Я фанат!

Фан-клуб Между нами девочками

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мода и стиль  → Между нами девочками  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Худший день в жизни.

Утро добрым не бывает.
Особенно, когда тебе снится просто потрясающий сон, а его вдруг самым наглейшим образом прерывает будильник. И противно трендит на одной ноте, требуя внимания к своей персоне.
Забыв открыть глаза, я пыталась нащупать орущий мобильник рукой, но нечаянно вообще столкнула его на пол, где он и развалился, оставшись без батареи.
- Так тебе и надо,- буркнула я, сонно глядя на разобранный мобильник.
Как же не хочется идти в школу! Знаю, ничего хорошего меня там не ждет. Тем более, когда первым – обществознание, которое, к тому же, является открытым уроком. Нет, против самого предмета я ничего не имела; наоборот, считала важным и нужным. Просто он никак не вязался со злобным характером нашей учительницы Клавдии Леопольдовны, которая страсть как любила на нас поворчать (и причем, практически без причины!), а еще предъявляла такие претензии, будто мы были должны ей, по меньшей мере, полмира. Сама однажды подверглась такому ужасу… и потом неделю ходила потрясенная до глубины своей невинной души. Потрясение переросло в холодную ненависть.
И ведь, что обидно, эта Клавдия еще молодая! Не будь она училкой, я дала бы сдачи. Вон, у всех остальных учительницы как учительницы – добрые и интеллигентные, а эта… Одна на весь мир, а досталась нам!
Итак, я перекатилась на живот, спросонья не рассчитала ширину кровати и неожиданно составила компанию своему мобильнику. Мигом проснувшись, я стала ругать школу, будильник, Клавдию Леопольдовну, а еще почему-то одеяло.
Приведя себя в порядок, я натянула школьную коричневую форму и отправилась в школу.
- Ни пуха ни пера!- пожелала мне вслед мама.
Издевается…
- К черту!- сказала я, выходя за дверь и, угрюмо уставившись на противоположную стену, шепотом повторила.- К черту… все к черту… а не прогулять ли мне?
Но из соседней двери как раз вышла Клавдия Леопольдовна (увы, я имела несчастье жить с ней на одной лестничной клетке!) и, скользнув по мне презрительным взглядом, сухо поздоровалась.
Тоже мне, учительница обществознания! А юбка в два раза короче моей! Даже обидно! Хотя, нет. Нисколько не обидно. Никогда бы в жизни такую не надела.
И мы пошли в школу. Клавдия ковыляла на своих каблуках впереди, а я нарочно приотстала. Перед зданием школы, впрочем, она проделала резкий маневр: внезапно обернулась и прошипела:
- И чтобы никаких фокусов, Алмазова.
- Я не умею показывать фокусы,- успокоила ее я, а она взметнула своими черными волосами и была такова. Фокусы? Она о чем? Неужели все еще дуется из-за той мыльной тряпки? Господи, но это было на позапрошлой неделе! Бывают же такие злопамятные люди!
Я осталась во дворе школы. Погода была хорошая. Солнце припекало как летом, хотя давно наступила осень: листья пожелтели, и половина их разостлалась под ногами золотым ковром.
- Привет, Алмазова!
Я обернулась и увидела Лешку – своего одноклассника и лучшего друга детства. Впрочем, из-за своих дурацких шуточек он перестал им быть года два назад, после чего у нас установились простые товарищеские отношения.
- Привет, Воробьев,- я с опаской покосилась на пластиковую бутылку воды в руках парня и на всякий случай отступила на шаг назад. Мало ли что… С него станется!
- Готова к открытому уроку?- он весьма искусно передразнил Клавдию.
- Как всегда,- вздохнула я.
Прозвенел звонок.
Лешка недоуменно уставился на бутылку в своей руке и театрально изумился:
- Бутылка?.. Ты не знаешь, что она делает у меня в руках? Хм, странно…- и он неожиданно выплеснул всю воду мне на голову!
