Я фанат!

Фан-клуб Литературный сериал Этногенез

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Литературный сериал Этногенез  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Магические предметы проекта

Саламандра (Ящерица) — даёт полное бессмертие. Также позволяет без опасности для жизни и здоровья использовать любое количество других предметов. Позволяет нейтрализовывать другие предметы. Например: сопротивляться Орлу, не поддаваться Кролику и т. д. Принадлежала Еве Гумилёвой, впоследствии оказалась у ее дочери — Маруси Гумилёвой. Позже предмет был оставлен в Чёрной Башне.
Ворон — даёт возможность зрительно путешествовать в любой части света, видеть любое место на планете. В начале XXI века принадлежал немцу Генриху Гердхарту, автору многочисленных путеводителей, который никогда не выходил из своего дома и писал книги, мысленно путешествуя по свету благодаря магическим способностям «Ворона». Он отличается от предмета Дракон тем, что показывает любое, даже незнакомое место, а Дракон показывает только определённого человека, внешность которого хорошо известна.
Орёл — дарит возможность убеждения. С его помощью каждый человек начинает выполнять приказы хозяина артефакта. «Орёл» позволил сделать головокружительную карьеру обычному почтовому служащему, который вначале стал министром, а затем ушел в крупный бизнес, попав в пятерку самых богатых людей планеты — благодаря тому что на деловых переговорах никто не был способен ему перечить. Ранее помог Адольфу Гитлеру стать фюрером. Также был у президента США Кеннеди. В начале XXI века — у генерала ФСБ Свиридова, к 2020 году — у олигарха Бориса Гордеева. Позже у Бунина, впоследствии у Чена.
Змея — позволяет телепортироваться в любую точку мира. Ограничение — владелец предмета должен видеть, куда он перемещается. Один из его владельцев, японский блогер-грабитель Ёсиюки Футикома, ради развлечения воровал из самых охраняемых хранилищ планеты предметы мирового искусства и переносил их в самые неожиданные места. Скипетр Тутанхамона он подложил в детскую песочницу, а оригинал «Золотого сечения» Леонардо да Винчи повесил на стену дешёвой закусочной. Есть серьёзные основания предполагать, что предмет ему достался по наследству, поскольку в годы Второй мировой войны «Змея» находилась у его прадеда — садовника японского посольства Юкио Сато. Предположительно нейтрализует свойства предмета Мангуст.
Скарабей. Дар — лечение. Позволяет излечить любое недомогание и болезнь. Минусом предмета является тот факт что исцеляя, предмет сосёт жизненную силу у своего обладателя. Является дружественным предметом для «Саламандры». Замурован майя в IX в. н. э. и найден Нефедовым во время нелегальной экспедиции в Мексику в 2012 году. В 2020 году в распоряжении Нестора.
Бабочка. Дарует возможность трансформации. Его обладатель может в течение минуты изменять свою внешность, в том числе превращаясь в любого человека.
Морской конёк. Артефакт разрушения. Хозяин предмета может ломать всё, к чему прикасается, а также разбивать и уничтожать взглядом как людей, так и вещи. Возможно, обладает малоизученными свойствами, отличными от разрушения, возможно что-то похожее на телекинез. В начале XXI в. — у китайца Чена. В 40’ годах принадлежал Марии фон Белов.
Спрут (Осьминог). Дар — локация. Показывает местонахождение всех других активных артефактов по всей планете с точностью до миллиметра. Действует подобно эхолокации дельфинов. Полной силой предмета можно овладеть лишь через несколько лет его использования. При опыте работы с предметом можно понять не только где, но и какой именно предмет используется. Является дружественным предметом для «Единорога». В начале XXI в. принадлежал Бунину.
Летучая мышь. Дар — бессонница. В начале XXI века принадлежал американцу, который считает случайно найденный на огороде артефакт индейским амулетом.
Богомол. Дар — невидимость. Один из самых мощных артефактов. Возможно, находится в распоряжении Арка. В начале XXI в. принадлежал Охотникам за предметами.
