращения Элион на Меридиан уверял её в своей доброте и привлекал её силы для совершения своих планов, выдаваемых за добрые дела. Это ему удавалось с трудом, на что он не раз сетовал. Однако он терпеливо выждал, когда сила сестры достигнет зенита.

Во время коронации легко отобрал у неё силы и бросил в тронном зале, решив, что с ней всё кончено. В этот момент в замок ворвались повстанцы. Большая часть окружения перешла на их сторону, но Фобос решил, что больше ни в ком не нуждается, даже в верных соратниках. Он практически одолел всех врагов, но тут в бой вмешалась Элион, сокрушившая брата и заточившая его в тюрьму. Там Фобос вёл себя философски спокойно, выжидая момент для освобождения.В конце второго сезона Стражницы были вынуждены выпустить Фобоса как единственного наследника трона Меридиана, кто мог отобрать посох у Нериссы против ее воли. Когда Вилл пришла за ним, Фобос счёл это её серьёзной ошибкой, которой грех не воспользоваться. Его заставили поклясться сердцем Кондракара, что заполучив посох, он вернет его силу Элион и Кадме — прекрасно, он готов клясться чем угодно, всё равно он этого не выполнит. На празднике Хэллоуин появилась Нерисса, чтобы заполучить силу Сердца Земли, убив кота Корнелии, Наполеона. Фобос, приняв облик кота, отобрал посох у Нериссы. На сцене он громогласно высказал: «Началась новая Эра — Эра Фобоса».

После того, как Фобос отобрал посох Нериссы, он подавил мятеж на Меридиане и объявил о намерении покорить другие миры, в частности поход на Кондракар. Нарушивший клятву принц, если он ступил бы на землю Кондракара, потерял бы всю свою магическую силу. В атаке на Кондракар принц активного участия не принимал, наблюдая из тронного зала за битвой. Только после победы он подошел к границе-порталу, и был проглочен Седриком, желавшим отомстить за предательство. Однако, когда Стражницы сумели победить Седрика и Фобос освободился от своего «заключения», его вернули на Меридиан и заключили в его прежнюю камеру. Его «соседи»: с одной стороны — Седрик и Миранда, в камере внизу — находится Фрост.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне MiSHka100 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Мультфильмы Jetix

Последние выступления с трибуны фан-клуба →