Я фанат!

Фан-клуб Певица Максим

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Певица Максим  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Певица Максим

Марина, правильно говорят, что судьба и на печке найдет! Ведь свою новую любовь — фронтмена известной питерской рок-груп­­пы «Animal ДжаZ» Александра Красовицкого — вы встретили случайно. Как давно это случилось?

— Это Александр Михайлович помнит все даты, начиная со дня знакомства и первого поцелуя, а я, хоть убей, не могу запомнить. (Смеется.) Вместе мы, наверное, уже года два… Все началось с того, что я со своими музыкантами, большинство из которых пришли ко мне из андеграундных групп, оказалась в новогодние праздники в каком-то московском клубе на выступлении «Animal ДжаZ». Мне очень понравился солист — такой харизматичный, с прекрасным вокалом (у Саши баритональный тенор в три октавы). После концерта все пошли за кулисы поздороваться с музыкантами — там я и увидела Сашу, в котором совершенно не признала человека, только что певшего на сцене, — в жизни он другой. Он сразу предложил мне записать совместную песню — мы стали общаться по работе, со временем записали клип на его песню «Живи». Ну а потом дружба переросла в любовь. (Смеется.)

Наконец-то я встретила мужчину, который прежде всего мой друг. Никогда не думала, что с мужчиной можно обсуждать проблемы чисто женского характера. Я же росла среди мужчин: брат, его друзья, потом музыканты. Дошло до того, что я с легкостью болтала с ними на разные мужские темы, а женские вообще не с кем было обсудить, у меня почти нет подруг­.

Про что говорили? Про рыбалку и футбол?

— Да. Или проходящую мимо красивую женщину могли обсудить! А Александру Михайловичу интересно поговорить со мной о моих платьях, маникюре, прическе, он замечает каждую деталь. Он видит меня со стороны, а не только как любящий мужчина. Ему важно, как меня воспринимает публика, поэтому смот­­рит с пристрастием. Он же и сам артист и такие вещи хорошо чувствует.

После болезненного развода как вы рисовали свое будущее? Какого мужчину хотели видеть рядом?

— Я про это даже не думала. После развода не видела себя ни невестой, ни женой. Думала: «Есть семья — мой ребенок, я самостоятельна, у меня все хорошо». И когда мы встретились с Сашей, решила: как пойдет, так пойдет. К счастью, он все это понимает, меня не терроризирует. Как-то, еще в начале, я ему сказала, что пока вообще не понимаю, что у меня с бывшим — то ли отношения закончились окончательно, то ли продолжение возможно. Саша стал ждать.

Мне было удивительно, что после первых же наших совместно проведенных выходных в качестве «просто друзей» он расстался со своей девушкой. Поз­вонил ей и сказал, что любовь прошла. И очень скоро стал строить планы по поводу нас двоих. Не спрашивал, смогу я к нему приехать или нет, а просто, зная мой концертный график, говорил: «У тебя выступление такого-то, а потом мы едем отдыхать в Прагу». Сначала я расценила это как ущемление собственного я, ведь раньше я сама всегда все решала. А Саша прос­то взял меня за шкирку! И это правильно — со мной нельзя по-другому.

Пока он вообще ничего неправильного не делает. Мне остается только кивать головой в знак согласия­.

То есть никакого недопонимания у вас нет?

— Первое время было. Однажды прихожу домой, а он захлопнул крышку ноутбука и делает вид, что чем-то занят. Я говорю: «Если ты с кем-то общаешься, например с бывшими своими женщинами, может быть, нам стоит поговорить? Не нужно, как ребенок, прятать сигарету от мамочки». Он отвечает: «Мне тебя достаточно, я ни с кем не общаюсь». Выяснилось, что он смотрел сериал «Игра престолов» и не хотел, чтобы я знала. Сейчас мне смешно об этом даже думать, но тогда я долго стояла у окна и размышляла: как мы можем быть вместе, когда у нас столько разного? Сериалы-то я не смотрю! (Смеется­.)

Как вы решили проблему Питера и Москвы? Ведь Александр живет на берегу Невы.

— Хотя Александр Михайлович очень любит Питер и у него там дочка, мама, друзья и команда, сейчас он все больше времени проводит в Москве и говорит: «В Питере нет тебя — и такая пустота…»

Он уже переехал к вам с вещами?

