Я фанат!

Фан-клуб Металл-группа Металлика

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Металл-группа Металлика  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Кирк Хэмметт – От А до Я

Металл-группа Металлика

Они откровенны, противоречивы и не потерпят злословия в свой адрес. Их альбом 1991 года “Metallica”, главенствовал на вершине чартов большую часть года, когда они выслушивали восторженные оценки всех представителей музыкальной индустрии. За более чем 10-ти летнюю историю, маленькая группа отчаянных фанатиков Metallica выросла до многомиллионной армии. Однако и сегодня они остаются музыкантами вне рамок и категорий и часто поражают своей максимальной честностью представителей фирм грамзаписи, СМИ, музыкальных видео, групп “волосатого металла” и откровенной саморекламы. Ниже читайте наш новейший опросник (статья за 1992г. – прим.) “От А до Я” с Кирком Хэмметтом из Metallica, человеком, который открыто выражает свои мысли и при этом не заботится о последствиях.

По прошествии десятилетия:

Кирк: "Впереди еще 10-ть лет! Мы будем играть на сцене, по крайней мере еще десять лет. Сейчас мы только “входит во вкус”.

Рок из Района Бухты Сан Франциско

Кирк: “Когда я думаю о роке из Сан Франциско, вспоминаю Билла Грэхэма. С его смертью закончилась целая эпоха. Он помог сформировать музыкальную сцену, важной частью которой является Metallica. То есть, если бы не Билл, никто не знает где бы я/мы оказались”.

Перемены

Кирк: "Конечно, мы понимаем всю важность перемен. Лично я просто ненавижу скучать. Тоже самое касается музыки, когда мне надоедает какая-то музыка, начинаю слушать что-то другое. И все остальные в нашей группе поступают точно также. Но нужно также чувствовать эту потребность перемен. В этом отношении не стоит “опережать события”, но вместе с тем осознавать необходимость перемен".

Махровые фанатики

Кирк: "Для меня важен момент, когда я встречаю фаната, который говорит мне: “Знаешь, а ведь я прусь от вас с 1983”, так приятно, что есть люди, которые реально поверили в нас, когда мы так нуждались в поддержке. Я очень благодарен им за то, что они до сих пор нас поддерживают, ведь это значит, что они выросли вместе с нами и засвидетельствовали наш творческий рост. Многие зафанатевшие от нашего прошлого альбома, или, возможно от нового, не видели, как мы менялись с годами. Для меня важны все фанаты, в равной степени, но старые поклонники, самые отвязные, имеют для нас огромное значение. Для них, Metallica – это целый образ жизни, и это прекрасно, потому что это и мой образ жизни тоже!

Exodus

Кирк: “Exodus! Мои старые корефаны! Я желаю им всего наилучшего! Они пережили много разных передряг… но у меня сохранились замечательные воспоминания о том времени, когда я играл в Exodus. Тогда металлическая сцена только начинала формироваться, и мы прекрасно проводили время на этой сцене!”.

Fight Fire With Fire

Кирк: “Когда нам хочется кого-то напугать или что-то типо этого, и когда бы нам не хотелось быть для других грубыми и несносными… мы играем эту песню. Это прекрасная песня. Как номер, который открывает наше концертное шоу, это крайне техничная и навороченная тема. Просто поразительно, что мы играли ее так долго! Хочу признаться, что по прошествии какого-то времени эта песня превратилась в демонстрацию нашего творческого сознания”.

Garage Days Revisited

Кирк: “Эта спонтанная вообще-то запись стала куда популярней, чем мы на то рассчитывали. Сборник из тех песен, под которые нам нравилось джемовать. Все эти песни мы джемовали в нашей гримерке – а еще взяли привычку джемовать эти песни на сцене, между исполнением других песен, и эти же вещи мы часто слушали в нашем гастрольном автобусе во время затяжных переездов. А потом решили собрать все эти номера на одном мини- альбоме! И потом, мы записывали эти чужие песни с огромным удовольствием, потому что попутно стремились нажраться как следует!”.

