Я фанат!

Фан-клуб Ленни Кравиц

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Ленни Кравиц  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Ленни Кравиц в Киеве 2008

Ленни Кравиц

Дождались! Сразу два исполнителя мирового уровня с разницей в один день дают сольные концерты. Пола уже провели — встречаем Ленни. Разогревали звезду украинцы Sister Siren и Green Grey. Последние без сюрпризов исполнили классику — «Под дождем», «Солнце и Луна» и, конечно, «Мазафаку».

К удивлению, на их выступлении большая часть зала была практически пуста — трибуны светились свободными местами, а фан-зона была заполнена на треть. «Ввали монитор, чтобы у них уши поотпадали», — начал Мурик. Но уши остались на месте, как и сердце — Green Grey его тронул не особо. Солист, очевидно, представив себя заморским гастролером, общался с публикой по-английски — хотел увидеть, как она прыгает, и матерился. Когда началась 4-я композиция, ее внезапно оборвали, и Мурику с Дизелем даже не дали толком попрощаться. Человек 10 молниеносно сменили всю аппаратуру, и публика с включенным светом томилась еще добрых минут сорок.

«Так любой разогрев потеряет силу», — слышались комментарии позевывающей публики. А солидная женщина лет пятидесяти, обвешанная несметным количеством блестящих браслетов, колец и прочей бижутерии, доказывала своему необразованному спутнику, что менять аппаратуру между исполнителями — это нормально: «Даже на Prodigy так было!»

А звезды все не было, хотя по признанию охранников, Кравитц приехал еще в шесть: «Да вроде приехал за час, если это конечно был он, потому что мне, честно говоря, они все на одно лицо — что Повалий, что Кравитц».

Народ к восьми еще активно двигался в фан-зону (шоу началось в 19.00), каждый развлекался как мог — кто фотографировался на фоне забора и грозных стражей порядка, кто солидно почитывал журнальчики. К началу девятого, как по мановению волшебной палочки, Дворец спорта вмиг заполнился — яблоку упасть было негде. Одна девушка в фан-зоне, очевидно от духоты, даже потеряла сознание, но ее быстро привели в чувство — остальные обмахивались, словно веерами, красочными билетами.

Наконец, к 21.30 свет в зале заменили сотни огоньков мобилок, зрители отчаянно закричали: «Ленни!» И, о чудо, 44-летний Ленни появился — в гламурных очках, светлом кожаном костюме, рубашке с узором, цепях и галстуке в клетку, который впоследствии только мешал. Уже на третьем аккорде публика готова прыгнуть и отжаться по команде Кравитца. Все журналы и заботы улетели далеко и даже почтенные мужчины, прибывшие на концерт в гордом одиночестве, отжигали невероятные фортели. Да и сам Ленни сразу разгорячился — на первой же песне снял куртку и пустился в пляс.

«Привет, как вы? — начинает на английском общаться с косвенными соотечественниками рокер. — Вы меня понимаете? Чудесно! В первую очередь все, что сейчас происходит, — просто невероятно, все эти годы я мечтал попасть туда, откуда я родом, это тем более невероятно, потому что я не похож на людей отсюда (смеется), но мой отец родился тут, и для меня это большая честь быть здесь и наконец пообщаться со своей семьей». Зал взрывается овациями.

«У нас будет прекрасный вечер, потому что вы тоже как моя семья», — при столь трогательных словах певец избавляется от очков. Уже через 15 минут после начала весь Дворец спорта стоял на ногах или, точнее, на ушах. Старые хиты и новые песни из последнего альбома встречались одинаково горячо. Два саксофона, труба, две гитары, бас-гитара, клавишные и даже тамтамы — все это создавало неповторимый живой звук. А когда во время соло сакса Ленни впервые спустился в фан-зону и откровенно затанцевал с украинскими поклонницами — их счастью не было предела.

Кто-то в этот момент отчаянно пытался передать ему букет… подсолнухов, но Кравитц так и не получил украинской экзотики. Он, мокрый до нитки, демонстрировал в это время свое довольно высокое хореографическое мастерство. Африканские мотивы, отбиваемые на барабанах, тут же уводят Ленни в состояние экстаза, а за ним и всех присутствующих.

— Вы там? Что вы говорите? Я тоже вас люблю, — после тонко выдержанной паузы говорит он, чем вызывает чуть ли не слезы счастья на глазах зрителей.

— Что мы должны делать, уходить? Нет! Еще часок… — будто уговаривая фанов продолжает Ленни, а они, конечно, отнюдь не против! Кравитц постоянно меняет свои vintage-гитары, он играет и на рояле, и признается, представляя команду, что со своим трубачом играет еще со школьных лет.

— У кого такая же фамилия? — вдохновленный родством, спрашивает Кравитц. Треть зала тут же поднимают руки (учитывая, что Дворец спорта собрал около 7000 зрителей, Ленни нашел около 2 тысяч «родственников»). — Вы врете! Что, серьезно? — искренне удивляется он.

Два часа классного живого шоу прошли на ура, и хотя Ленни не сказал ни одного слова по-русски или по-украински, хотя, казалось бы, кто, как не он, должен его немного знать, Кравитц все равно говорил с людьми на одном языке. «Пойте не для меня, пойте для нас!» — и все действительно пели для себя. Он побывал в самом сердце фан-зоны и без устали обнимался и танцевал с поклонниками, кто-то даже пытался ухватить его за галстук. И когда исполнив на бис сингл к новому альбому It’s time for love Revolution, в зале слышались мужские крики отчаяния: «Ленни, вернись!», значит, концерт удался!

ФОТО: ссылка

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Elis →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Ленни Кравиц

Последние выступления с трибуны фан-клуба →