— Он не давит на меня, ждет, когда я окончательно порву с прошлым, со своими воспоминаниями и позову его к нам официально. Вот сейчас мы уже вторую неделю не расстаемся больше чем на час, нам некомфортно порознь. Думаю, что пока я даю вам интервью, он сильно скучает. Послезавтра Саша поедет на свои гастроли, я — на свои: у каждого из нас начинается тур по России. Но все равно будем постоянно общаться.

Никому и никогда не было интересно, как прошел мой концерт, с какой песни я его начала, какой закончила, в каком платье была. А ему это важно. Может быть, у нас все настолько хорошо складывается, потому что он старше меня на 11 лет и уже набрался мудрости и терпения. Он, как и я, Близнецы по знаку зодиака — мы вообще с ним очень похожи. Стоит проявить свойственный мне максимализм, как он машет рукой и заявляет: «Все понятно. Через десять лет поговорим об этом, я тоже раньше был таким…»

В одном интервью вы обмолвились, что в семье не могли бы играть неглавную роль. Как теперь выходите из положения?

— Да, я всегда была сильнее мужчин. А сейчас оказалась в новой для себя роли, о которой ничего не знаю. Рядом человек, морально намного сильнее меня. Благодаря ему из моей жизни ушли почти все тревоги, страхи и опасения. Теперь я могу спокойно витать в облаках, как положено творческой личности. Иногда вытираю целый час пыль и, верите, вообще ни о чем не думаю. Раньше такое было невозможно. Сперва Саша злился, что я не слышу важных вещей, которые он может в этот момент говорить — про мое выступление, про мою же музыку, клип, но когда понял, почему я такая умиротворенная и расслабленная, перестал сердиться.

Свадьба не за горами?

— Я не ответила Саше согласием. Предыдущий развод стал для меня настолько сильной травмой, что пока страшно строить новую семью. Тогда я потеряла опору под ногами, появилось ощущение нехорошей невесомости, и это продолжалось очень много времени.

Конечно, мы с Сашей любим друг друга, у него с моей дочерью замечательные отношения — казалось бы, о чем еще можно мечтать, но… пока я боюсь и предполагаю, что страх продержится долго.

В своего бывшего мужа я была дико влюблена и, хотя никогда не хотела замуж, находилась в без­­ум­­ной эйфории, поэтому и согласилась стать его женой. Но в ЗАГС шла как робот, понимала, что мы не пара совсем, давило тяжелое предчувствие… Когда мне шили мое свадебное платье-торт, дизайнер спросила: «А ты уверена, что хочешь именно такой фасон?» И я сказала гениальную фразу: «Ну первый раз, да». И тем не менее накануне назначенного дня бракосочетания передумала. Мы поженились и обвенчались, когда дочери был уже год. Оказалось, что не просто так придуман этот обряд. Он очень крепко держит людей. Мы же с Лешей даже после развода продолжали встречаться.

То, что у моего ребенка может быть неполная семья, всегда казалось мне кошмаром и настоящей трагедией. У меня до сих пор наш развод не укладывается в голове. Никогда не могла предположить, что мы с Лешей можем расстаться. Понимала: в семье может быть все что угодно, но только не окончательный разрыв. Мои родители вместе со школы, они одноклассники. В их совместной жизни бывало всякое. Их ссоры случались на наших с братом глазах. И это хорошо: мы с детства знали, что такое реальная жизнь, никогда не представляли семью сумасшедшей сказкой. Мама с папой официально женились и разводились три раза! При этом выдерживали врозь не больше месяца и начинали бегать друг к другу на свидания. Прямо как в фильме «Любовь и голуби».

И каждый раз, когда мама, красиво закидывая руку на лоб, задумчиво говорила: «По-моему, у нас с папой все-таки может что-то получиться» — мы с братом хихикали.

Сейчас у них все хорошо, они ходят, держась за руки, целуются. Я родом из Казани, где обитают крайне темпераментные люди. И так же, как мои родные, живу на эмоциях: в запале могу тарелку красиво разбить и моментально забыть причину ссоры — настолько легко отхожу. А Саша не такой.

Марина, как проходит для вас это лето?

— Превосходно. Наконец-то наступили те долгожданные две недели, когда мы с коллективом только купаемся и загораем. Дали всего пару концертов в отелях, где остановились. Нам предложили, ну а мы не смогли отказать сделать приятное людям. Это так прекрасно — петь на берегу моря для счастливых отдыхающих загорелых людей. Между прочим, сама я впервые увидела море только лет в 20. Когда уже сама зарабатывала, отправилась с друзьями, кажется, тоже в Турцию.

