Я фанат!

Фан-клуб Легенды завтрашнего дня

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Легенды завтрашнего дня  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Артур Дарвилл

Легенды завтрашнего дня

То́мас А́ртур Да́рвилл (англ. Thomas Arthur Darvill), известный как А́ртур Да́рвилл (англ. Arthur Darvill; род. 17 июня 1982 года, Бирмингем), — английский актёр. Известен своей работой в пьесе «Среди акул» и ролью Рори Уильямса в телесериале «Доктор Кто».

Ранняя и личная жизнь

Мать Артура была в группе кукольного театра, который гастролировал по всему миру. Отец Артура, Найджел, играл на органе Хаммонда у Эдвина Старра, Раби Тёрнера, Fine Young Cannibals и UB40. С 1993 по 2000 год посещал школу Бромсгроув в Вустершире. В подростковом возрасте основал инди-группу «Edmund», названную в честь своего любимого персонажа из книги «Лев, колдунья и платяной шкаф» — Эдмунда Певенси. Увлекается кулинарией и коллекционирует чучела животных. Дарвилл играет на гитаре и клавишных.

За время съёмок в сериале «Доктор Кто» стал другом Карен Гиллан и Мэтта Смита. Артур Дарвилл состоит в близких отношениях с британской актрисой китайско-шотландского происхождения Софи Ву, с 2011 года они проживают совместно в северном районе Лондона.

Фильмография

*Год* Русское название Оригинальное название Роль
*2001*                                        Sooty Том
*2008*  Он убивал полицейских He Kills Coppers полицейский
2008 Крошка Доррит Little Dorrit Эдвард “Тип” Доррит
2009 Кровь Пеликана Pelican Blood Кэмерон
2010 Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Мик Галлахер
2010 Робин Гуд Robin Hood Грум
2010—2012 Доктор Кто Doctor Who Рори Уильямс
2011 Доктор Кто: Пороховой заговор Doctor Who: The Gunpowder Plot Рори Уильямс
2012 Дамское счастье The Paradise Брэдли Берроуз
2012 Пингвин Penguin Сэм
2013 Бродчёрч Broadchurch преподобный Пол Коутс
2013 Белая королева The White Queen Генри Стаффорд
2016 Легенды завтрашнего дня Legends of Tomorrow Рип Хантер

Работы в театре

Год Русское название Оригинальное название Роль Театр Примечание
1996 Маленький магазинчик ужасов (мюзикл) Little Shop of Horrors Сеймур
2006                                  _Terre Haute_ Харрисон
2007                                  _Stacy_ Роб
2007 Среди акул Swimming with Sharks Рекс
2010 Морской парад Marine Parade
2011 Доктор Фауст Doctor Faustus Мефистофель Шекспировский театр «Глобус» пьеса Кристофера Марло
2012                                  _Our Boys_ Пэрри
2013-2014 Однажды Once Гай

Написать Био Узнай, что ещё написал на трибуне Eagle. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Легенды завтрашнего дня

Последние выступления с трибуны фан-клуба →