Я фанат!

Фан-клуб Лос Анджелес

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Места  → Лос Анджелес  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Лос Анджелес

Знаменитый китайский Театр Манна (Mann’s Theatre) или как его еще называют Китайский театр Граумана (Grauman’s Chinese Theatre) расположен на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе и относится к главным туристическим достопримечательностям. Здание построено в 1927 году импресарио Сидом Грауманом (Sid Grauman).
Богато украшенный снаружи, театр охраняется двумя каменными львами. Его привлекательная особенность – зеленая бронзовая крыша высотой 30 метров. Внутри здания интерьер передает экзотические азиатские мотивы: красные и золотые колонны, огромная китайская люстра, ярко-красные ковровые покрытия, на стенах фрески с изображением сцен из китайской драмы. В Китайском театре Граумана выставлено немало экспонатов из Китая, это настоящий символ китайской культуры в Голливуде. В кинотеатре традиционно проходят премьеры многих Голливудских фильмов.
На площадке перед кинотеатром расположена знаменитая голливудская “Аллея славы”, где в цементе сохраняются отпечатки рук или ступней ног многих кинозвезд, выбранных, в отличие от “Аллеи звёзд”, владельцами театра. Идея “следы в мокрый цемент” принадлежит Сиду Грауману. Положила же начало традиции Норма Толмедж, которая свои отпечатки оставила здесь в день открытия кинотеатра. Готовясь к этому событию и осматривая строящееся здание, она случайно наступила в свежий бетон. Заметивший это владелец Сид Грауман сразу понял, что такими следами можно привлечь любителей кино, туристов да и просто зевак. Сначала он уговорил совладельцев театра Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса, которые были не просто звездами, но и мужем и женой, оставить свои следы. Повторить сделать это остальных уже не составляло труда. На тротуаре у Китайского театра Граумана есть отпечатки Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Клинта Иствуда, Аль Пачино, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, а с июля 2007 года актёров фильма о Гарри Поттере. Кроме того, там есть следы лап легендарной немецкой овчарки-актёра Рин Тин Тина и лапки, всем хорошо известного Скруджа Мак Дака.
Театр стал одним из самых популярных и легендарных театров мира. Если вы думаете, что самая почетная награда в мире кино – “Оскар” или звезда на Аллее славы, то глубоко ошибаетесь. Звезд на Аллее уже почти 2300, счет лауреатов “Оскара” также давно пошел на тысячи, а вот свои следы оставили только 210 человек. Удостаиваются подобной чести только самые знаменитые звезды. В сентябре 2006 года последним в их ряду стал Кевин Костнер.
В сентябре 2007 года кинотеатр приобрела фирма “CIM Group” крупнейший владелец коммерческой недвижимости в Голливуде. Этот всемирно известный и самый посещаемый кинотеатр представляет больше выдающихся премьер голливудских фильмов чем какой-либо другой.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Сhupa-Chups. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Лос Анджелес

Последние выступления с трибуны фан-клуба →