Каковы были первые впечатления от моря?

— Знаете, я такой человек, что чудеса природы или архитектуры, которые всех приводят в сумасшедший восторг, меня оставляют равнодушной.

В детстве о вылазках на море я не мечтала, каникулы проводила в спортивном лагере, где вместе со старшим братом занималась карате. Мне этого хватало­.

Наша семья не могла себе позволить разъезжать по курортам, мы жили довольно скромно. Обычная семья: папа чинит машины, это его профессия и страсть, а мама работает всю жизнь воспитательницей в детском саду, дети — это ее призвание.

Мама была к нам с братом настолько внимательной, что мне рано захотелось вырваться из-под опеки и стать самостоятельной. Вот и стала работать…

Здесь, на берегу Средиземного моря, вы отдыхаете вместе с музыкантами своего же коллектива. Интересно, неужели друг другу за год не надоели?

— Нам очень повезло. Мы действительно давно стали друзьями, почти 10 лет работаем вместе. Часто слышу от музыкантов других групп, что те завидуют нашим близким отношениям. К примеру, в этом году нас собралось на отдых человек двадцать! Все с семьями, кто-то с детьми.

Ваша дочь, четырехлетняя Саша, тоже здесь?

— Конечно! И мое время полностью посвящено ей. Впервые мы отдыхали без няни. Она прилетела лишь вчера вечером. Сегодня у нас концерт в Spice Hotel & Spa — надо выспаться, сосредоточиться, подготовиться. Мы еще решаем, какие именно песни петь, ведь нас придут слушать не только поклонники, но и те, кто вообще впервые обо мне слышит. Наверное, это будут песни из нового альбома — «Другая реальность»: они дарят легкость и счастье, не хочется грузить народ. (Улыбается.)

Когда Саша родилась, вы с ней уехали в загородный дом и ни с кем не общались, прятались. Время затворничества прошло­?

— Я не то чтобы пряталась… Отдыхала от общения, от людей, мне действительно было психологически некомфортно. Несмотря на то что я человек пуб­­личный, к сожалению, закрытый. Даже просто сесть с мамой, поговорить по душам, не могу, не умею…

А если дочка в вас пойдет и, когда вырастет, тоже будет держать с вами дистанцию?

— Конечно, хочется, чтобы такого не произошло. С ней я стараюсь обсуждать любые проблемы. Саша вообще на меня не похожа, она совсем другая. Если бы я точно не помнила момент, когда она родилась и ее положили мне на живот, если бы не помнила ее личико в ту секунду, то сомневалась бы, что она вообще моя дочь. (Смеется.) По характеру, по восприятию людей, жизни, себя самой она полная моя противоположность. Например, в отличие от своей мамы, Саша очень осторожна. До ее рождения у меня совершенно отсутствовал инстинкт самосохранения. Родители со мной, конечно, намучились: я росла весьма активной девочкой, везде лезла, всем мешала. А Саша — нет. Приходим с ней на горку в аквапарк, а она говорит: «Там может быть опасно, поэтому и я туда не пойду, и ты, мама, тоже».

В ней ярко выражено женское начало. К примеру, в отличие от меня, она обожает наряжаться. Сюда, на отдых в Турцию, Саша привезла целый чемодан одежды, а я прилетела с рюкзачком. Недавно у нее случилась безумная любовь, и она уже собирается замуж­.

В предыдущем интервью «ТН» вы рассказывали, что у нее есть любимый олень и именно его она видит в роли жениха…

— С оленем покончено. Сашу у него отбил мальчик Сандрик. Очаровательный парень из нашего двора, ровесник дочери, который при каждой встрече говорит ей гору комплиментов. Весной произошло страшное: Сандрик играл в песочнице с девочкой Дашей, а мой ребенок, видя это, заливался слезами. Я перепугалась, спрашиваю: «Что случилось?» — «Сандрик влюбился в другую девочку. Вон она!» Предлагаю: «Пойдем отсюда, есть же другие мальчишки». — «Нет, я постою, на них посмотлю».

Сандрик к Саше вернулся?

