Я фанат!

Фан-клуб Мелани Мартинес

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Мелани Мартинес  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Интервью Vogue, 2016

Мелани Мартинес

Мелания Мартинес – как поп-звезда, созданная из представлений Доктора Сьюза (американского детского писателя и мультипликатора — здесь и далее: прим. пер.): 21-летняя певица-автор песен носит огромные банты на волосах и ярко красит губы, иногда она рисует графическую слезу на щеке. Но эта сложность позади ее эстетики кукольной малышки. Ее музыка рассказывает истории о наркотической зависимости, депрессии, беспомощности в семье через видение девочки-подростка с вытаращенными глазами. Дебютный альбом Мартинес, Cry Baby (название которого также является альтер-эгом певицы), детализирует экзистенциальные кризисы, с которыми человек сталкивается на грани зрелости. Слова слились в смесь из детской наивности, подросткового беспокойства и взрослого безразличия, каждое из которых было спето под жуткие синтезаторы и жесткие хип-хоп биты.

Интервью Vogue, 2016

Это не заняло много времени для Мартинес – окружить себя отчаянно преданными фанатами, которых сейчас миллионы. Ее первый и единственный альбом имеет золотой сертификат, и у нее есть планы для второго тура осенью. В общем, она прошла длинный путь с того момента, когда вошла в офис Atlantic Records, в подвеске из частей куклы и с волосами, выкрашенными в два разных цвета – эту эстетику она подхватила у Стервеллы Де Виль (главной антагонистки фильма студии Disney, «101 далматинец»). Мы говорили о великой аномалии в мире попа день назад – она выступала на фестивале Lollapalooza, о противостоянии фантастики и реальности и о том, что мы можем ожидать от ее второго альбома.
Интервью Vogue, 2016

Мне посчастливилось застать твое выступление на Panorama. Ты уже видела кого-нибудь еще, кто выступал?
Я действительно не видела кого-нибудь еще, кто выступал на Panorama. У меня было по-настоящему ужасное волнение после выступления и до него. Мне просто нужно успокоиться, посмотреть мультфильмы. Я не очень светская, когда речь идет о том, чтобы тусоваться на фестивалях и о чем-то подобном. Но, надеюсь, я увижу пару людей, выступающих завтра [на Lollapalooza]. Kehlani – мой хороший друг. Она также выступает завтра, я думаю, в это же время, что и я, на другой сцене, так что, я не знаю, если я не смогу застать ее выступление, я буду очень расстроена, потому что она невероятна.

Большинство артистов нервничают перед выступлением, но ты сказала, что чувствуешь волнение и после него. Почему?
Я не знаю. Я беспокоюсь все время – как сейчас, во время интервью. Видимо, мне просто нужно чаще расслабляться. После Panorama, это был очень жаркий день, так что я была сконцентрирована на том, чтобы залезть в кондиционер, реально [смеется]. Это было первой мыслью в моей голове.

Интервью Vogue, 2016

Ты создала персонажа для первого альбома, именуемый Cry Baby. Насколько сильно этот персонаж похож на настоящую тебя?
Ну, я знала одно время, что хочу назвать свой первый альбом Cry Baby. Я не знала точно, почему. Во-первых, я была действительно в этом имени, и тогда я начинала думать об этом больше и поняла, что меня называли плаксой и очень веселилась, когда я была младше и была очень чувствительной и эмоциональной. Повзрослев, я чувствую, как большинство людей говорят, что быть эмоциональным – это недостаток, и я действительно хочу преодолеть свою неуверенность в том, чтобы не давать чувствам выйти наружу, контролировать свои эмоции. Я хотела написать песню, которая могла бы помочь мне с этим, и “Cry Baby” стала ей. Я чувствовала, что она была мной. Это было просто описание себя, какой я чувствую себя всю мою жизнь.

Учитывая персонажа, который изображает тебя и твои эмоции, все песни также основаны на твоей жизни?
Я продолжаю писать песни в рамках темы детства, но также всегда убеждаюсь в том, что там есть некоторая доля взрослого содержания в тени всего, или история или ситуация для взрослых. Есть несколько песен, как “Dollhouse”, “Tag, You’re It” и “Milk and Cookies” – эти песни я сама не связывала с действительностью. У меня замечательная семья и мои родители очень поддерживают меня во всем, что я хочу сделать, и я очень благодарна им за это. Но у меня есть много друзей, которые сталкиваются с проблемами в семьях, так что я всегда люблю писать песни о вещах, о которых большинство людей не пишет, потому что они неудобные, или депрессивные, какие бы они ни были. Для меня, я думаю, это действительно важно, что у каждого есть та музыка, с которой он связан, и та музыка, которая поможет ему. Потому что музыка – это терапия для меня, и я всегда хочу, чтобы моя музыка была такой же для других людей.

Какая песня близко касается тебя?
“Mrs. Potato Head”, потому что эта песня об ощущении того, что нужно изменить свою внешность, чтобы подходить под определенные стандарты, но эта идея пришла из представления миссис Картофельной Головы и как ты можешь разъединить все части и поменять ее лицо, как пара пластических операций. Когда я писала эту песню, я проходила через много личных комплексов о том, как я выгляжу, и эта песня была напоминанием о том, что я красива такая, какая я есть, конечно, даже когда я не чувствую этого. Я хочу, чтобы это было обращением также к другим женщинам, которые борются с теми же вещами… в мире еще есть люди, которым нужны песни, касающиеся их и помогающие им в их ежедневных сражениях.

Интервью Vogue, 2016

Это, безусловно, не останется незамеченным. У тебя такая невероятно пламенная фан-база. Как ты думаешь, кто имеет связь с твоей музыкой?
У меня определенно есть идея о том, какие люди слушают мою музыку, потому что я встречаю большинство их них на турах, и я видела людей, которые говорили мне, что они боролись с депрессией или пытались совершить суицид. Ты знаешь, от этого правда голова идет кругом и это действительно очень эмоционально – встречать людей, которым помогла музыка. Они точно связаны с ней слишком тесно… я имею ввиду, это делает меня супер-эмоциональной, потому что я знаю, что они чувствуют… я просто испытывала большинство их ощущений, так что я очень потрясена, когда встречаю их и разделяю эти разновидности ощущений. В большинстве случаев это может эмоционально истощать.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Dario →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Мелани Мартинес

Последние выступления с трибуны фан-клуба →