Я фанат!

Фан-клуб Луи де Фюнес и его фильмы

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Луи де Фюнес и его фильмы  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Семья Луи де Фюнеса

Отец – Хиспэн Карлос де Фюнес де Галарца
Мать – Леонор Сото де Галарца
Сестра – Мари (Мина)
Племянница (дочь Мины) – Изабель де Фюнес
Брат – Шарль
Жена – Жанна де Фюнес
Дети – Патрик и Оливье

Хиспэн Карлос де Фюнес де Галарца

426382_ladymistika

В 1904 году Карлос бежал с Испании вместе с будущей женой Леонор. Будучи испанцем, он не подлежал призову в армию и таким образом остался в живых. Отец Луи, в прошлом адвокат, устроился работать в ювелирный магазин, где был начальником отдела продаж. Однажды в его магазин пришел человек, который совершил крупную покупку в кредит, а потом бесследно исчез. Карлосу де Фюнесу пришлось возмещать ущерб. После этого отец Луи де Фюнеса так и не вернул былое благосостояние. Их семье пришлось переехать из Курбевуа в маленький рыбацкий городишко Вильер-он-Марн, на улицу Жильбер, 10.

Он отличался уравновешенным и спокойным нравом. В доме его не было слышно. Он был отменно вежлив, с большим чувством юмора, вот только повседневные заботы его не волновали. Большую часть времени он проводил в кафе. Это был истинный южанин.
Карлос отправляется в Венесуэлу, надеясь там преуспеть. Письма от него приходили все реже. Спустя три года жена Карлоса отправилась на поиски блудного мужа. Карлос возвращается во Францию болен туберкулезом. Дата и место смерти Карлоса: 19 мая 1934 в Малаге.

Леонор Сото де Галарца

426383_ladymistika

Леонор, женщина бурного темперамента, до хрипоты ссорилась с соседками и легко, без малейших усилий выбивала кредит в мясной лавке. Муж, знатный испанский дворянин, любимец женщин всего квартала, очень скоро ее разочаровал. Своих детей Леонор обожала, поэтому не скупилась на шлепки и подзатыльники. Луи же ходил в любимчиках, и она не могла на него долго сердиться. Стоило ему изобразить, как старый лавочник взвешивает крупу, причмокивая и поплевывая на палец, мамаша начинала хохотать так, что дрожали оконные стекла. Однажды Луи вздумалось поиграть в благородного разбойника Зорро, и он ловко набросил лассо на шею одного из своих приятелей. Мальчишка чудом остался жив. После этого терпение матери лопнуло и Луи отправили зарабатывать деньги.

Луи де Фюнес часто вспоминал ее в своих интервью, утверждая. что она первая научила его играть комедию.

25 Октября 1957 года Леонор умерла. В тот день Луи играл в спектакле, и узнав о смерти матери, он не счел возможным его сорвать.

Мари (Мина)

В 1906 году появилась на свет Мари (по прозвищу Мина). Мина превратилась в в прелестную изящную женщину. Кутюрье Жак Эймс даже пригласил ее на работу маникенщицей. Будучи замужем за летчиком, она влюбилась в модного актера Жана Мюра и вместе с ним уехала в Мадрид, где легкомысленно представила его родственникам как своего мужа.
Мина любила повелевать и властно обращалась со своим маленьким братцем Луи.

Шарль

В 1910 году родился Шарль де Фюнес. Его биография коротка, так как во время второй мировой войны в 1939 году он погиб от очереди из немецкого пулемета. Луи де Фюнес тяжело пережил утрату. С братом были связаны их детские игры, они объездили на велосипедах часть Франции.

Жанна де Фюнес

426380_ladymistika

Жанна де Фюнес (Бартелеми) родилась 01 февраля 1914 года. Романтичная девушка, знавшая наизусть всего Лафонтена, происходила из почтенной семьи, гордившейся родством с писателем Ги де Мопассаном. Жанна (сегодня ей 95 – она ровесница Луи) прожила с ним 40 лет, до самой его кончины, родила ему двоих сыновей и была его настоящим ангелом-хранителем.

Поначалу Жанна занималась только домом, но со временем все чаще вмешивалась в карьеру мужа и возмущалась, как нагло импресарио используют артиста в своих целях. В 1957 году Луи сказал: «С этого момента ты – мой импресарио!» И не прогадал. Жанне де Фюнес, например, не нравилось, что мужу подбирают в партнерши высоких полных теток – продюсерам казалось, что Луи на их фоне смотрится смешнее. Но Жанна была умнее. Однажды она познакомила супруга с приятельницей, красавицей-актрисой Клод Жензак: «Она будет твоей экранной женой!» Они снялись в десяти самых удачных фильмах де Фюнеса, в том числе в серии комедий о жандарме Крюшо, и всем запомнилась эта парочка, многие даже думали, что они и в жизни муж и жена.

“Это моя мама сделала из отца того, кем он стал” – говорит Патрик. – Она была для него одновременно режиссером, импресарио и даже партнером по фильмам. Ни один режиссер не мог так воздействовать на отца, как мама. Во время съемок сделавшего его знаменитым фильма “Не пойман – не вор” режиссер Жюль Боркон, чтобы справиться с темпераментом отца, решил пригласить маму, согласившись даже оплачивать ей съемочные дни. И его расчет оказался верным, ибо отец снимался только для нее и не мог работать, если ее не было рядом. Они жили друг для друга".

Патрик и Оливье

426379_ladymistika

27 января 1944 года на свет появился сын Луи — Патрик де Фюнес. Врач по профессии, автор смелых и неординарных изданий по медицине. Отличительные черты почерка Патрика – неповторимые юмор и ирония, с которыми он подходит как к медицинским вопросам, так и к фактам биографии собственного отца.

Оливье Пьер де Фюнес родился 11 августа 1949 в Париже. В прошлом французский актёр.

В 1977 году женился на Доминик Ватрен, имеет троих детей — дочь Жулию и сыновей-близнецов Адриана и Шарля. Снявшись в шести фильмах вместе со своим знаменитым отцом, Оливье по его собственному признанию понял, что актерское ремесло не является его призванием. После ряда успешных ролей он покинул кино и стал пилотом пассажирских рейсов Air France. В настоящее время управляет Airbus A320 французской авиакомпании Air Inter.

Изабель де Фюнес

426381_ladymistika

Родилась 27 июля 1944 года в Париже, в семье ассистента режиссера, режиссера и сценариста Франсуа Жира.

Мать – Мария де Фюнес, родная сестра великого французского комика Луи де Фюнеса.

В кино дебютировала в фильме Рауля Андре “Ces messieurs de la gachette” (Николь Пелетье, 1969). Исполнила одну из главных ролей – Эмили в картине Мишеля Девиля “Рафаэль-развратник” (1971).

Лучшая актерская работа – Валентина Росселли в эротическом триллере итальянского режиссера Коррадо Фарина “Баба Яга” (1973).

Снималась на ТВ. В активе Изабель де Фюнес – 10 актерских работ в кино и на телевидении, пять музыкальных альбомов.

После 1978 года в кино не снималась.

Была женой французского актера Мишеля Дюшосуа.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Ladymistika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Луи де Фюнес и его фильмы

Последние выступления с трибуны фан-клуба →