- Леша!- возмутилась я, но так и не успела порвать его в клочья. Парень уже убежал, мерзопакостно хихикая. У меня, наверное, научился.
Я худо-бедно просушила волосы сушилкой для рук в столовке и отправилась на открытый урок, в спешке позабыв глянуть в зеркало. Впрочем, едва я вошла в класс, зеркалом мне послужили красноречивые лица ребят и… комиссии, которая уже была здесь в полном сборе. На мое робкое «можно войти?» Клавдия попыталась испепелить меня взглядом и протестующе прошипела:
- Заходи. И чтобы больше без опозданий.
Ага, это значит «головомойка тебе обеспечена». Я сотворила ангельское выражение лица и прошествовала к своему месту. Лешка беззвучно смеялся на задней парте, и я послала ему многообещающий взгляд.
На уроке планировались сообщения в виде презентаций лучших учениц, в число которых каким-то невероятным образом попала и я. Три кандидатки до меня выступили блестяще, сорвав благосклонные, довольные кивки комиссии.
Хорошенького помаленьку. Волнуясь, я встала со своего места и, опасно шатаясь от страха на каблуках, прошла к доске. По дороге я зацепила подолом платья шнур удлинителя, и вся техника едва не полетела к чертям, но Клавдия вовремя схватилась за провод. Хоть за это ей спасибо. Итак, я начала рассказ об этикете, слегка заикаясь и периодически путая слайды своей презентации. Листок в моих руках дрожал, как будто пораженный страшной лихорадкой, а колени готовы были вот-вот подогнуться… Ну не создана я для сцены, что поделать!
- Вау!- выдохнули ребята, и я, вздрогнув, уставилась на экран, где крупными буквами было выведено: «А наша училка ходит в короткой мини-юбке!» О нет, неужели я, начертившая эти буквы ради баловства, забыла их убрать?!
Испугавшись, я скорее вырубила презентацию – кажется, Клавдия ничего не видела, занятая созерцанием своего маникюра. Зато реакция комиссии была соответствующая: они дружно уставились на нижнюю часть туловища нашей учительницы.
… Слава богу, он закончился! Урок, в смысле. И вот, я сижу на скамейке рядом с ямой для прыжков и размышляю о своей нелегкой судьбе. Надо было так влипнуть! Я идиотка, идиотка, идиотка!..
- Алмазова, я тебя люблю!- радостно сообщил Лешка, бухаясь рядом.- Про юбку, класс! Жаль Клавдия не видела… Зато видала, какие лица были у этих, из комиссии?!
- Свали-ка ты, без тебя тошно,- устало посоветовала я. Надо же, я тут занимаюсь самобичеванием, а тут… пристают всякие!
- Да ладно тебе! Все было супер!
- Ах, «супер»?- я вскочила, взяла из ямы горсть земли и швырнула ее Лешке в лицо со словами.- Это тебе за прическу!
Лешка в долгу не остался, я убежать не успела, и у нас завязался бой в песочной яме.
… Я шла в школу пугалом. Волосы, грязные, с осыпающимся с них песком, встали дыбом, и все платье было в земле. Тушь, наверняка, расползлась безобразными кляксами под глазами из-за воды и того, что я сильно терла глаза.
И надо было такому случиться, что в это время из школы как раз выходила делегация комиссии во главе с Клавдией Леопольдовной. Они увидели меня и остолбенели. Одна тетенька неуверенно спросила у другой:
- Это не та девочка, которая рассказывала об этикете?
- Я не уверена…- отозвалась другая, и я почувствовала всю двойственность этой фразы.
Как только я подняла голову повыше и расправила плечи, чтобы выглядеть солиднее, случилась очередная неприятность. У меня отлетел каблук…
Это был худший день в моей жизни!
Вот уж действительно: утро добрым не бывает.

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне AlexaDream →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Между нами девочками

Последние выступления с трибуны фан-клуба →