Хэтфилд

Кирк: “Джеймс – ведущая сила нашей группы, он главная музыкальная составляющая. Я очень уважаю Джеймса, причем на всех уровнях, которые так или иначе связаны с группой. Я очень люблю этого парня. Многие считают его таким здоровенным, грозным парнем, но по жизни, он очень ироничный и мягкий по характеру человек. Личность с перепадами настроения, но мы все такие. Одним словом, он – классный”.

Кумиры

Кирк: “Михаэль Шенкер оказал на меня огромное влияние. Джими Хендрикс, Джими Пейдж, Нил Янг, Джо Сатриани… Но я думаю, что у каждого гитариста есть свой кумир”.

Правосудие

Кирк: "Сразу вспоминается турне в поддержку альбома “And Justice For All!”. Это было наше первое крупное хэдлайнерское турне. На том турне мы поняли, что стоит делать и чего делать нельзя. Вспоминая те гастроли, я удивляюсь, как тогда мне вообще удалось выжить! Мы жили на полную катушку, каждую ночь напивались. Но как я уже сказал, то турне многому научило нас, и задало направление для нового турне. Теперь мы знаем в каком режиме нам стоит работать, знаем, как управлять самими собой, знаем, на что нам стоит рассчитывать. Тогда было чертовски весело, но слава богу, продолжения этого веселья уже не будет. Те гастроли были практически беспредельными".

Кирк

Кирк: "Ну, слово из четырех букв! Ненавижу говорить о себе, начинаю стесняться. Как-то раз один японский репортер попросил меня описать себя, и я ответил: “Вонючий, мерзский и счастливый!”. А еще у меня есть какая-то прямо таки болезненная тяга к разным вещам, достаточно вспомнить, что я собираю разную хрень связанную с фильмами ужасов. Я люблю классические ужастики 30-х и 40-х годов, просто обожаю! По этой тематике я собираю афиши, маски, разные игрушки, комиксы, журналы, и прочие предметы искусства".

Жизнь музыканта Metallica

Кирк: “Это настоящий образ жизни, та жизнь, к которой мы адаптировались, и все это развивалось постепенно. Нет, конечно, мы стали такими знаменитыми отнюдь не в одночасье. Нам пришлось менять свой образ жизни и приспособливаться к определенным условиям существования. Одно дело репутация Metallica, и другое дело репутация созданная Guns N’ Roses – нас можно сравнивать так как мы продаем примерно одно количество пластинок каждую неделю. Но стоит посмотреть на Guns N’ Roses, они беззастенчиво рекламируются выпячивая свой имидж и все такое, а потом взгляните на нас. Ну, кто мы такие? Четверо идиотов, которые практически не умеют одеваться. То есть с одной стороны перегламуренные рок-звезды, а с другой – эти странные типы из Metallica”.

MTV

Кирк: “Должен согласится, что нам все равно не удалось скрыться от MTV, они нас все равно настигли. Какое-то время они тихонечко ждали и знали, что мы станем такими популярными… Кому-то этот музыкальный канал кажется открытым к новым веяньям, таким типо эксперментальным, но на самом деле они остаются корпоративным конгломератом СМИ, какими они всегда и были. Они продолжают оставаться неким дополнением общей массы, но при этом становятся лучше. Так или иначе, теперь мы в их тусовке – и все кончено!”.

Ньюстед

Кирк: "Джейсон продолжает считать, что мы его ненавидим, а мы, в свою очередь, не даем ему житья каждый божий день. У нашей троицы – я, Джеймс и Ларс, было беспокойное детство, а у Джесона у единственного в детстве все было чинно и упорядоченно. Поэтому мы все никак не можем успокоиться, все трясем его, поддаем ему и говорим: “90% людей на этой планете – невротики, так что и тебе пора пополнить их ряды!”. Я люблю его и говорю ему об этом ежедневно, но он мне все равно не верит!".