— Вернулся. Ему родители подсказали, что надо бы извиниться, ведь Саше обидно. И вот Сандро подходит на детской площадке к Саше и говорит: «Все нормально. Я тебя люблю, а Даша просто моя соседка». И хотя перед этим я ей объясняла, как следует себя вести, что при мужчинах никогда нельзя плакать, а нужно, взяв себя в руки, гордо выслушать все, что они пожелают сказать, Саша всхлипнула: «Нет, ты любишь Дашу, я видела!» В общем, не выдержала. (Смеется.)

Как проходит разлука юных влюбленных?

— С трудом. Мы до сих пор хорошо помним Дашу. Если у Саши плохой аппетит, я говорю: «Давай представим, что это Даша, и ее съедим?» И дочка тут же с удовольствием открывает рот. (Смеется.) Когда недавно мы ей покупали новое платье, она выдала: «А ведь у Даши такого нет!»

Вам интересно проводить все свободное время с ребенком? Не хочется, пока молоды, покуролесить, поездить по миру?

— Мне интересно ездить с дочкой. Но она еще маленькая, я ее беру только в отпуск. Знаете, у меня оказался очень хорошо развит материнский инстинкт. Для меня ребенок — самое важное в жизни, мне интересен его мир. В семье я была младшей, на моих глазах дети не росли, так что все сейчас впервые. И с дочкой мне совсем несложно. говорю же, она очень осторожная, никуда без разрешения не ходит. Саша занимается танцами. и вот однажды на занятиях руководитель дает задание: «А теперь представьте, в комнату заползла змея». Дети разбежались, стали прятаться за кубы, а Сашка давай всех ловить, строить парами и выводить из помещения: «Надо просто уйти, зачем устраивать панику?» Из нее выйдет идеальная жена и мать.

А еще замечательная старшая сестра!

— Будем надеяться. Мы с Александром Михайловичем видим, что ей очень нравится играть с маленькими. Она может рядом с малышом часами стоять и вести с его мамой разговоры про соски и пеленки. Саша уже совсем взрослая! На мой день рождения впервые подписала сама открытку: «С днем роЖЕния, мама!» Естественно, «р» там зеркальная и многие буквы задом наперед.

А какими подарками вы обменялись с Александром? Ведь ваши дни рождения рядом.

— Я родилась 10 июня, а Саша — 8-го. В прошлом году подарила ему велосипед, а в этом поступила глупо. Приехала к нему на гастроли в Казахстан без преду­­преждения, пришла в гримерку, села с шампанским и решила дать ему ответ. Сказать наконец да, но… снова не решилась. Только вы ему не говорите — он меня убьет. (Смеется.)

Может быть, наоборот, когда Саша об этом узнает, у него появится надежда, что процесс пошел?

— Он и так абсолютно уверен, что рано или поздно я стану его женой. Строит планы и, кажется, знает про нашу свадьбу все в мельчайших подробностях. Иногда я, поставив руки в боки, вопрошаю: «А если вообще не соглашусь?» На что он говорит: «Ну щас!» Для него это вопрос решенный. А для меня — нет.

Но официальный же брак необязателен…

— У меня такое воспитание, что все должно быть правильно. Если отношения с мужчиной, то законные. Я верю в Бога, и батюшка, мой духовник, настраивает меня на правильный лад.

Марина, можете вспомнить, какое лето было самым ярким в вашей жизни?

— Вот это! И этот год для меня особенный, а это лето — самое влюбленное… И самый лучший Новый год… и самый запоминающийся день рождения… и отпуск совершенно идеальный — с любимым мужчиной, с ребенком, с друзьями. Чем старше я становлюсь, тем мне больше нравится отмечать свои дни рождения. Уже есть собственный просторный дом, где можно собрать гостей, сложена компания, а в детстве ее не было…

Мне исполнилось 30 лет. Подруги в этот день звонили со словами: «Как жить? Пошел четвертый десяток!» А я не вижу в этих прекрасных цифрах ничего страшного.

Я счастливый человек. занимаюсь любимым делом: пишу песни, выступаю. Я могу себе позволить полностью отдаться творчеству. Правда, добивают беско­­нечные переезды, когда из-за счастливых 45 концертных минут приходится лететь 12 часов. Мне комфортно жить с Сашей. Теперь без меня могут решаться все вопросы — я спокойна.

Когда-то говорила, что мне легче одной. Но это было ошибочное мнение. Не стоит женщинам все взваливать на свои плечи и думать, что это хорошо. Нет, это плохо! Нам очень нужны любимые.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Dario →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Певица Максим

Последние выступления с трибуны фан-клуба →