Кот. Дар — видение будущего в виде отдельных картин, при сильном напряжении можно увидеть будущее отдельного человека. В начале ХХ в. передан Григорием Распутиным императору Николаю II; в начале XXI в. — у Алисы Сафиной; какое-то время был у профессора Нефёдова (Нестора-странника), одного из ключевых персонажей «Этногенеза».
Попугай. Дар — глоссолалия. Позволяет разговаривать на всех языках мира, которые слышит владелец предмета. Активен только во время соприкосновения с кожей. Мёртвые языки, на которых никто не может произнести ни слова, ему недоступны. Даёт понимание только устной речи, но не письменности. В начале середины XX в. находился у Льва Гумилёва, был утерян в связи с его арестом. Изъят диверсантами Третьего рейха из здания НКВД в Ленинграде. Позже появляется у девочки из будущего Ники.
Мангуст. Дар неизвестен, блокирует эффект предмета «Змейка». Не позволяет владельцу «Змейки» переноситься близко к владельцу мангуста. Возможно это и есть «таинственный» неназваный предмет, который не позволяет использовать другие предметы.
Лис. Дар — возможность чувствовать хитрость и обман окружающих людей. Блокирует действие предмета «Паук». В настоящее время находится в Ватикане (передан Папе президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым).
Единорог. Позволяет про­из­во­дить в уме лю­бые вы­чис­ли­тельные опе­ра­ции, за­по­ми­нать лю­бой объем информа­ции. Папа римский Иоанн Павел II обменял «Лиса» на «Единорога», который в свою очередь стал принадлежать Кирсану Илюмжинову. Ускоряет привыкание к предмету «Спрут».
Кролик. Дар — влюблять окружающих во владельца предмета. Бытует легенда, что человек, который влюбляет в себя кого-то с помощью «Кролика», не может полюбить объект воздействия. По видимому, эта легенда не является правдой, так как Марго Сафина, влюбив в себя Андрея Гумилёва, все же полюбила его. В 2020 году — у Ильи (одного из учеников Бунина).
Сверчок. Приносит удачу в преступлениях и злых делах. Принадлежал Цудо Санзе. Упоминается в “Революции”.
Скорпион. Предназначение — во всем помогать добрым и справедливым людям. Одно время владельцем являлся русский поэт Николай Гумилёв, подаривший его «одной вертихвостке», уехавшей позднее в Париж. Во время немецкой оккупации предмет был забран у нее штандартенфюрером СС, у которого «Скорпиона» забрал Александр Шибанов, передавший позднее его своему внуку, Ростиславу Шибанову. Позднее передан Андрею Гумилёву.
Обезьяна. Дар доподлинно неизвестен. Предпологается что владелец может соблазнить любого. Висел на шее Фатин, проститутки в Абиссинии. В 2010 году принадлежит потомку Фатин Марии Морено.
Улитка. Первый артефакт, попавший к людям. Один из самых слабых предметов. Ее свойство — порождать огонь. Крохотную искорку. Есть сведения, что «Улитка» положила начало человеческой цивилизации. Позже был найден Марией фон Белов в Башне Сатаны.
Носорог. Является одним из главных предметов. «Носорог» заставляет людей подчиняться своему владельцу, как богу. Превышает силу «Орла». Долгое время им владели египетские фараоны.
Лев. Этот предмет позволяет заражать беспримерной храбростью всех окружающих, а также наделяет храбростью владельца. Одним из владельцев являлся Александр Македонский. В 2469 году принадлежит Матвею Гумилёву.
Конь. Предмет является неким хранилищем информации, которая передаётся владельцу, также прошлый владелец предмета способен направить будущего владельца в нужную ему точку планеты («Конь» вызывает желание во что бы то ни стало добраться до цели). «Конь» передавался из поколения в поколение от приближенного Чингисхана, Елюй Чу-сая, пока не дошел до наших дней Чусаеву, оставившему его в наследство своему родственнику Артёму Новикову в 1979 году.
