Я фанат!

Фан-клуб Марк Шеппард

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Марк Шеппард  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Марк Шеппард

Марк Андреас Шеппард (англ. Mark Andreas Sheppard) — английский актёр и музыкант ирландского и немецкого происхождения. Наиболее известен по роли Кристофера Йетса в сериале «Солдаты удачи» и по второстепенным отрицательным персонажам в популярных сериалах.

Биография
Марк Шеппард родился 30 мая 1964 года в Лондоне, Англия. Его отец — знаменитый актёр Уильям Морган Шеппард (англ. W. Morgan Sheppard).

Личная жизнь
Со своей женой Джессикой Марк поженился 6 марта 2004 года. У них двое сыновей: Максимилиан и Уилльям. Живут в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Карьера

Музыкант
В 15 лет стал профессиональным музыкантом, гастролируя впоследствии много лет с Робином Хичкоком (англ. Robyn Hitchcock) и группой Television Personalities (англ.)русск. в роли нанятого музыканта.А позже в качестве барабанщика записал с ирландской группой Light a Big Fire их второй альбом. Но музыкальная карьера ушла на второй план, когда он переехал в Соединенные Штаты.

Актёр
Его первым шагом в телевизионной актёрской карьере стала в 1992 году эпизодическая роль в сериале «Шелковые сети». А уже через год он снялся в фильме «Во имя отца» с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. С этого момента он начинает появляться в популярных сериалах таких, как «Секретные материалы», «Солдаты удачи» (одна из главных ролей), «Скользящие», «Китайский городовой», «Звёздный путь: Вояджер», «Человек-невидимка», «Охотники за нечистью», «Зачарованные», «Светлячок», «24 часа» и многих других. Одна из последних его запоминающийся ролей — демон Кроули в телесериале «Сверхъестественное». А в марте 2011 года вышли 2 эпизода популярной франшизы «Доктор Кто», где он со своим отцом сыграл одного и того же персонажа в разных возрастах.

Режиссёр, продюсер, сценарист
В 1997 году выступил в качестве первого ассистента режиссёра в комедии «Американский вампир» (англ. American Vampire). В том же году был исполнительным продюсером в фильме «Nether World». А в 2001 году стал режиссёром, сценаристом и продюсером фильма «Комната 101», в котором в главной роли снялся его отец. В скором времени ожидается выход фильма «Таинственный остров», срежессированный Марком, в котором он сыграл главную роль — капитана Немо.

Интересные факты
-Его рост — 178 см.
-У Марка как минимум 4 татуировки (на обеих руках, левой груди и на лопатке). На всех изображёны драконы.

Биография и фильмография Марка Шеппарда

Биография и фильмография Марка Шеппарда

-Марк является болельщиком Манчестер Юнайтед, о чём неоднократно писал в своём Твиттере.

  • Фильмография

1 Mysterious Island (2010)
Mysterious Island … Young Captain Nemо

2 Xtinction (2010)
Xtinction … Dr. Charles LeBlanc

3 Кукольный дом (сериал) (2009-2010)
Dollhouse … Tanaka

4 Белый воротничок (сериал) (2009-2010)
White Collar … Curtis Hagen

5 Хранилище 13 (сериал) (2009 – …)
Warehouse 13 … Benedict Valda

6 Миддлмен (сериал) (2008)
Middleman, The … Manservant Neville

7 Грабь награбленное (сериал) (2008 – …)
Leverage … Jim Sterling

8 В простом виде (сериал) (2008 – …)
In Plain Sight … Russell

9 Биобаба (сериал) (2007-2008)
Bionic Woman … Anthony Anthros

10 Чак (сериал) (2007 – …)
Chuck … Ring Director

11 Черная метка (сериал) (2007 – …)
Burn Notice … Tom Prescott

12 Акула (сериал) (2006-2008)
Shark … Rupert Stone

13 Бывший (2006)
Broken … Malcolm

14 Сверхъестественное (сериал) (2005 – …)
Supernatural … Crowley

15 Доктор Кто (сериал) (2005 – …)
Doctor Who … Canton Delaware

16 Медиум (сериал) (2005-2011)
Medium … Dr. Charles Walker

17 Звездный крейсер Галактика (сериал) (2004-2009)
Battlestar Galactica … Romo Lampkin