Песня “One”

Кирк: “На вряд ли нам когда-нибудь удастся снять еще более удачное видео. Сегодня, по прошествии трех лет, как песня, так и видео впечатляют точно также, как когда-то”.

Pop-Rock

Кирк: "Поп-рок, группы “волосатиков”, называйте это как хотите. Лично мне это не интересно. Ненавижу об этом говорить, но порою я говорю себе: “Понимаете, чуваки, через пару лет вас на этой сцене уже не будет, и не важно, что вы там думаете”. Группы “волосатого металла”… ну, что еще тут скажешь? Я то тут при чем? Лично я такую музыку не слушаю и ржу над теми, кто это делает".

Вопрос, который тебе никогда не задавали

Кирк: “Что меня достает?, но я реально не люблю говорить об этом. Я готов говорить на многие темы, причем на так называемую политкорректность мне плевать, вот когда музыкант использует свою карьеру как платформу, всегда есть риск, что вы будете выглядеть, или говорить претенциозно. Это разные вещи, и нужно уметь остановится”.

Плагиат

Кирк: "Все друг у друга вороют, и музыканты в том числе, но некоторые группы делают это уж слишком беззастенчиво. Нельзя что-то откровенно спи*дить, а потом выдать за свое собственное, уникальное музыкальное произведение. По крайней мере, стоит как-то попытаться переработать чужое, сделать это “под себя”, но меня лично все это жутко бесит. Музыка по своему развитию циклична, это нормально, но если музыкант тупо сдирает и ничего не добавляет от себя, значит он – вор. Такой откровенный плагиат мене никак не интересен, это не вызывает у меня и толики уважения".

Песочный Человек

Кирк: “И что это за парень, а?”.

Гастроли

Кирк: “Я гастролирую с большим удовольствием. Иногда, гастроли в радость, а в другой раз они могут свести вас с ума!”.

Ульрих

Кирк: “Знаете, я люблю Ларса и одновременно ненавижу. Я люблю его как брата, а вот ненавижу как младшую сестру! Он парнишка со своими закидонами; как и все мы, он подвержен переменам настроения. Мы можем мирно уживаться или не мирно спорить. Мы все живем как одна большая семья, и у нас бывают как хорошие, так и дурные дни, но при всем при этом мы дорожим друг другом. Ларс – умный парень, с ним приятно общаться, и он один из лучших барабанщиков на этой сцене”.

Видео

Кирк: "Для нас это все еще новый формат. В этой новой области мы можем экспериментировать, по-новому раскрыть свой творческий потенциал. Мы поняли, что можем к собственной выгоде работать с этой важной художественной формой, и только сейчас начали осознавать насколько зрелищной может быть наша музыка. Мне не нравится в видео только то, что оно может давать слушателю и зрителю предвзятое мнение о том или иной песни. Часто бывает так, что я слушаю определенное музыкальное произведение, а потом появляется видео с совершенно другими образами, непохожими на те, что я себе нафантазировал. Вот именно это мне и не нравится в видео, “разрушение иллюзий”".

Самый дикий момент

Кирк: “Ой, у меня их было столько, что все просто не упомнишь! Но мне стоит так нервничать, когда я вспоминаю о них…”.

Хобби

Кирк: “Люблю собирать фильмы ужасов, и все что с ними связано, а еще обожаю читать, причем по многу, и совершенно разную литературу. И увлекаюсь спортивным велосипедом”.

Ваше сценическое шоу

Кирк: “Это прекрасное общение с фанатами на сцене… но я думаю, что многие фанаты просто бояться, что Джеймс их заплюет”.

Зоопарк

Кирк: “Зоопарк в моем понимании, это Нью-Йорк. В этом городе живут очень разные люди, да и вообще здесь все такое разное. Но мне здесь нравится, точно также как в Лос Анжелесе, но вот жить я бы здесь не хотел!”.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне Царь →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Металл-группа Металлика

Последние выступления с трибуны фан-клуба →