Я фанат!

Фан-клуб Лоис И Кларк: новые приклю...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Лоис И Кларк: новые приключения Супермена  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Лоис И Кларк: новые приключения Супермена

Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена – телесериал, основанный на комиксах о Супермене, выходил в эфир с 12 сентября 1993 по 14 июня 1997 года с Дином Кейном в роли Кларка Кента \ Супермена и Тери Хетчер в роли Лоис Лэйн.

Сериал следует комиксам Джона Бирна и сосредотачивается на отношениях между Кларком и Лоис, а также на приключениях альтер-эго Кларка, Супермена.

Первый сезон

17 мая 1966 года, Джонатан (Эдди Джонс) и Марта Кент (Ка Каллан) наблюдали крушение космического корабля на поле Шустера в пригороде Смолвиля. При обследовании корабля они обнаруживают маленького ребенка внутри. Кенты решают воспитать его как их собственного и называют его “Кларк Джером Кент”.

Двадцать семь лет спустя, Кларк переезжает в Метрополис и получает работу в газете Дэйли Плэнет, редактор которой – Перри Уайт (Лэйн Смит). Там Кларк знакомится с фотографом Джимми Олсеном (Майкл Лэндс), и редактором колонки слухов Кэт Грант (Трейси Скоггинс). Вскоре после этого, Кларк знакомится со своей напарницей Лоис Лэйн (Тери Хетчер). Хоть Кларк и влюбляется в Лоис с первого взгляда, она его не воспринимает всерьез. Однако когда Супермен спасает ее, Лоис сразу влюбляется в альтер-эго Кларка.

В первой миссии Супермен сталкивается с Лексом Лютором (Джон Ши), благотворителем Метрополиса, втайне проворачивающим свои темные дела. Лютор испытывает интерес к Лоис и пытается добиться ее расположения почти весь первый сезон. Лютор в конечном счете предлагает выйти за него замуж, и Лоис соглашается. Лекс решает приурочить смерть Супермена к его свадьбе, заманивая героя в ловушку в криптонитовую клетку, которая находится в часовне, где должна проходить свадьба. Когда Супермен освобождается, и Лютора разоблачают, злодей покончил с собой, чтобы не быть арестованным. Но так как он был лишен сил криптонитом, Кларк не мог помешать Лютору убить себя.

Хотя Джона Ши, изображавшего Лекса Лютора, и встретили хорошие отзывы, Лютора пришлось убить в финале сезона, после того, как между актером и продюсерами появились разногласия. Пробыв недолго в постоянном актерском составе, позже он несколько раз появлялся эпизодически – один раз во втором сезоне, дважды в третьем сезоне, и один раз в четвертом сезоне.

Второй сезон

Во втором сезоне персонаж Кэт Грант была убрана из сериала, а Майкл Лэндс, игравший Джимми Олсена, был заменен на Джастина Уейллина. Официальная причина замены Лэндса – то, что он был слишком похож на Дина Кейна. Создатель сериала Дебора Джой Левайн и весь штат сценаристов первого сезона тоже были уволены. Новый продюсер, Роберт Сингер решил сделать “экшен” центром сериала, а также сосредоточить его на романе Лоис и Кларка.

Начали появляться много злодеев из комиксов: Пранкстер, Металло, Игрушечный Мастер и преступная группа Интербанда. В этом сезоне также дебютировал любимый поклонниками злодей Тэмпус (Лэйн Дэйвис) и Герберт Уэллс – путешественник во времени.

Кларк и Лоис начинают всртечаться, но их свидание прервано Мэйсон Дрейк (Фарра Форк), окружным прокурором, которая интересуется Кларком, т.к. подозревает, что он имеет отношение к Супермену. Тем временем, федеральный агент по имени Дэн Скардино (Джим Пирри) вклинивается в отношения Лоис и Кларка. В финале сезона Кларк делает предложение Лоис.

Третий сезон

В премьерном эпизоде третьего сезона, Лоис раскрыла, что она знает секрет Кларка. И она высказала свое недовольство по поводу того, что Кларк никогда не признавался ей в этом. Позже в седьмом эпизоде сезона, под названием “Ультра-женщина”, Лоис, наконец принимает предложение Кларка стать его женой. Но долгожданная свадьба была отложена для того, чтобы она совпала с браком персонажей в комиксе. В итоге Кларк женился на клоне Лоис, совершенно не подозревая этого.

Тем временем, Перри расстался со своей женой. Лекс Лютор вернулся и похитил Лоис. Лоис сбегает, но после несчастного случая теряет память. С помощью клона Кларк находит Лоис и Лютора. Супермен спасает Лоис после того, как оружие, используемое Лютором, стало причиной разрушения его убежища. Чтобы вылечить амнезию у Лоис, её кладут в клинику для лечения. Ее доктор (Максвел Детер), влюбляет Лоис в себя с помощью некоторого прибора. Но затем Лоис возвращает свои воспоминания, при помощи этого устройства.

Четвертый сезон

Четвертый, заключительный сезон начался с появления колонии криптонцев. Злобный завоеватель с Нового Криптона, Лорд Нор, захватывает родной город Кларка Смолвиль. После завершения этой истории Лоис и Кларк наконец поженились в третьем эпизоде сезона, который назывался “Клянемся Богу, на этот раз мы не шутим!”.

Сериал закончился на странном эпизоде, в котором Лоис и Кларк находят на пороге младенца, вместе с запиской, в которой написано, что это их ребенок. Эта тайна так и не была раскрыта в сериале; однако Брэд Бакнер (исполнительный продюсер и сценарист) позже раскрыл в интервью, что младенец был послан криптонцами, чтобы Лоис и Кларк защитили его от убийц.

Ранее в четвертом сезоне, ABC объявило о пятом сезоне показа, но позже ABC передумало и решило, что никаких новых эпизодов не будет.

Сериал “Лоис и Кларк” был вторым (после мультсериала “Супермен” 1988 года), где был показан более уверенный в себе Кларк Кент, что соответствовало комиксам Джона Бирна, который превратил “старого” застенчивого и неуклюжего Кларка в более уверенного и решительного. Кларк Дина Кейна постепенно становится хорошо компетентным репортером, превосходя даже Лоис. Следующим новшеством, привнесенным сериалом, было изменение традиционной прически Супермена – здесь у Супермена волосы заглажены назад. Еще один элемент, который отражал комиксы Джона Бирна, было изображение Лекса Лютора как коррумпированного корпоративного магната, а не как безумного ученого, как это было в комиксах Серебряного Века.

В отличие от комиксов Серебряного Века, в которых родители Кларка мертвы, в сериале они очень даже живы, и часто навещают Кларка в Метрополисе.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне vitasov79 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Лоис И Кларк: новые приключения Супермена

Последние выступления с трибуны фан-клуба →