18 Девять жизней (2004)
Unstoppable … Leitch

19 CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004 – …)
CSI: NY … Kevin Hannigan

20 Код дьявола (2004)
Evil Eyes … Peter

21 Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003 – …)
NCIS: Naval Criminal Investigative Service … Young Mr. Pain

22 Лас Вегас (сериал) (2003-2008)
Las Vegas … George Beckwahr

23 Батисфера (ТВ) (2003)
Deep Shock … Chomsky

24 Джейк 2.0 (сериал) (2003-2004)
Jake 2.0 … Hartman

25 Мегалодон (видео) (2002)
Megalodon … Mitchell Parks

26 Без следа (сериал) (2002-2009)
Without a Trace … Ioannis ‘Johnny’ Patani

27 Светлячок (сериал) (2002-2003)
Firefly … Badger

28 Криминальные гонки (сериал) (2002-2003)
Fastlane … Ronan Dennehy

29 Дефективный детектив (сериал) (2002-2009)
Monk … Chris Downey

30 24 часа (сериал) (2001-2010)
24 … Ivan Erwich

31 Бермудский треугольник (ТВ) (2001)
Lost Voyage … Ian Fields

32 Новый Алькатрас (2001)
New Alcatraz … Yuri

33 Farewell, My Love (2001)
Farewell, My Love … M.J.

34 Хроника (сериал) (2001-2002)
Chronicle, The … Nitro

35 Под прикрытием (сериал) (2001-2002)
UC: Undercover … Mitchell Reeves

36 Lady in the Box (2001)
Lady in the Box … Doug Sweeney

37 Охотники за нечистью (сериал) (2001-2002)
Special Unit 2 … The Chameleon

38 C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …)
CSI: Crime Scene Investigation … Dimitri Sadesky

39 Человек-невидимка (сериал) (2000-2002)
Invisible Man, The … Yuri Gregorov

40 Танцуй со мной (1999)
Out of the Cold … Fang

41 Зачарованные (сериал) (1998-2006)
Charmed … Arnon

42 Китайский городовой (сериал) (1998-2000)
Martial Law … Clay Sullivan

43 V.I.P. (сериал) (1998-2002)
V.I.P. … Nero

44 Солдаты удачи (ТВ) (1997)
Soldier of Fortune … Christopher ‘C.J.’ Yates

45 Nether World (1997)
Nether World … California

46 Солдаты удачи (сериал) (1997-1999)
Soldier of Fortune, Inc. … Christopher ‘C.J.’ Yates

47 Практика (сериал) (1997-2004)
Practice, The … Eddie Wicks

48 Любовный узел (1996)
Lover’s Knot … Nigel Bowles

49 Военно-юридическая служба (сериал) (1995-2005)
JAG

50 Параллельные миры (сериал) (1995-2000)
Sliders … Jack

51 Звездный путь: Вояджер (сериал) (1995-2001)
Star Trek: Voyager … Leucon

52 M.A.N.T.I.S. (сериал) (1994-1997)
M.A.N.T.I.S. … C. Flayton Ruell

53 Во имя отца (1993)
In the Name of the Father … Paddy Armstrong

54 Секретные материалы (сериал) (1993-2002)
X Files, The … Cecil L’Ively

55 Шелковые сети (сериал) (1991-1999)
Silk Stalkings … Eddie Bryce

Продюсер

1 Xtinction (2010)
Xtinction … сопродюсер

2 Комната 101 (2001)
Room 101

3 Nether World (1997)
Nether World … ассоциированный продюсер

Режиссёр

1 Mysterious Island (2010)
Mysterious Island

2 Комната 101 (2001)
Room 101

Сценарист

1 Комната 101 (2001)
Room 101

Актер: Хроника, В титрах не указан

1 Она написала убийство: Загадка кельтов (ТВ) (2003)
Murder, She Wrote: The Celtic Riddle … Man In Car, в титрах не указан

Актер: Играет самого себя

1 Доктор Кто: Конфиденциально (сериал) (2005 – …)
Doctor Who Confidential … играет самого себя

2 Из России в Голливуд (2002)
From Russia to Hollywood: The 100-Year Odyssey of Chekhov and Shdanoff … играет самого себя

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Kraven →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Марк Шеппард

Последние выступления с трибуны фан-клуба →