Я фанат!

Фан-клуб Лоис И Кларк: новые приклю...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Лоис И Кларк: новые приключения Супермена  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

История Супермена.

Суперме́н (англ. Superman букв. «Сверхчелове́к»; читается как «Супермэ́н» — имя собственное) — фантастический герой комиксов (DC Comics (англ.)), придуманный в 1938 году писателем Джеромом Сигелом и художником Джо Шустером. В работе над комиксами также принимали участие такие известные фантасты, как Эдмонд Гамильтон и Альфред Бестер.

Супермен — представитель инопланетной цивилизации. Его, ещё ребёнка, успели поместить в капсулу и отправить на Землю незадолго до взрыва родной планеты героя — Криптона (Krypton). На Земле родителями пришельца становятся Марта и Джонатан Кент, дают ему имя Кларк и длительное время скрывают его сущность от посторонних, заявляя, что забрали его из детдома, а тот потом сгорел со всеми документами. Когда Кларк вырастает, то становится тем самым Суперменом, которого мы все и знаем, — защитником добра и борцом за справедливость.

1 июня 1938 года вышел первый номер журнала комиксов, в котором появился Супермен. В первоначальных историях Шустера и Сигела характер Супермена определяется жесткостью и агрессией. Его персонаж вмешивался, чтобы остановить мужей, избивающих жен, спекулянтов, приверженцев самосуда и гангстеров, с более грубыми чертами и низким моральным кодексом, чем те, к которым привыкла современная публика. Позднее писатели смягчили его характер, привили ему чувство идеализма и нравственные нормы поведения. Представленный в комиксах 30-х годов Супермен не заботится о том, сколько вреда может принести его сила, поэтому борется со злыми персонажами и не задумывается о плохих последствиях, которые, впрочем, редко подробно изображались на страницах комикса. Все изменилось в конце 1940 года, когда новый издатель Уитни Эллсворт установил кодекс поведения для своих героев, тем самым наложив запрет на совершение убийства Суперменом.
Сегодня Супермен следует строгим нравственным установкам, свойственным ценностям Среднего Запада, где он и вырос. Его приверженность действовать в рамках закона была примером для многих других героев, но вызвала негодование у тех, кто считал его «взрослым одиноким бойскаутом».

Силы героя менялись на протяжении публикаций комиксов о нём. Во время «Золотого века» комиксов, говорилось, что «разве что артиллерийский снаряд способен пробить его кожу, он может обогнать скоростной локомотив и перепрыгнуть небоскрёб». В то время, объяснение способностей были вполне «научными» — якобы на Криптоне сила тяжести сильнее во много раз, и на Земле с её слабым притяжением криптонцы обретают невероятные силы. Но со временем по воле авторов способности героя становились всё сильнее и невообразимее. В 1980-ых, его сила так возрасла, что он был способен «пролететь сквозь звезду, не заметить этого, летать быстрее скорости света в тысячу раз и передвигать планеты». Это объясняется особенностями стороения тел криптонцев, которые способны поглощать энергию солнечного света, что и даёт им их невероятные способности. В современных историях о Супермене его силы снизили, чтобы его противники представляли реальную угрозу герою.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне vitasov79 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Лоис И Кларк: новые приключения Супермена

Последние выступления с трибуны фан-клуба →