Волк. Вселяет страх в врагов обладателя фигурки. Принадлежал отцу Чингисхана, затем — самому Чингисхану.
Паук. Создает цепочку событый (плести паутину) до достижения какой либо цели.
Дракон. Дар — всеведение. Обладатель может увидеть картинку того что делает в этот момент любой человек, с ограничением что он должен в деталях знать его внешность. Можно предположить что он является родственным предметом для «Ворона». Во времена Цинь Шихуана одно время принадлежал Лю Бану, смотрителю уезда Сышуй. Найден Константином Чижиковым в статуэтке Мао Цзэдуна, доставшемся ему от деда-китаиста.
Павлин. Наделяет владельца защитным барьером от холодного оружия и более слабым барьером против огнестрельных/лазерных выстрелов. Принадлежал Первому-среди-желтых, в XXI веке у Алексея Борна.
Цилинь. Владелец может перемешаться в прошлое на небольшое количество времени. Известные владельцы — император Цинь Ши хуан, Сергей. Упоминается в серии «Дракон».
Дельфин. Дар — помогает владельцу достичь желаемой цели(человека, остров, золото), помогает чувствовать свою цель. Работает только на море(океане) и недалеко от берега. Принадлежал Васко да Гама, Христофору Колумбу, Фернану Магеллану, Монике Бенёвске, Джону Мак-Гиниссу, Кристин Ван Дер Вельде, Фрэнсису Дрейку.
Зеркало. Артефакт (не известно наверняка предмет ли это), объединяющий воедино 5 предметов(дракон, цилинь, змеечерепаха, тигр, феникс).
Лягушка. Дар — прикоснувшись к какой-либо вещи, можно увидеть, что с ней происходило в прошлом. Некоторые вещи неплохо “помнят” а некоторые вовсе и “запоминают” только звуки.
Неназванный предмет — снимает действие артефактов (например, «Орла»), но при этом стирает память до того момента, когда предмет воздействовал на человека. В 2020 году находился в распоряжении Евы Гумилевой.
Змеечерепаха — Выглядит как черепаха обвитая змеёй. Позволяет проходить через стены.
Крот — может создавать подземные ходы. Часто используется в партизанской войне, помогая делать систему тоннелей и тайных ходов. Известные владельцы — Фэй Лун, китайское правительство, вьетнамское правительство. Упоминается в серии «Дракон». Предположительно использовался в книге «Маруся».
Кобра — владелец получает отменную меткость.Один из владельцельв Роберт Летбридж.
Тигр — дар неизвестен, может быть обьеденён с «Фениксом», «Драконом», «Змеечерепахой», и «Цилинем». С помощью «Зеркала».
Феникс — дар неизвестен, может быть обьеденён с «Тигром», «Драконом», «Змеечерепахой», и «Цилинем». С помощью «Зеркала».
Броненосец — Дар — наводить морок, видеть несбывшиеся события.
Леопард — Дар — умение драться, ловкость, скорость. В начале XXI века принадлежит Мусорщику.
Медведь — предмет позволяет владельцу управлять животными. Одним из владельцев являлась Белка(“Пангея”).
Морж — Владелец может замораживать воду, замораживать людей “лунным льдом”. Принадлежит Хель(женщине с половиной лица).
Бык — дает владельцу чудовищную силу, но со временем притупляет разум. Считается что тот принадлежал Гераклу, который, от отупения, впоследствии “стал” Минотавром и был закрыт в Лабиринте.
Сова — дар позволяет видеть глазами других существ.
Воробей — возвращение душ умерших.
Среднеэффектные предметы обладают также и обратным действием. Например, владелец «Кролика» сам не может полюбить, владелец «Коня» не может противиться воле предмета, владелец «Змеи» ограничен в её использовании по причине неведения всех мест вселенной и т. д. Кроме того, использование предметов пагубно отражается на здоровье носителя, являясь в первую очередь наркотиком т.к хозяин почти никогда не отдавал предмет по своей воле, если предмет использовался владельцем.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Miran →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Литературный сериал Этногенез

Последние выступления с трибуны фан-клуба →